(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6385 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[slyon]:
Помогите пожалуйста с выбором. Есть сумма денег которой хватает на ASUS PA246Q или на DELL U2410 которые впринципе равны как по характеристикам так и по цене НО я ещё откопал за 26000 Монитор 30" LG Flatron W3000H новый но с s-ips матрицей, но 30 дюймовый, с 8 бит на канал. Хочется и большой + 10 бит на канал + ДЕЩЁВЫЙ. Очень мучуюсь с выбором, кто бы какой выбрал. Нужен для работы с фото.
Re[aleksDAV]:
Из первых двух выбрал бы Asus PA246Q. Сам его рассматривал как альтернативу Nec P241W, но отсек из-за нареканий на высокую минимальную яркость.
Re[slyon]:
Меня интересует 30" LG Flatron W3000H но никаких отзывов именно пользователей о нём не нашел. Почему так упал в цене? Впринципе мне хватит RGB для начала.
Re[aleksDAV]:
Да сходите в магазин протестируйте. LG этот еще на матрице LG philips S-ips,наверняка, такая же стоит на ныне не выпускаемых 30дюймовых necах dellах и сама матрица хорошая.Сейчас качество очень упало замучаешься выбирать тем паче 26000 хорошая цена за 30дюймов.
Цена упала потому шо стоял он с лета 2009года в магазине,я в прошлом году видел этот монитор в сети РЕТ когда был Воронеже,так цена тогда была в районе 50тыс,спросил у продавца еще есть новый в упаковке,он сказал,что только то что на витрине,да и этот стоит уже год никто не берет потому что дорого.
Цена упала потому шо стоял он с лета 2009года в магазине,я в прошлом году видел этот монитор в сети РЕТ когда был Воронеже,так цена тогда была в районе 50тыс,спросил у продавца еще есть новый в упаковке,он сказал,что только то что на витрине,да и этот стоит уже год никто не берет потому что дорого.
Re[slyon]:
Вот там он и стоит до сих пор. Впринципе особо риска я не вижу гарантию на 3 года дают.Тогда ещё вопрос как бы протестить на нароботку часов может он там молотил в течении 3 лет без остановки, а может и волялся.
Re[aleksDAV]:
Наработку,наверное,никак не определишь.Посмотрите по внешнему виду,сразу должно быть видно по заляпанности по пыли.Мало вероятно,что он в коробке пролежал три года.
Ну и работоспособность,соответственно,тоже проверьте на то,что сразу бросается в глаза:пиксели,равномерность полей,плавность цветовых градиентов простыми тестами tfttest,nokiatest,я думаю проверить то там дадут.
Ну и работоспособность,соответственно,тоже проверьте на то,что сразу бросается в глаза:пиксели,равномерность полей,плавность цветовых градиентов простыми тестами tfttest,nokiatest,я думаю проверить то там дадут.
Re[Alexandr Poljakov]:
Калибровал я на днях Dell 2711.
Картинка хорошая, native режим (после подгонки RGB из меню монитора) достаточно близок к калиброванному режиму. В том смысле, что RGB кривый лежат достаточно близко друг к другу и требуют не очень большой коррекции.
Для этого монитора сей факт важен, так как в него самого нельзя записать данные калибровки - LUT монитора не перезаписываемая.
Что мне не понравилось, так это дизайн подставки. Но это вкусовщина, я к моделям от NEC привык.
Картинка хорошая, native режим (после подгонки RGB из меню монитора) достаточно близок к калиброванному режиму. В том смысле, что RGB кривый лежат достаточно близко друг к другу и требуют не очень большой коррекции.
Для этого монитора сей факт важен, так как в него самого нельзя записать данные калибровки - LUT монитора не перезаписываемая.
Что мне не понравилось, так это дизайн подставки. Но это вкусовщина, я к моделям от NEC привык.
Re[]:
заметко
http://anatolyvasiliev.livejournal.com/63727.html
"Уважаемые форумчане,
как и предполагалось ранее, идет глобальное удешевление IPS панелей от LG-Philips, путем исключение OverDrive, снижение битности до 6 (6+ A-FRC), с эмуляцией охвата sRGB. Очередные новые мониторы от Dell, 12 серии все имеют такие матрицы, вплоть до 2412 модели.
В связи с использованием таких матриц они не могут рекомендоваться для обработки изображений.
После снятия с производства всей 11 серии, будет уже весьма сложно рекомендовать дешевые мониторы для обработки. Вероятно, самым дешевым вариантом станет Nec P221W, даже не на IPS и NEC MultiSync PA231W.
Варианты различных компаний, типа Asus, LG, Samsung, ViewSonic, более младшие модели Nec, Dell не могут рассматриваться для вдумчивой работы с цветом, по причинам высокой нестабильности подсветки, далекой от идеала серой шкалой, быстрому изменению характеристик со временем, и даже периодическим браком, не говоря уже о прохождении теста UGRA."
http://anatolyvasiliev.livejournal.com/63727.html
"Уважаемые форумчане,
как и предполагалось ранее, идет глобальное удешевление IPS панелей от LG-Philips, путем исключение OverDrive, снижение битности до 6 (6+ A-FRC), с эмуляцией охвата sRGB. Очередные новые мониторы от Dell, 12 серии все имеют такие матрицы, вплоть до 2412 модели.
В связи с использованием таких матриц они не могут рекомендоваться для обработки изображений.
После снятия с производства всей 11 серии, будет уже весьма сложно рекомендовать дешевые мониторы для обработки. Вероятно, самым дешевым вариантом станет Nec P221W, даже не на IPS и NEC MultiSync PA231W.
Варианты различных компаний, типа Asus, LG, Samsung, ViewSonic, более младшие модели Nec, Dell не могут рассматриваться для вдумчивой работы с цветом, по причинам высокой нестабильности подсветки, далекой от идеала серой шкалой, быстрому изменению характеристик со временем, и даже периодическим браком, не говоря уже о прохождении теста UGRA."
Re[ДиMUSTый]:
Этот пост прошёл по многим форумам от разных авторов. Упор в биты, серии, эмуляции и т.д. Всё субъективно. Нет ни одного сравнительного теста или ссылок на него. И главное нет понимания того что будет видно или не видно на экране, что будет мешать работе с фото. Конечно, многим именитым монстрам, использующих матрицы Lg, очень не нравится что они сами стали делать IPS мониторы,да ещё и по цене 9000 руб.!!!! Вот и думайте кому это выгодно писать такое.
А вот и ссылочки для сравнения:
http://www.tftcentral.co.uk/images/lg_ips231p/calibrated_comparison.jpg
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_ips231p.htm
А это про битность:
http://translate.google.ru/translate?client=opera&hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&twu=1&u=http://www.tftcentral.co.uk/articles/6bit_8bit.htm
А погрешность менее 0,5 ни один человеческий глаз не видит!!!!
..а вот ещё....
Для тех кто стремится в ХС....Вам то вообще зачем цвета? ))))))))))))))))
А вот и ссылочки для сравнения:
http://www.tftcentral.co.uk/images/lg_ips231p/calibrated_comparison.jpg
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_ips231p.htm
А это про битность:
http://translate.google.ru/translate?client=opera&hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&twu=1&u=http://www.tftcentral.co.uk/articles/6bit_8bit.htm
А погрешность менее 0,5 ни один человеческий глаз не видит!!!!
..а вот ещё....
Для тех кто стремится в ХС....Вам то вообще зачем цвета? ))))))))))))))))
Re[slyon]:
Всё таки купил ASUS PA246Q. Помогите откалибровать пожалуйста. Кто, что,куда двигал. Единственное что сделал убрал яркость до 10 пока всё.
Re[aleksDAV]:
Купите каллибратор ))))))
Re[slyon]: КАЛИБРАТОР ДЛЯ МОНИТОРА NEC
Коллеги.
как откалибровать
монитор NEC LCD 249WUXi.
Есть калибратор
X-RITE COLORMUNKI PHOTO.
Использовать не возможно
нет внятной русской инструкции.
Кто знает где взять нормальный
перевод.
Заранее спасибо.
как откалибровать
монитор NEC LCD 249WUXi.
Есть калибратор
X-RITE COLORMUNKI PHOTO.
Использовать не возможно
нет внятной русской инструкции.
Кто знает где взять нормальный
перевод.
Заранее спасибо.
Re[slyon]:
Здравствуйте, прошу помощи в выборе бюджетного монитора на IPS матрице для работы с фото и бытовых нужд.
Кандидаты на приобретение:
До 13 тысяч:
ASUS PA238Q
DELL U2312HM
До 10 тысяч (что предпочтительнее):
LG IPS236V-PN
ASUS VS239H
И да, будет ли от него толк на ноутбуке с выходами VGA и HDMI,
т.е. сможет ли ноутовская видеокарта (Radeon 5650) корректно отображать изображение на мониторе?
Спасибо)
Кандидаты на приобретение:
До 13 тысяч:
ASUS PA238Q
DELL U2312HM
До 10 тысяч (что предпочтительнее):
LG IPS236V-PN
ASUS VS239H
И да, будет ли от него толк на ноутбуке с выходами VGA и HDMI,
т.е. сможет ли ноутовская видеокарта (Radeon 5650) корректно отображать изображение на мониторе?
Спасибо)
Re[ascet1c]:
по HDMI разрешением до 1920x1200 нормально будет тянуть, про VGA лучше забыть :)
Re[slyon]:
Вот и я так же думаю. Тогда Делл отпадает, т.к. нет HDMI разъема, а с переходниками связываться неохота, да и прочих недостатков у него хватает.
LG особо не жалуют на форумах и не вызывает он у меня доверия.
У двух ASUSов практически идентичная картинка (разве что у PA238Q бОльшая засветка по углам на черном, нежели у VS239H, судя по отзывам), портов больше, поворотный экран и отличнейшая, на мой взгляд, эргономика и дизайн, но стоит PA238Q на 4 тысячи дороже, что для меня значительно.
И так, думаю, выбор пал на VS239H. Отговорите меня.
LG особо не жалуют на форумах и не вызывает он у меня доверия.
У двух ASUSов практически идентичная картинка (разве что у PA238Q бОльшая засветка по углам на черном, нежели у VS239H, судя по отзывам), портов больше, поворотный экран и отличнейшая, на мой взгляд, эргономика и дизайн, но стоит PA238Q на 4 тысячи дороже, что для меня значительно.
И так, думаю, выбор пал на VS239H. Отговорите меня.
Re[slyon]:
А я голову ломаю не знаю что покупать или нек Р241 или подкопить взять РА241.. вот только вопрос на сколько заметна эта разница между ними?
Re[slyon]:
Взял ASUS VS239H за 8,5 тысяч - перевернул свои представления об изображении, доволен как слон.
Из минусов:
1. Шатается на ножке даже когда сильно по клавишам бьешь, хотя собран очень и очень добротно, даже глянец и весь этот "гламур" неплохо смотрится, гораздо лучше чем на фото.
2. Небольшая засветка из черного в фиолетовый по краям и нижним углам - но ее при использовании монитора по назначению совсем не замечаешь, так что минус этот условный.
Из минусов:
1. Шатается на ножке даже когда сильно по клавишам бьешь, хотя собран очень и очень добротно, даже глянец и весь этот "гламур" неплохо смотрится, гораздо лучше чем на фото.
2. Небольшая засветка из черного в фиолетовый по краям и нижним углам - но ее при использовании монитора по назначению совсем не замечаешь, так что минус этот условный.
Help
Не подскажите какой монитор для работы с фотографией можно взять для подключения к macbook pro через дисплей порт? Желательно что-нибудь до 20 000. На работе конечно уже привык к Nec 2490Uxi2, но для дома дороговато :(
Re[Gletus]:
А PLS панель от самсунга кто-нибудь пробовал? Samsung SA850
Asus PA246 Q
Нужно срочно купить монитор взамен старого, который сгорел вчера.
В качестве основного варианта рассматривают ASUS PA246 Q. Основной аргумент конечно же цена и более менее положительные отзывы. Как я понял единственный недостаток - большая яркость, которая утомляет даже при уменьшении ее уровня до 0. Насколько это критично. Монитор, естественно, хочу использовать для обработки фотографий (иначе купил бы модель намного дешевле).
Еще рассматривал вариант DELL UltraSharp U2410, HP ZR24w. К NEC MultiSync PA241W пока неготов в силу высокой цены (или может быть имеет смысл разориться, т.к. в нем есть такие существенные преимущества, которые очень важны для фото и которых нет в других моделях).
Кстати, как у ASUS с калибровкой?
Кроме того, читал, что у встречается много мониторов с битыми пикселями, неравномерностью цветового оттенка на экране. Как визуально все это определить (никогда не выбирал монитор в магазине, т.к. даже не подозревал, что могут быть какие-нибудь малозаметные дефекты)? Может есть какой-нибудь графический файл (типа пробы для струйного принтера), который надо вывести на экран и при этом дефекты станут визуально заметнее?
В качестве основного варианта рассматривают ASUS PA246 Q. Основной аргумент конечно же цена и более менее положительные отзывы. Как я понял единственный недостаток - большая яркость, которая утомляет даже при уменьшении ее уровня до 0. Насколько это критично. Монитор, естественно, хочу использовать для обработки фотографий (иначе купил бы модель намного дешевле).
Еще рассматривал вариант DELL UltraSharp U2410, HP ZR24w. К NEC MultiSync PA241W пока неготов в силу высокой цены (или может быть имеет смысл разориться, т.к. в нем есть такие существенные преимущества, которые очень важны для фото и которых нет в других моделях).
Кстати, как у ASUS с калибровкой?
Кроме того, читал, что у встречается много мониторов с битыми пикселями, неравномерностью цветового оттенка на экране. Как визуально все это определить (никогда не выбирал монитор в магазине, т.к. даже не подозревал, что могут быть какие-нибудь малозаметные дефекты)? Может есть какой-нибудь графический файл (типа пробы для струйного принтера), который надо вывести на экран и при этом дефекты станут визуально заметнее?