(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6385 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[AdvocateNew]:
Покупал данный асус на прошлой неделе. Выбирал из трех, тестил прогой EIZO , на одном верхняя граница изображения ушла под пластик , другой был с ярко выраженной неравномерной подсветкой, третий ПОЧТИ понравился-взял с оговоркой вернуть если че :) .Конечно, моя бы воля-выбирал бы из 10. Сильный разброс по изображению у каждого экземпляра, плюс нюансы китайской сборки. Насчет брайтнеса... Он действительно высок, убрал на 0, вроде ок.. ПОЧТИ. Все рано ярковато.
Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly
Покупал данный асус на прошлой неделе. Выбирал из трех, тестил прогой EIZO , на одном верхняя граница изображения ушла под пластик , другой был с ярко выраженной неравномерной подсветкой, третий ПОЧТИ понравился-взял с оговоркой вернуть если че :) .Конечно, моя бы воля-выбирал бы из 10. Сильный разброс по изображению у каждого экземпляра, плюс нюансы китайской сборки. Насчет брайтнеса... Он действительно высок, убрал на 0, вроде ок.. ПОЧТИ. Все рано ярковато.

Подробнее

А что за программа EIZO? И где можно посмотреть несколько мониторов?

Какие мысли по поводу Dell и HP? Есть ли смысл в покупке NEC по цене в 2 раза выше ASUS?
Re[AdvocateNew]:
EIZO -прога стояла уже в офисе фирмы, где был тест. К видеокарте цепляли по 2 моника и смотрели. Насчет нескольких мониторов..-я договаривался заранее, что хочу выбирать и тестировать, за это заплатил порядка 5 евро. Тестировали часа полтора. Делл-не думаю что лучше, но дороже. NEC -тут не знаю, у меня был ограниченный бюджет.
Re[grizly]:
Друзья! Помогите осознать почему бюджетные мониторы на ИПС дешевле чем Е-ИПС? Имеется ли полезная разница? Интересно не синтетические тесты, а личный опыт. Спасибо!
Re[slyon]:
Большое спасибо за поднятую тему, с интересом прочитал все 30 страниц)).
Выбирал монитор для цветокорhекции фотографий.
Свой выбор почти сделал, думал так: размер 24 т.к. судя по отзывам если место есть то это оптимальный размер 21 чуть мал, а 27 уже дороговат)). Разрешение 1920 х 1200 - тоже оптимально. Матрица IPS. Выбираю из MultiSync LCD2490WUXi2 - 32 750 р. и
MultiSync PA241W-BK - 40 560 р.
Не очень понимаю чем первый хуже может кто объяснит?
И еще вопрос какие требования к видео карте для этих мониторов, т.к компьютер тоже пора менять или карта не принципиальна?
Re[Rapala]:
https://foto.ru/forums/topics/622347

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_2490wuxi.htm

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_pa241w.htm
Re[Михаил Иванoв]:
Это какие бюджетные?
Re[slyon]:
Подскажите чем отличается у NEC серия MultiSync и SpectraView Reference?
Только наличием козырька, калибратора с ПО по калибровке или ещё чем то?

Re[slyon]:
Друзья,можно в двух словах про подключение ноута к монитору,думаю взять мощьный ноут c i7 процесором.У них у всех только VGA и HDMI выходы,Как лучше подключать к монитору чтобы не потерялось качество через переходник с HDMI на DVI или по HDMI будет достаточно?
Re[NASA]:
DVI и HDMI по качеству изображения - одно и то же. Если Ваш монитор имеет HDMI, не надо использовать никакие переходники - подсоедините ноут и монитор по HDMI.
Re[Георгий Михайлов]:
К imac можно подключить еще один монитор?Нек например? Или там какието проблемы с совместимостью?
Re[slyon]:
Подскажите, пожалуйста, Asus PA246Q достойный выбор для работы с фото? Вроде, матрица P-IPS.... И ценник гуманный (настораживает, что слишком гуманный в сравнении с конкурентами).... Какие есть недостатки у данной модели и можно ли найти что-то лучше при бюджете до 20000?
Re[slyon]:
Не плохой монитор
EIZO ColorEdge CG232WK рекомендую :D :D :D
http://www.eizo.com/global/products/coloredge/cn/index.html
Re[Kinzdindin]:
Начитавшись страшилок на форумах про ASUS PA246Q, сам стоял перед выбором. Перед НГ купил сабж у оф. дистрибьютора, т.к. на сайте АСУСТЕКа висит предупреждение о завезенной в РФ "серой" партии, не имеющей официальной гарантии. При покупке проверил на битые пиксели, равномерность засветки, все оказалось в норме - купил. Монитор очень понравился всем - дизайном, качеством материалов и сборки, эргономикой. Калибратора нет, поэтому прежде всего оптимизировал гамму программой Calibrilla (Freeware) последней версии 3.4 (работает гораздо лучше и точнее, чем LUTCurve по моим впечатлениям). В настройках монитора есть два пресета, откалиброванных на заводе и не настраиваемых пользователем - режим sRGB и Adobe RGB. Все мои фотографии на компьютере имеют встроенный профиль sRGB, просмотровщик отображает фотографии корректно. Субъективно, в режиме sRGB немного не хватает насыщенности красного и изображения выглядят бледновато особенно скинтоны). А в режиме adobeRGB все отображается идеально, как и было на прежнем CRT 17" NECе. Его и использую постоянно. В Мозилле включил управление цветом - картинки интернета отображаются правильно. Очень доволен монитором, соотношение цена-качество великолепное, для фотографии - самое оно: цветопередача, соотношение сторон, размер экрана. Рекомендую, как владелец. На "страшилки" из форумов по поводу "тинта", сверхяркости, кристаллического эффекта и пр. не обращайте внимания. Кстати, яркость для меня нормальная, у меня в настройках выставлена "20", вполне комфортна и днем и ночью в полумраке комнаты.
Re[worldx]:
Цитата:
от: worldx
К imac можно подключить еще один монитор?Нек например? Или там какието проблемы с совместимостью?

Короткий ответ - можно подключить.
Длинный ответ - скорее всего подключится, но надо смотреть на конкретную модель iMac, имеющийся интерфейс и так далее.
Скажем, на последних iMac есть ThunderBolt интерфейс. Две штуки. Если взять монитор от Apple c таким же разьемом, совместимость гарантирована.
С чуть меньшей вероятностью получится подключить внешний монитор через эпловский конвертер в DVI или в HDMI интерфейсы. Но скорее всего подключится.
К сожалению, особенно с HDMI бывают засады. Особенно в случае проигрывания защищенного контента.
Re[Нафанаил]:
А что за чудо такое - Asus PA241Q ? Где Вы такой нашли ?
Re[Канонир Никанор]:
Канонир, фсе смешалось в голове от вариантов, конешно же это прибор под ником 246Q,но, думаю что это не существенно, т.к. у Асуса он пока один.
Re[sakharov]:
А можно конкретно,какой выход для адаптации на DVI или HDMI? И идут ли в комплектации переходники?
Re[sakharov]:
Взял на выходных Dell2711. Пока не подключил даже - времени нет :) Вечером будем посмотреть...
Выбор монитора
Здравствуйте.
Помогите определиться с выбором монитора для обработки фотографий и чтение интернета(редактирую в Lightroom'e. В основном правка экспозиции, цвета, баланс белого и ещё немного). Никакой профессиональной работы в фотошопе не планирую (хотя кто знает, когда в начале лета покупал зеркалку, тоже думал что купил и забыл, а нет, пошло поехало...). Перечитал много разных форумов и голова уже идет кругом, что взять. И так список получился следующим.
1. ASUS PA246Q
2. Dell U2412M
3. Iiyama ProLite XB2472HD (так же интересна данная модель в вариации 27" Prolite X2775HDS)
4. Benq EW2430 (Benq EW2730)
5. Ваш вариант
Насколько я понял, мне нужно что бы монитор соответствовал профилю sRGB. Судя по обзорам, они все ему соответствуют. Но вот стоит ли переплачивать за Асус и Делл на IPS матрице, если *VA его тоже охватывает? Не хотелось бы переплачивать лишние деньги за более быструю матрицу, юсб разъемы и т.д. Не знаю, стоит ли гнаться за 16:10? И если необходимо обязательно произвести калибровку,то буду готов это сделать.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.