(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6385 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[OlAf]:
Из Делов еще вот такой присмотрел Dell U2711. Там и диагональ и разрешение, но пугают некоторые отзывы с яндексмаркета про эффект "мокрой тряпки" от его антибликового покрытия, про то что он ниразу не для графики и вобще больше двух часов глаза за ним не выдерживают, особенно с текстом... Впринципе о чем-то таком товарищ faterdom уже писал в этой теме выше.
Еще как варианты рассматриваю Нэк P241W. Как я понял он отличается от PA241W матрицей E-IPS против P-IPS (вот х.з. замечу ли я разницу), ну и по деньгам на 9 тысяч р. (30,5 против 39,5).
Жаль еще, что ниодин из них нельзя посмотреть. Все через интернет магазин под заказ, хорошо хоть без предоплаты...
Re[Hijack]:
Цитата:

от:Hijack
Из Делов еще вот такой присмотрел Dell U2711. Там и диагональ и разрешение, но пугают некоторые отзывы с яндексмаркета про эффект "мокрой тряпки" от его антибликового покрытия, про то что он ниразу не для графики и вобще больше двух часов глаза за ним не выдерживают, особенно с текстом...

Подробнее

враки
IIYAMA
Тоже выбираю монитор есть модели от iiYAMA ProLite XB2472HD и ProLite XB2374HDS-1 кто что может сказать про них.
Re[Hijack]:
Цитата:
от: Hijack
А один мой друг вобще, советует на заморачиваться и взять Dell U2312HM. Типа мне его за глаза хватит

Обзор и тестирование монитора Dell U2312HM:
http://www.overclockers.ru/lab/45106/A_schaste_bylo_tak_blizko..._Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2312HM.html
Re[VolodyaL]:
Спасибо за ссылку. Желание брать Dell U2312HM сильно поубавилось:
Этот монитор я в первую очередь могу рекомендовать тем, у кого есть время и силы на поиск хорошего экземпляра - а я беру через интернет магазин. Они конечно примут назад, если не устроит, но нафига мне эта лотерея...
* Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра;
* Недостаточный диапазон яркости при высоком коэффициенте контрастности (приходится снижать контраст);
* Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости;
* Ужасная равномерность подсветки на чёрном фоне (зависит от экземпляра);
* Бесполезность режимов Game, Text и Multimedia (качество картинки не меняют).
Эти минусы перекрывают все его плюсы... Хотя конечно цена вкусная.
Жаль, что там пока нет обещенного теста Dell U2412, может он по-лучше...

Уже было решился на NEC P241W, но встретил отзывы купивших, что желеют о том что не взяли PA241W... Пока в голове полная каша :?
Re[Hijack]:
Пожалуйста! До покупки монитора я прочитал десятки обзоров и сотни отзывов о разных моделях мониторов- идеальной техники НЕТ! Своим выбором я доволен. :D
...и Вам желаю удачного выбора!
Re[slyon]:
Читал я, читал про Dell U2412, думал вот то что надо и занедорого... Начитался про его неравномерность подстветки и прочие косяки, понял, что занедорого не выйдет и решил брать NEC :D
Теперь осталось определиться с моделью. В идеале взять бы NEC PA241W с его P-IPS и не возвращаться больше к этому вопросу ближайшие годы, но за него просят почти 40000р Потому решил присмотреться к его собратьям на более скромной матрице E-IPS.

В итоге 2 кандидата:

Старый добрый NEC 2490WUXi2 (33000р)
    И типа пришедший ему на смену NEC P241W (30000р)

NEC 2490WUXi2 вроде как всем хорош, но электроника по-проще ввиду его возраста.
NEC P241W считается его приемником (ну так пишут) с более современной электроникой (но стоит дешевле!), но кое-где пишут, что не дотягивает он до уровня 2490. Вот и понимай как хочешь...

Может есть у кого опыт сравнения этих двух моделей?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Пожалуйста! До покупки монитора я прочитал десятки обзоров и сотни отзывов о разных моделях мониторов- идеальной техники НЕТ! Своим выбором я доволен. :D
...и Вам желаю удачного выбора!

Согласен. После многочисленных обзоров, отзывов, колебаний, сомнений и перемен решений я понял, что в ценовой категории ~$500(+-) идеальных мониторов нет. И дело даже не в конструктивных недостатках какой-либо модели, а в том, что контроль качества производства упал до нуля. Разброс от экземпляра к экземпляру - плюс-минус трамвайная остановка. И сложность покупки в итоге сводится не столько к выбору модели, сколько к поиску удачного экземпляра. И если он Вам попадётся, то будете довольны любой моделью в данной ценовой категории.
P.S. лично для меня итогом поисков стала совсем не та модель, на которую я нацелился изначально. И даже не та, которую я взял первой. Я остановился аж на пятой модели (среди 6 рассматриваемых) и на четвёртом её экземпляре.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
... И сложность покупки в итоге сводится не столько к выбору модели, сколько к поиску удачного экземпляра. И если он Вам попадётся, то будете довольны любой моделью в данной ценовой категории...

+100500!!!
Технологии развиваются, а качество продукции снижается. Покупка техники при нынешнем маркетинге и PR-компаниях - это лотерея: повезет- не повезет.
Re[VolodyaL]:
Все производители стремятся всё максимально удешевить, упростить и унифицировать. Так что мало-мальски качественные вещи автоматически попадают в разряд эксклюзива. В конце концов, производителям не выгодно делать качественно и надолго. Напротив, им выгодно сделать так, чтобы через пару-тройку лет снова продать Вам ту же вещь, но новой модели. Зачем создавать абсолютный монитор на долгие годы, если вскоре изменятся и технологии и модели ?
Re[Hijack]:
Если вы владеете английским - полистайте обзоры тут http://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm , узнаете много полезного.
Re[OlAf]:
С англицким, к сожалению, не на столько хорошо чтобы свободно читать статьи про мониторы... Но гуглтранслейт мне в помощь :)
Из наспех прочитанного про NEC P241W удалось понять, что штука вобщем стоящая, хорошо калибрующаяся, с хорошей передачей нерасширенного sRGB, хотя и не дешевая. А если нужно что попроще и подешевле, то путь к Asus PA246Q и Dell U2410. Из последних двух выбрал бы Асус.
Теперь вот пытаюсь понять где для меня та самая грань необходимого и достатчного, но помня о том, что краилово ведет к попадалову
Иными словами решаю, а нужны ли мне все прелести NEC P241W или та самая грань необходимого и достаточного пролегает на более доступном Asus PA246Q и радоваться сэкономлиным 11000р на разнице в цене

З.Ы. Не буду вдаваться в подробности, но NEC 2490WUXi2 и Dell U2410 отбросил по различным причинам.
Re[Hijack]:
У вас сложная ситуация. В принципе не следует ничего покупать впрок. Похоже также, что вы еще недостаточно выяснили свои потребности. Когда определитесь, выбор будет проще.
Re[slyon]:
Поседев ночью в интернете, почитав обзоры и отзывы, пришел к выводу, что по параметру цена/функционал меня бы устроил Asus PA246Q, но есть останавливающие факторы:
1. Слишком высока даже минимальная яркость подсветки - самый существенный для меня недостаток, часто сижу в темной комнате с минимальной подсветкой монитора.
2. Довольно не просто найти экземпляр без горящих пикселей - хотя и говорят, что не критично, но т.к. беру через инетмагазин, то велика вероятность нести его потом обратно...
3. Такие факторы как тинт, глоу, неравномерность подсветки есть так же и в NEC P241W, но менее заметны чем в Асусе.

Итог: решил не кроить, заказал NEC P241W и беспроводную клаву в довесок
Re[Hijack]:
Вот и я так же мучался с выбором и выбрал то же.
Re[slyon]:
к новому году все уже купили себе в подарок мониторчег? =)
я чёт уже 27 домой захотел =)
...вот мне и хочется Dell U2711, но 27е мониторчеги как-то мало обсуждаются. Денег та же 30ка рублей, а вот все остальное... ACDispl и большой NEC не потяну точно...
Re[Alexandr Poljakov]:
Цитата:

от:Alexandr Poljakov
к новому году все уже купили себе в подарок мониторчег? =)
я чёт уже 27 домой захотел =)
...вот мне и хочется Dell U2711, но 27е мониторчеги как-то мало обсуждаются. Денег та же 30ка рублей, а вот все остальное... ACDispl и большой NEC не потяну точно...

Подробнее

ну если так уж хочется - купить да и всё :-)
новый год - время сбычи мечт
Re[slyon]:
Вчера пришёл заказанный в интернет-магазине NEC PA241W. Впечатления самые приятные. Горячих пикселей нет, подсветка ровная. Обработка фото -одно удовольствие. В общем песня... Всем советую :D
Re[corail73]:
Цитата:
от: corail73
Вчера пришёл заказанный в интернет-магазине NEC PA241W. Впечатления самые приятные. Горячих пикселей нет, подсветка ровная. Обработка фото -одно удовольствие. В общем песня... Всем советую :D

:) аналогично, недавно получили на работе дюжину таких моделей - по цветопередаче и равномерности подсветки все как на подбор хороши :)
Re[фоторулюбитель]:
Дык будет ли это сбычей мечт? Как он в работе? Страшилок в сети много - и мокрая тряпка, и гловы с тинтами. Я понял, Вы конкретно пользуете эту модель. Очень не хочу глянец Эппла...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.