(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6385 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Oberon - L]:
А вот лучше бы вам поглядеть картинки своими глазами. Маковский моник под стеклом как-то ИМХО, более кристально четкий. чем моники с антибликовым покрытием.
Пожалуй, более всего это заметно не тонких линиях и мелких шрифтах.
С другой стороны глянец - особые требования к месту установки.
С третьей - с подключением ACD27" -отдельная песня, для особо одаренных и настойчивых (один интерфейс ДисплейПорт, а далее вообще Тюндеболт будет, который пока подключать не к чему).
IMac - тут не знаю как сказать - готовое решение все-в-одном, но к нему придется привыкнуть, и апгрейдиться будете только когда-нибудь другим Аймаком целиком.
Хотя для многих предпочтительней: купил и работай на здоровье.
Re[slyon]:
А каково ваше мнение относительно NEC MultiSync P221W? Хочу работать дома, задачи разные, преимущественно обработка изображений (цветокоррекция, ретушь, вывод на печать на обычный струйный принтер).
Сейчас у меня какой-то очень простой ЖК Samsung SyncMaster 940. Он меня мягко говоря не устраивает, главным образом своей равномерностью: верхняя половина темнее и контрастнее, чем нижняя. Требования небольшие - равномерность яркости, более-менее настраиваемый цвет, хороший контраст (детали), небольшая цена (в пределах 20-25 тр).
Заранее благодарен.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Вчера приобрел в ситилинке на дубровке U2312HM...

Я купил сегодня U2312HM... читаю инструкцию.
Re[Роман Купцов]:
Мониторы на базе S-PVA для фото не очень удобны из-за известного color shift.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

IMac - тут не знаю как сказать - готовое решение все-в-одном, но к нему придется привыкнуть

К чему привыкнуть? К системе? Так можно и Винду также поставить, чтобы не привыкать...
Или Вы про что-то другое?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мониторы на базе S-PVA для фото не очень удобны из-за известного color shift.

А где можно почитать об этом color shift? Может, это не так уж критично?
Re[Роман Купцов]:
Выглядит так

в сети полно обсуждений этой тема.
Re[OlAf]:
То есть сдвиг цвета при изменении угла обзора?
Re[Роман Купцов]:
В первую очередь яркости, но и цвета тоже.
Re[Сусанин]:
Ну я не говорю, что трагедия, но для многих переход на Мак сам по себе та еще ломка и сомнения. И если бы такой же точно моноблок был изначально виндовый - неизвестно, какой бы больше брали....
Re[OlAf]:
Странно, в магазине на витрине я возле него вертелся, изменений по яркости не заметил. Специально на это и смотрел. С цветом сложнее, поскольку на витрине никто его его не отстраивал. Тогда получается, что S-PVA не сильно отличается от TN? А разница в цене в два раза. Я бы взял конечно S-IPS ,но цена.. Почти iMac. А это уже монитор с современным компьютером внутри. Под ключ.
Re[Роман Купцов]:
Никто и не говорит, что iMac для фото плох. Но если вы многие годы работает на платформе PC и имеет привычное, рабочее и удобное окружение, то хороший монитор будет естественныи выбором. Плюсы и минусы iMac'а известны и не раз обсуждались. Глянец мне категорически не нравится.
P.S. возможно вам будет интересно - http://www.tftcentral.co.uk/articles/panel_technologies.htm
Re[OlAf]:
Для меня Mac не страшнее PC, я много лет работал на них. Они конечно не могут не нравится. Но мне нужен хороший монитор, как Вы верно подметили. И мне тоже кажется, что так оптимальнее, чем брать новый компьютер. Но меня удивляет именно то, что iМаc это монитор и компьютер, а Nеc только монитор. За почти одни деньги. Наверно Нек ну очень крут. (Имею ввиду PA241W). Спасибо за ссылку, пошел изучать.
Re[Роман Купцов]:
Панели с 10бит на канал управлением в 2011 году считаются крутыми.

Весной 2011 года купил монитор Fusion калиниградской сборки за 3500 руб - 19 дюймов широкий с VGA и HDMI входами - в магазине "пятерочка" рядом с мешками картошки и сбухтоваными бутылками с пивом. Так вот он не понимает 10бит на канал сигнализацию по HDMI и вообще мож там только 6 бит + FRC.
Re[Print2Film]:
Поправимо. Надо пользовать displayport.
Re[OlAf]:
Если ЦАП на панель только 6 бит - то еще 4 бита через FRC может быть уже проблемно. Даже если внутрь монитора залезет 10 бит на канал через displayport.
Re[Print2Film]:
Какие еще 6 бит у NEC PA271W?
Re[slyon]:
а что посоветуете из CRT мониторов? или они уже вышли из моды?
спасибо.
Re[kollega]:
из трубок - NEC fe791 или 991.
Они лучшие.

Пользуюсь также трубкой - Sony CPD G200 , Iiama 455. Эти чуть малость уступают , хоть и имеют массу регулировок.
Re[slyon]:
Вот еще хвалят DELL 2410U.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.