Из Делов еще вот такой присмотрел Dell U2711. Там и диагональ и разрешение, но пугают некоторые отзывы с яндексмаркета про эффект "мокрой тряпки" от его антибликового покрытия, про то что он ниразу не для графики и вобще больше двух часов глаза за ним не выдерживают, особенно с текстом... Впринципе о чем-то таком товарищ faterdom уже писал в этой теме выше.
Еще как варианты рассматриваю Нэк P241W. Как я понял он отличается от PA241W матрицей E-IPS против P-IPS (вот х.з. замечу ли я разницу), ну и по деньгам на 9 тысяч р. (30,5 против 39,5).
Жаль еще, что ниодин из них нельзя посмотреть. Все через интернет магазин под заказ, хорошо хоть без предоплаты...
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6385 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[OlAf]:
Re[Hijack]:
от:Hijack
Из Делов еще вот такой присмотрел Dell U2711. Там и диагональ и разрешение, но пугают некоторые отзывы с яндексмаркета про эффект "мокрой тряпки" от его антибликового покрытия, про то что он ниразу не для графики и вобще больше двух часов глаза за ним не выдерживают, особенно с текстом...Подробнее
враки
IIYAMA
Тоже выбираю монитор есть модели от iiYAMA ProLite XB2472HD и ProLite XB2374HDS-1 кто что может сказать про них.
Re[Hijack]:
от: Hijack
А один мой друг вобще, советует на заморачиваться и взять Dell U2312HM. Типа мне его за глаза хватит
Обзор и тестирование монитора Dell U2312HM:
http://www.overclockers.ru/lab/45106/A_schaste_bylo_tak_blizko..._Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2312HM.html
Re[VolodyaL]:
Спасибо за ссылку. Желание брать Dell U2312HM сильно поубавилось:
Этот монитор я в первую очередь могу рекомендовать тем, у кого есть время и силы на поиск хорошего экземпляра - а я беру через интернет магазин. Они конечно примут назад, если не устроит, но нафига мне эта лотерея...
* Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра;
* Недостаточный диапазон яркости при высоком коэффициенте контрастности (приходится снижать контраст);
* Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости;
* Ужасная равномерность подсветки на чёрном фоне (зависит от экземпляра);
* Бесполезность режимов Game, Text и Multimedia (качество картинки не меняют). Эти минусы перекрывают все его плюсы... Хотя конечно цена вкусная.
Жаль, что там пока нет обещенного теста Dell U2412, может он по-лучше...
Уже было решился на NEC P241W, но встретил отзывы купивших, что желеют о том что не взяли PA241W... Пока в голове полная каша :?
Этот монитор я в первую очередь могу рекомендовать тем, у кого есть время и силы на поиск хорошего экземпляра - а я беру через интернет магазин. Они конечно примут назад, если не устроит, но нафига мне эта лотерея...
* Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра;
* Недостаточный диапазон яркости при высоком коэффициенте контрастности (приходится снижать контраст);
* Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости;
* Ужасная равномерность подсветки на чёрном фоне (зависит от экземпляра);
* Бесполезность режимов Game, Text и Multimedia (качество картинки не меняют). Эти минусы перекрывают все его плюсы... Хотя конечно цена вкусная.
Жаль, что там пока нет обещенного теста Dell U2412, может он по-лучше...
Уже было решился на NEC P241W, но встретил отзывы купивших, что желеют о том что не взяли PA241W... Пока в голове полная каша :?
Re[Hijack]:
Пожалуйста! До покупки монитора я прочитал десятки обзоров и сотни отзывов о разных моделях мониторов- идеальной техники НЕТ! Своим выбором я доволен. :D
...и Вам желаю удачного выбора!
Re[slyon]:
Читал я, читал про Dell U2412, думал вот то что надо и занедорого... Начитался про его неравномерность подстветки и прочие косяки, понял, что занедорого не выйдет и решил брать NEC :D
Теперь осталось определиться с моделью. В идеале взять бы NEC PA241W с его P-IPS и не возвращаться больше к этому вопросу ближайшие годы, но за него просят почти 40000р
Потому решил присмотреться к его собратьям на более скромной матрице E-IPS.
В итоге 2 кандидата:
NEC 2490WUXi2 вроде как всем хорош, но электроника по-проще ввиду его возраста.
NEC P241W считается его приемником (ну так пишут) с более современной электроникой (но стоит дешевле!), но кое-где пишут, что не дотягивает он до уровня 2490. Вот и понимай как хочешь...
Может есть у кого опыт сравнения этих двух моделей?
Теперь осталось определиться с моделью. В идеале взять бы NEC PA241W с его P-IPS и не возвращаться больше к этому вопросу ближайшие годы, но за него просят почти 40000р
В итоге 2 кандидата:
Старый добрый NEC 2490WUXi2 (33000р)
И типа пришедший ему на смену NEC P241W (30000р)
NEC 2490WUXi2 вроде как всем хорош, но электроника по-проще ввиду его возраста.
NEC P241W считается его приемником (ну так пишут) с более современной электроникой (но стоит дешевле!), но кое-где пишут, что не дотягивает он до уровня 2490. Вот и понимай как хочешь...
Может есть у кого опыт сравнения этих двух моделей?
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Пожалуйста! До покупки монитора я прочитал десятки обзоров и сотни отзывов о разных моделях мониторов- идеальной техники НЕТ! Своим выбором я доволен. :D
Согласен. После многочисленных обзоров, отзывов, колебаний, сомнений и перемен решений я понял, что в ценовой категории ~$500(+-) идеальных мониторов нет. И дело даже не в конструктивных недостатках какой-либо модели, а в том, что контроль качества производства упал до нуля. Разброс от экземпляра к экземпляру - плюс-минус трамвайная остановка. И сложность покупки в итоге сводится не столько к выбору модели, сколько к поиску удачного экземпляра. И если он Вам попадётся, то будете довольны любой моделью в данной ценовой категории.
P.S. лично для меня итогом поисков стала совсем не та модель, на которую я нацелился изначально. И даже не та, которую я взял первой. Я остановился аж на пятой модели (среди 6 рассматриваемых) и на четвёртом её экземпляре.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
... И сложность покупки в итоге сводится не столько к выбору модели, сколько к поиску удачного экземпляра. И если он Вам попадётся, то будете довольны любой моделью в данной ценовой категории...
+100500!!!
Технологии развиваются, а качество продукции снижается. Покупка техники при нынешнем маркетинге и PR-компаниях - это лотерея: повезет- не повезет.
Re[VolodyaL]:
Все производители стремятся всё максимально удешевить, упростить и унифицировать. Так что мало-мальски качественные вещи автоматически попадают в разряд эксклюзива. В конце концов, производителям не выгодно делать качественно и надолго. Напротив, им выгодно сделать так, чтобы через пару-тройку лет снова продать Вам ту же вещь, но новой модели. Зачем создавать абсолютный монитор на долгие годы, если вскоре изменятся и технологии и модели ?
Re[Hijack]:
Если вы владеете английским - полистайте обзоры тут http://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm , узнаете много полезного.
Re[OlAf]:
С англицким, к сожалению, не на столько хорошо чтобы свободно читать статьи про мониторы... Но гуглтранслейт мне в помощь :)
Из наспех прочитанного про NEC P241W удалось понять, что штука вобщем стоящая, хорошо калибрующаяся, с хорошей передачей нерасширенного sRGB, хотя и не дешевая. А если нужно что попроще и подешевле, то путь к Asus PA246Q и Dell U2410. Из последних двух выбрал бы Асус.
Теперь вот пытаюсь понять где для меня та самая грань необходимого и достатчного, но помня о том, что краилово ведет к попадалову
Иными словами решаю, а нужны ли мне все прелести NEC P241W или та самая грань необходимого и достаточного пролегает на более доступном Asus PA246Q и радоваться сэкономлиным 11000р на разнице в цене
З.Ы. Не буду вдаваться в подробности, но NEC 2490WUXi2 и Dell U2410 отбросил по различным причинам.
Из наспех прочитанного про NEC P241W удалось понять, что штука вобщем стоящая, хорошо калибрующаяся, с хорошей передачей нерасширенного sRGB, хотя и не дешевая. А если нужно что попроще и подешевле, то путь к Asus PA246Q и Dell U2410. Из последних двух выбрал бы Асус.
Теперь вот пытаюсь понять где для меня та самая грань необходимого и достатчного, но помня о том, что краилово ведет к попадалову
Иными словами решаю, а нужны ли мне все прелести NEC P241W или та самая грань необходимого и достаточного пролегает на более доступном Asus PA246Q и радоваться сэкономлиным 11000р на разнице в цене
З.Ы. Не буду вдаваться в подробности, но NEC 2490WUXi2 и Dell U2410 отбросил по различным причинам.
Re[Hijack]:
У вас сложная ситуация. В принципе не следует ничего покупать впрок. Похоже также, что вы еще недостаточно выяснили свои потребности. Когда определитесь, выбор будет проще.
Re[slyon]:
Поседев ночью в интернете, почитав обзоры и отзывы, пришел к выводу, что по параметру цена/функционал меня бы устроил Asus PA246Q, но есть останавливающие факторы:
1. Слишком высока даже минимальная яркость подсветки - самый существенный для меня недостаток, часто сижу в темной комнате с минимальной подсветкой монитора.
2. Довольно не просто найти экземпляр без горящих пикселей - хотя и говорят, что не критично, но т.к. беру через инетмагазин, то велика вероятность нести его потом обратно...
3. Такие факторы как тинт, глоу, неравномерность подсветки есть так же и в NEC P241W, но менее заметны чем в Асусе.
Итог: решил не кроить, заказал NEC P241W и беспроводную клаву в довесок
1. Слишком высока даже минимальная яркость подсветки - самый существенный для меня недостаток, часто сижу в темной комнате с минимальной подсветкой монитора.
2. Довольно не просто найти экземпляр без горящих пикселей - хотя и говорят, что не критично, но т.к. беру через инетмагазин, то велика вероятность нести его потом обратно...
3. Такие факторы как тинт, глоу, неравномерность подсветки есть так же и в NEC P241W, но менее заметны чем в Асусе.
Итог: решил не кроить, заказал NEC P241W и беспроводную клаву в довесок
Re[Hijack]:
Вот и я так же мучался с выбором и выбрал то же.
Re[slyon]:
к новому году все уже купили себе в подарок мониторчег? =)
я чёт уже 27 домой захотел =)
...вот мне и хочется Dell U2711, но 27е мониторчеги как-то мало обсуждаются. Денег та же 30ка рублей, а вот все остальное... ACDispl и большой NEC не потяну точно...
...вот мне и хочется Dell U2711, но 27е мониторчеги как-то мало обсуждаются. Денег та же 30ка рублей, а вот все остальное... ACDispl и большой NEC не потяну точно...
Re[Alexandr Poljakov]:
от:Alexandr Poljakov
к новому году все уже купили себе в подарок мониторчег? =)
...вот мне и хочется Dell U2711, но 27е мониторчеги как-то мало обсуждаются. Денег та же 30ка рублей, а вот все остальное... ACDispl и большой NEC не потяну точно...Подробнее
ну если так уж хочется - купить да и всё :-)
новый год - время сбычи мечт
Re[slyon]:
Вчера пришёл заказанный в интернет-магазине NEC PA241W. Впечатления самые приятные. Горячих пикселей нет, подсветка ровная. Обработка фото -одно удовольствие. В общем песня... Всем советую :D
Re[corail73]:
от: corail73
Вчера пришёл заказанный в интернет-магазине NEC PA241W. Впечатления самые приятные. Горячих пикселей нет, подсветка ровная. Обработка фото -одно удовольствие. В общем песня... Всем советую :D
:) аналогично, недавно получили на работе дюжину таких моделей - по цветопередаче и равномерности подсветки все как на подбор хороши :)
Re[фоторулюбитель]:
Дык будет ли это сбычей мечт? Как он в работе? Страшилок в сети много - и мокрая тряпка, и гловы с тинтами. Я понял, Вы конкретно пользуете эту модель. Очень не хочу глянец Эппла...