приветствую всех.
приобрёл чудо электронной промышленности по имени Делл 2412.
пока всё устраивает но остался один вопрос.
как лучше подключить сейчас пока на ВГА кабеле.
имеем в наличие у компьютора ВГА и ХДМИ порт.
какой кабель будет лучшим для этого ДЕЛЛа.
с уважением.
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6385 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[slyon]:
Re[maiklg]:
DisplayPort
или
DVI-D
или
DVI-D
Re[Роман Купцов]:
от: Роман КупцовКто ж это его хвалит, интересно ? Вы что-то путаете. Его хают на все лады. Но всё равно покупают. Я вот свой сдал взад. Помучился недельку, но так и не смог привыкнуть к тинту и неравномерной подсветке. Теперь вот, наверное, HP ZR24w брать буду. Хотя это тоже компромисс.
Вот еще хвалят DELL 2410U.
Re[slyon]:
Заказал НР ZR24w. Сижу, жду курьера. Надеюсь, наконец-то мои мытарства закончатся. До чего уже надоели все эти тинты, засветки, горячие и дохлые пиксели... Так хочется уже просто работать. В своё удовольствие.
Re[Канонир Никанор]:
Прочитала все 27 страниц, но т.к. не нашла для себя ответ на свой вопрос.
Помогите пожалуйста с выбором монитора. Цена до 20 000 руб.
ViewSonic VP2365wb
HP ZR24w
DELL U2410
DELL U2311H
Монитор буду подключать к лаптопу.
ViewSonic VP2365wb
HP ZR24w
DELL U2410
DELL U2311H
Монитор буду подключать к лаптопу.
Re[CarolineS]:
Ну если прочитали весь форум, то:
чтобы не кусать локти потом, добавляете еще столько же и мучаетесь выбором между NEC PA241W и Apple Cinema Display Led 27". Или два раза по столько и замахиваетесь на НЕК 271. Хотя из последнего и яблочного себе выбрал яблочный, и не из-за экономии денег.
чтобы не кусать локти потом, добавляете еще столько же и мучаетесь выбором между NEC PA241W и Apple Cinema Display Led 27". Или два раза по столько и замахиваетесь на НЕК 271. Хотя из последнего и яблочного себе выбрал яблочный, и не из-за экономии денег.
Re[faterdom]:
Спасибо за ответ) я поняла что стоит брать нек читая форум. Но дороговато. Неужели те мониторы которые я написала намного хуже? Если бы были деньги, то конечно не заморачивалась бы и взяла бы нек.
Re[CarolineS]:
В таких вещах трудно сказать намного-ненамного. Я например посмотрел у соседа Делл 2711, на такой же матрице как мой Эппл, и понял, что долго я на него смотреть не смогу - раздражает, что из-за антибликовой пленки каждый пиксел как бы полтора раза виден. Хотя кому-то это и незаметно. Макинтошевская картинка после того для меня как взгляд через идеально чистое стекло по сравнению с запыленным: и там и там в общем все видно, только вот по-разному.
И особенно этот эффект на мелком тексте и тонких линиях заметен. И дюймы с разрешением 27 против 24/ FullHD против 2560х1440 также штука весьма полезная, особенно как раз в прогах для обработки фото-видео.
Ну и кроме того, Эппл производит целую линейку моноблоков, где заведомо хороший моник Вы получите в комплекте собственно с компом и ОС (21", 24", 27"), на которй при желании также становятся Винда и ПО под нее.
И особенно этот эффект на мелком тексте и тонких линиях заметен. И дюймы с разрешением 27 против 24/ FullHD против 2560х1440 также штука весьма полезная, особенно как раз в прогах для обработки фото-видео.
Ну и кроме того, Эппл производит целую линейку моноблоков, где заведомо хороший моник Вы получите в комплекте собственно с компом и ОС (21", 24", 27"), на которй при желании также становятся Винда и ПО под нее.
Re[CarolineS]:
от:CarolineS
Прочитала все 27 страниц, но т.к. не нашла для себя ответ на свой вопрос.
ViewSonic VP2365wb
HP ZR24w
DELL U2410
DELL U2311H
Монитор буду подключать к лаптопу.Подробнее
DELL U2311H
Re[OlAf]:
А может вместо него DELL UltraSharp U2312HM?
Re[CarolineS]:
А может Nec PA 231 ? Он слегка дороже указанной суммы, я с ним лично никак не знаком, но это все-таки Нек Full HD на IPS-матрице, должен соответствовать. Пшуруйте поиском насчет сабжа, отзывов и цен на него.
Re[CarolineS]:
от: CarolineS
Можно и его или NEC PA231W, но последний конечно дороже будет.
Re[CarolineS]:
Dell U2410 сдал из-за розово-голубого тинта и неравномерной подсветки.
Dell 2311 тоже не впечатлил.
Только что ушёл курьер, доставивший НР ZR24w. Пока всё нравится. Тинта нет, подсветка равномерная (с поправкой на ценовую категорию). Окончательное мнение смогу составить, когда откалибрую. Но пока что "из коробки" монитор настроен хорошо и картинка даже с sRGB профилем по умолчанию выглядит красиво. Вероятно, на этом остановлюсь. Как по мне, так лучше уж отсутствие расширенного охвата и HDMI-порта, чем неустранимый тинт и засветки по углам, как у U2410.
Вообще, конструктив монитора очень добротный и основательный. Лично у меня сразу возникла ассоциация со старыми немецкими автомобилями :) Вобщем, "квадратиш, практиш, гут !". Прямо как мой старенький Mercedes !
Dell 2311 тоже не впечатлил.
Только что ушёл курьер, доставивший НР ZR24w. Пока всё нравится. Тинта нет, подсветка равномерная (с поправкой на ценовую категорию). Окончательное мнение смогу составить, когда откалибрую. Но пока что "из коробки" монитор настроен хорошо и картинка даже с sRGB профилем по умолчанию выглядит красиво. Вероятно, на этом остановлюсь. Как по мне, так лучше уж отсутствие расширенного охвата и HDMI-порта, чем неустранимый тинт и засветки по углам, как у U2410.
Вообще, конструктив монитора очень добротный и основательный. Лично у меня сразу возникла ассоциация со старыми немецкими автомобилями :) Вобщем, "квадратиш, практиш, гут !". Прямо как мой старенький Mercedes !
Re[CarolineS]:
от: CarolineS
Выбирал между DELL U2311H и DELL U2312HM, купил DELL U2312HM- пока все устраивает.
от: Канонир Никанор
...Вероятно, на этом остановлюсь...
С удачным приобретением!
Re[Канонир Никанор]:
жду ваших дальнейших впечатлений)
А насчёт nec pa 231 отзывы хорошие, но дороговат. Хочется конечно. Но ещё столько всего хочется и обьективы и т.д. На всё не хватит. :( а фото пока что больше хобби чем заработок.
А насчёт nec pa 231 отзывы хорошие, но дороговат. Хочется конечно. Но ещё столько всего хочется и обьективы и т.д. На всё не хватит. :( а фото пока что больше хобби чем заработок.
Re[CarolineS]:
"дороговат" - это вопрос, как правило, насчет потерпеть еще месяц- два. А монитор - прибор такой, итоговый, где вы смотрите свои результаты трудов, и долговременный. Глаза Вам вообще один раз на всю жизнь выдаются. Да и эстетическое удовольствие от хорошего монитора с хорошей картинкой поможет мозгу ежедневно вырабатывать серотонин не хуже шоколадки, поддерживать хорошее настроение, а следовательно и хорошие отношения с родными и близкими.
ПС. Я не продавец мониторов, я правда с такой идеологией подходил к выбору. И тоже от момента "захотел" до "выбрал и купил" прошло месяца три, причем не по финансовым причинам. Изучал характеристики -отзывы, читал анонсы о том, что вскоре будет выпущено, смотрел своими глазами, а потом уже на основе накопленного внутренний голос заорал: "Оно! Надо брать!" И все.
Когда-то давно женился примерно также: вот оно! это - мне!, и от знакомства до заявления в ЗАГС меньше месяца, почти двадцать два года спустя только убеждаюсь, что выбор был правильным.
ПС. Я не продавец мониторов, я правда с такой идеологией подходил к выбору. И тоже от момента "захотел" до "выбрал и купил" прошло месяца три, причем не по финансовым причинам. Изучал характеристики -отзывы, читал анонсы о том, что вскоре будет выпущено, смотрел своими глазами, а потом уже на основе накопленного внутренний голос заорал: "Оно! Надо брать!" И все.
Когда-то давно женился примерно также: вот оно! это - мне!, и от знакомства до заявления в ЗАГС меньше месяца, почти двадцать два года спустя только убеждаюсь, что выбор был правильным.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
С удачным приобретением!
Спасибо ! Как говорится : время всё расставит по местам. :)
Re[slyon]:
Добрый день!
Озадачился выбором хорошего монитора, т.к. ноутбучный просто убивает, на нем фильм то смотреть тяжело если чуть в сторону отклонишся и ненавистный мне глянец, а уж фотки редактировать....
Думал уложиться в 20-30 тысяч. Посоветовали мне вот такой моник NEC MultiSync PA241W. Из бюджета выбивается (39500 у меня в городе), но говорят для фото неплох. Но кроме цены останавливает то, что в нем подсветка не светодиодная, а обычные лампы (как я понял).
Может кто развеет мои сомнения в плане отсутсвия LED подсветки в современном мониторе за 40000р или это все маркетинг и она там нафиг не упала....
Озадачился выбором хорошего монитора, т.к. ноутбучный просто убивает, на нем фильм то смотреть тяжело если чуть в сторону отклонишся и ненавистный мне глянец, а уж фотки редактировать....
Думал уложиться в 20-30 тысяч. Посоветовали мне вот такой моник NEC MultiSync PA241W. Из бюджета выбивается (39500 у меня в городе), но говорят для фото неплох. Но кроме цены останавливает то, что в нем подсветка не светодиодная, а обычные лампы (как я понял).
Может кто развеет мои сомнения в плане отсутсвия LED подсветки в современном мониторе за 40000р или это все маркетинг и она там нафиг не упала....
Re[Hijack]:
А один мой друг вобще, советует на заморачиваться и взять Dell U2312HM. Типа мне его за глаза хватит
Re[Hijack]:
Послушайте друга, и бюджет ваш не рухнет
Но если вы перфекционист, то копите на НЕК. LED конечно поэкономичней, чем CCFL, но калибровать монитор нужно независимо от типа подсветки.