(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6385 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Ariel Feinerman]:
Дополнительные буквы в названии - цвет корпуса (вдруг у вас в интерьер не впишется). Блэк, Вайт и Силвер соответственно. На качество самого монитора на влияет, а по внешнему экстерьеру все равно яблочный моник не переплюнуть - в выключенном состоянии в пять раз красивее, хотя и во включенном неплох, зараза.
Re[OlAf]:
от: OlAfsl = silver.
bk - black, wh - white, sl - хз.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
sl = silver.
У NEC'а нет таких, белые они или черные.
Re:
Здравствуйте!
Выбираю новый монитор для любительской обработки фото. Кандидаты на покупку: LG IPS236, LG IPS235, Dell U2211H, Dell U2212M. Интуитивно склоняюсь к Dell U2211H.
Что бы Вы могли мне посоветовать из указанных моделей? Спасибо!
Выбираю новый монитор для любительской обработки фото. Кандидаты на покупку: LG IPS236, LG IPS235, Dell U2211H, Dell U2212M. Интуитивно склоняюсь к Dell U2211H.
Re[VolodyaL]:
Приветствую ! Не чаял Вас здесь встретить.
Сам неделю назад стоял перед таким же выбором. В итоге купил почти профессиональный Dell U2410. Долго присматривался, сравнивал, оценивал. В итоге понял, что не смогу спокойно мириться с глоу-эффектом дешёвых e-ips матриц и отсутствием чёрного как такового (перманентный фиолетовый оттенок). Да ещё 6 бит цвета вместо 8 (2 младших бита интерполируются софтово)...Пока не сделал окончательных выводов о своём выборе. Возможно, стоило взять Asus PA246Q... Хотя U2410 очень неплох. Окончательные выводы сделаю после калибровки.
Сам неделю назад стоял перед таким же выбором. В итоге купил почти профессиональный Dell U2410. Долго присматривался, сравнивал, оценивал. В итоге понял, что не смогу спокойно мириться с глоу-эффектом дешёвых e-ips матриц и отсутствием чёрного как такового (перманентный фиолетовый оттенок). Да ещё 6 бит цвета вместо 8 (2 младших бита интерполируются софтово)...Пока не сделал окончательных выводов о своём выборе. Возможно, стоило взять Asus PA246Q... Хотя U2410 очень неплох. Окончательные выводы сделаю после калибровки.
Re[Канонир Никанор]:
Мое почтение!!!
Читал Ваши терзания по поводу выбора монитора. Вы сделали удачный выбор: U2410 действительно хорош! Для меня U2410 немного великоват, хочу 22". Понимаю, что там где 22 дюйма, там и 24..., но все же... в крайнем случае возьму 23 дюймовый, например Dell U2311H.
Читал Ваши терзания по поводу выбора монитора. Вы сделали удачный выбор: U2410 действительно хорош! Для меня U2410 немного великоват, хочу 22". Понимаю, что там где 22 дюйма, там и 24..., но все же... в крайнем случае возьму 23 дюймовый, например Dell U2311H.
Re[VolodyaL]:
Ну, свои терзания я особо на форум не изливал. Всё равно ничего конкретного... Сколько людей, столько и мнений. Плюнул и пошёл сам правду искать :D .
Дело не только в лишнем дюйме. Ключевой момент (для меня) - матрица. И в виде бонуса - бОльшее разрешение : 1920х1200 вместо 1920х1080.
Дело не только в лишнем дюйме. Ключевой момент (для меня) - матрица. И в виде бонуса - бОльшее разрешение : 1920х1200 вместо 1920х1080.
Re[slyon]:
Господа, меня как новичка в цифре интересует одна неочевидная проблема. При выборе монитора для фото широкий формат, который господствует на рынке, представляется очень неудобным именно по соотношению сторон и для пейзажа и для портрета. Рассматривал фотографии на Dell U2212 -изображение занимает одну или две трети при любой ориентации экрана. Кто-нибудь может пояснить, что я не правильно понимаю?
Re[PDravnik]:
да, по размеру для фото 22" 16:9 это как 17" обычный
Re[PDravnik]:
Монитор с такими пропорциями удобен для обработки фото и видео - слева и справа могут быть удобно расположены инструменты и другие вспомогательные панели.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
...но все же... в крайнем случае возьму 23 дюймовый, например Dell U2311H.
Очень неплох за свои небольшие деньги. Сегодня уже есть более новый LED U2312HM - обзор http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2312hm.htm .
После калибровки в sRGB на яркости 120cd/m2 отлично подходит для фотообработки.
Re[Канонир Никанор]:
Но вот я как раз купил Делл 2412 с e-IPS и led подсветкой, цена 14500р! (в Москве он вообще 13500 стоит)
1920 x 1200; USB x 4; DP; портретный режим; да и вообще приятный на вид :)
Я фотографией занимаюсь на любительском уровне, мон пока не калибровал, ну разве что "на глаз".
Цвета сочные, черный вроде есть, глоу не вижу
6 бит... пришло на память:
-видишь суслика?
-Нет.
-А он есть!
:D
Всякие градации серого на высоте, вобщем для непритязательного любителя то что доктор прописал! Я доволен.
Стоял выбор между ним и Асусом Q серии. Думаю Асус наверно лучше, но и дороже!
Кстати вот 2410 ругают в сети, брака много...
пысы: интересно, если поставить рядом 2412 e-IPS(6 бит) и 2410 IPS(?)(8 бит), увижу ли я разницу сопоставимую с разницей в цене!?...
Всем удачного выбора! :)
1920 x 1200; USB x 4; DP; портретный режим; да и вообще приятный на вид :)
Я фотографией занимаюсь на любительском уровне, мон пока не калибровал, ну разве что "на глаз".
Цвета сочные, черный вроде есть, глоу не вижу
-видишь суслика?
-Нет.
-А он есть!
:D
Всякие градации серого на высоте, вобщем для непритязательного любителя то что доктор прописал! Я доволен.
Стоял выбор между ним и Асусом Q серии. Думаю Асус наверно лучше, но и дороже!
Кстати вот 2410 ругают в сети, брака много...
пысы: интересно, если поставить рядом 2412 e-IPS(6 бит) и 2410 IPS(?)(8 бит), увижу ли я разницу сопоставимую с разницей в цене!?...
Всем удачного выбора! :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
... Сегодня уже есть более новый LED U2312HM...
Скорее всего, его и возьму. Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Вчера приобрел в ситилинке на дубровке U2312HM. Комп дают для тестирования. Крутил его минут сорок и так и сяк. Битых нет. С трудом на белой заливке показалось, что верх как бы теплее. Доволен очень. Сравнить есть с чем. Основной рабочий монитор LaCie 320. До калибровки выставил Яркость-40, Контраст-60 и уже хорошо.
Re[slyon]:
У меня -HP LP 2475W. Я купил монитор два года тому назад - преимущественно для любительской обработки фотографий. Взял и калибратор и регулярно - раз в месяц или на 2 месяца калибрирую снова. Монитор - хороший. Заливка - равномерная. Тинта почти нет. На хоботе есть длинная ветка для этого монитора. Некоторые жалуются на подтеки матрицы, неравномерное освещение, цветовые пятна и т.д. Мой екземпляр пока держится. Все еще меня радует. Цикл работы - вечером по 3-4 часа, не больше. Я пишу это как пример хорошей работы хорошего девайса. Все таки - 2 года не так уж и мало как эксплуатация.
Re[slyon]:
Вот думаю что лучше взять: этот 1) Apple LED Cinema Display 27 (IPS) 2560x1440
Или этот 2) NEC Multisync PA271W
Как считаете? Или лучше может I-Mac взять?
Или этот 2) NEC Multisync PA271W
Как считаете? Или лучше может I-Mac взять?
Re[Oberon - L]:
NEC Multisync PA271W. Не потому, что у меня такой же ;) Просто монитор классом выше, но и дороже.
Re[OlAf]:
OlAf, спасибо вам! Значит буду брать NEC.
Re[slyon]:
к новому году все уже купили себе в подарок мониторчег? =)
я чёт уже 27 домой захотел =)
я чёт уже 27 домой захотел =)
Re[slyon]:
Я уже купил Dell U2410. Но не потому, что Новый год, а потому, что умер мой старый добрый CRT Samsung 900NF...