(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6385 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[aRt_Ry]:
нее =) комп только для фотографий и нета =) для игр хбокс )))
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
вы в игры играете? как время отклика , просто люблю погонять игры иногда, типа батлфилд3, вот хочу универсала купить. на самом деле тоже к нему склоняюсь, если по матрицам нет разницы то зачем платить больше, мне интерфейсы подключения не нужны.

Подробнее

Из личного опыта - для игр лучше всего 120hz монитор, особенно для БФ3.
Re[slyon]:
Добрый день!
Помогите выбрать монитор на IPS-матрице. На данный момент пользуюсь стареньким BENQ на TN-матрице с диагональю 22 дюйма. Естественно, он меня не устраивает. Накопила денег, теперь нахожусь в поисках нового монитора.
В идеале нужен хороший универсальный монитор для следующих целей:
40% - просмотр и редактирование фото,
30% - сидеть на форумах, смотреть фильмы, работать с документами Word и Excel, читать журналы и книги,
30% - сыну-подростку играть в современные игры.
Примечание: фото - это мое любимое хобби, то есть фотографирую только для себя и близких.
Бюджет - до 50 тыс.рублей. Возможно ли найти такой монитор?
Рассматривала следующие варианты: NEC MultiSync (PA241W, PA271W); DELL (U2410, U2711, U3011). Хочу качественный монитор, но боюсь, что на перечисленных мониторах сыну играть будет не комфортно. Сама больше склоняюсь к NEC PA271W, но как же сына без игр оставить?
От прочтения обзоров и отзывов уже голова кругом. Пользователи данных мониторов! Скажите, пожалуйста, свое мнение.
Или, может, посоветуете какую-либо другую модель.
Re[Demetra2004]:
Я очень доволен своим Dell U2711.
Купил в начале января. Откалибровал ай-ваном.
Очень близкое соответствие экрана и отпечатков (форматы от 30х40 см до 70х100 см) при освещении отпечатков дневным светом или лампами K5000-5500.
Re[Barkay]:
По соотношению "цена-возможности" Dell U2711, наверно, самый приятный вариант. А современные игры он потянет?
Re[slyon]:
я бы порекомендовал взять 2 монитора, так как играм нужна миллисекунды, а фотографии - статичная, ровная по цветам картинка. К сожалению универсального тут ничего не могу предложить. Но за 50 можно распаралелить задачи и купить 2 разных монитора ). Тем более если это хобби, то вполне хватит монитора тысяч за 20-30, причем выше крыши.
Re[slyon]:
У меня были и такие мысли. Если не смогу найти один универсальный, готова купить и два монитора.
Не посоветуете варианты мониторов исходя из моего бюджета?
Re[Demetra2004]:
IMHO, для "30% - сыну-подростку играть в современные игры" Dell U2711 отлично подойдет, только придется поновее видеокарту подкупить, чтобы на родном разрешении новые игры тянул ПК (radeon 79xx, geforce 570 580 680).
Re[Demetra2004]:
Цитата:
от: Demetra2004
У меня были и такие мысли. Если не смогу найти один универсальный, готова купить и два монитора.
Не посоветуете варианты мониторов исходя из моего бюджета?

вы определились с диагональю и она = 27 ?

если да, то для вас я бы рекомендовал - HP ZR2740w (около 36000руб.) IPS матрица.
тогда для игр такой - SAMSUNG SyncMaster S27A550H (около 15000руб.) TN+film

это как вариант, для игр можно поискать мониторы с 120герцами., может быть и меньшей диагональю.
HP - не плох, так как хорошо держит srgb, но есть некоторые заморочки, нет настроек на панеле, и не всеми девайсами калибруется.
Re[slyon]:
Цитата:
от: slyon

если да, то для вас я бы рекомендовал - HP ZR2740w (около 36000руб.) IPS матрица.
тогда для игр такой - SAMSUNG SyncMaster S27A550H (около 15000руб.) TN+film

По-моему лишняя трата денег такая комбинация.
Цена что у DELL что этого HP ZR2740w 700уе в базарный день (21тыс рублей), просто в DELL быстрее немного матрица - для игр с головой. Сомневаюсь что заметите разницу с TN матрицей в играх, зато выиграете в углах, качестве и цветопередаче.
Re[Alex Veles]:
"Дел" я не рекомендую вообще, как и "Асрок" (материнские платы) =), по этому "HP" и "САМС"
Re[slyon]:
slyon, Alex Veles, Barkay! Благодарю Вас за поддержку и рекомендации.

Возникло несколько вопросов:
27 дюймов не слишком много для монитора? Или 24 дюймов на все нужды не хватит?
Если приобретать один монитор, то какой может претендовать на звание более-менее универсального монитора?
Какой один монитор можете порекомендовать, если сыну для игр я пока оставлю старый монитор на 22 дюйма?
Хотелось бы еще услышать мнение про NEC (PA241W, PA271W) от реальных пользователей этих мониторов. Не могу определиться, нужен ли мне настолько дорогой монитор. В NEC нравится: качественная картинка, портретный режим, на него гораздо меньше нареканий (в отличии от Dell). Если бы Dell U2711 был покачественнее (пусть и подороже, чем он сейчас), то взяла бы его. А так... одни мучения.
Re[Demetra2004]:
PA271W хороший, уже полгода пользую, до него был 2690, тоже хороший.
Re[slyon]:
Цитата:
от: slyon
"Дел" я не рекомендую вообще, как и "Асрок" (материнские платы) =), по этому "HP" и "САМС"

Почему не рекомендуете Dell? Хотелось бы узнать причины Вашей нелюбви к этим мониторам.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
PA271W хороший, уже полгода пользую, до него был 2690, тоже хороший.

Я иногда часами сижу за компьютером. Не будут ли уставать глаза за PA271W? Стоит ли он своих денег? Есть ли надежда, что сын сможет поиграть за этим монитором? Или оставить ему пока старый?
P.S. Рада, что написали, так как у Вас именно такой монитор. Сама больше всего склоняюсь именно к PA271W. Но стоит ли тратить такие деньги, если я всего лишь фотолюбитель? Правда, фото - моё самое любимое увлечение.
Re[Demetra2004]:
Я тоже подолгу за монитором, глаза не устают. Откалибровал все профили на 120cd/m2. Функционал этого монитора устроит самого требовательного профессионала, возможно вам он покажется избыточным. Но картинка хорошая, для работы с фото очень неплох. Если смущает цена, то обратите внимание на PA241W, пиксель чуть крупней и разрешение поменьше, зато дешевле. Для игр NEC'и вполне подойдят, лаг не очень большой, быстродействие достаточное. Конечно нужна хорошая видеокарта, с этой точки зрения PA241W менее требователен.
Re[Demetra2004]:
Цитата:
от: Demetra2004
Почему не рекомендуете Dell? Хотелось бы узнать причины Вашей нелюбви к этим мониторам.

в теме уже писал 2-3 раза, кратко - слишком много брака и подводных камней...
Re[OlAf]:
Подскажите пожалуйста, есть модификация
PA241W-BK (PA241W-BK)
отличается частотой развертки горизонт и вертикальной

вертикальная: 51-85 Гц, горизонтальная: 32-118 кГц (из режима сравнения ютинета взял)

от простого PA241W

по цене на 700 руб дороже.....

для домашнего использования и работы с фото есть разница..... и стоит ли брать этот ВК....
Re[LoganR]:
BK = Black, черный корпус.
Re[slyon]:
спасибо,

тада уважаемой мною инет магазин косячит в "сравнении....."
раз он вывел в сравнение частоту развертки и цвет как различающиеся функции

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.