(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6385 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Брал NEC P241W неделю-две назад. Коробку в магазине даже не вскрывал. Не нарадуюсь до сих пор:))))).

прочитал , что это новинка,
а сильно я потеряю в качестве по сравнению с тем же 241-ым но с индексом А, 10 тр однако разница
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
прочитал , что это новинка,
а сильно я потеряю в качестве по сравнению с тем же 241-ым но с индексом А, 10 тр однако разница

разница не будет столь велика чтоб переплатить 10 тон =)
Re[slyon]:
Приветствую уважаемое сообщество.
А почему не обсуждаются Dell U2312HM и Dell U2412M ? Кто-то выше спрашивал, но вопрос повис в пустоте. А мне вот тоже интересно.
Что известно о них ? Или до России они ещё "живьём" не добрались ?
Конечно, это бюджетные решения (если не сказать низкобюджетные), но всё же самые новые модели, LED... Как альтернатива, скажем, LG IPS246V... ? ... или даже NEC-у EA232wi (дешевле последнего ощутимо). Хотя, зная предвзятое мнение топик-стартера к Dell сложно расчитывать на объективность.
Re[Канонир Никанор]:
проще по-моему U2410 взять, модель проверенная, без недостатков как таковых.
Re[Designboy]:
И ценой вдвое дороже. При практически таком же качестве...
Re[slyon]:
Цитата:
от: slyon
Братья и сёстры, прошу минуточку внимания.
самые простые действия - сделать заливку цветом с помощью утилиты Nokia Monitor Test

Эта утилита поддерживает windows 7 64?
Re[slyon]:
Здравствуйте. у меня маленькая проблема с монитором надеюсь на вашу помощь.Монитор Samsung SyncMaster 713 BM . Обрабатывая фото в фш все идеально цвета яркие красивые сохраняю. открываю в ( Просмотр фотографий Windows ) тоже все хорошо мне нравиться. .... Но! стоит перенести фото в ноут. или напечатать на принтере или на этом же мониторе открыть фото в другой программе а в частности в FastStone Image Viewer и все ЦВЕТОВ НЕТУ. как мне с этим бороться ?
Re[photoshkolnik]:
неоткрывать фото в других программах
в фастстоне можно включить упровление цветом.
Re[Николай Смородин]:
NT 7 64 bit может выполнять 32бит приложения. Имхо там ниче сложнее GDI не используется.
Re[L4m3r]:
Понятно . могу не использовать других программах, Но! интернетом не пользоваться не могу. после загрузки на сайт тоже цвета нет! :(
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Хотя, зная предвзятое мнение топик-стартера к Dell сложно расчитывать на объективность.

оно реальное, а не предвзятое.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Эта утилита поддерживает windows 7 64?

думаю да, да и вроде в 7 есть эмуляция любой виндус.
Re[photoshkolnik]:
Цитата:
от: photoshkolnik
Понятно . могу не использовать других программах, Но! интернетом не пользоваться не могу. после загрузки на сайт тоже цвета нет! :(

разберитесь с профилями
Re[slyon]:
А вот про это можно подробнее? я уж замучился 3 раза фш перемонтировал .. :(
Re[photoshkolnik]:
Цитата:
А вот про это можно подробнее? я уж замучился 3 раза фш перемонтировал .. :(

дело не в ФШ, дело в цветовых профилях системы и профилях установленных в программах, которые вы используете для просмотра.
Re[photoshkolnik]:
Спасибо. я уже понял. в фото камере , камере raw и в фш профили стояли RGB 1998 я поменял на sRGB и все стало на сой места... интересно получается .. рекомендуют RGB 1998 связи более широким цветовым охватом но проблемами то какие... зачем тогда он нужен если результат непредсказуем.. не понимаю..)))
Re[photoshkolnik]:
Цитата:

от:photoshkolnik
Спасибо. я уже понял. в фото камере , камере raw и в фш профили стояли RGB 1998 я поменял на sRGB и все стало на сой места... интересно получается .. рекомендуют RGB 1998 связи более широким цветовым охватом но проблемами то какие... зачем тогда он нужен если результат непредсказуем.. не понимаю..)))

Подробнее

я так и думал.
Re[slyon]:
многие пишут, что nec – хрень с браком, но ничего иного вместо них с этой же ценой нет.

Неcколько вопросов:
1 в чём разница серий: 90, p, pa и принципиальна ли она в обработке фотографий?
2 что лучше взять из: nec 2190uxp-bk, 2490wuxi2-bk, pa231w-bk, p241w-bk, p241w-bk sv, pa241w-bk? Если расширенный цветовой охват лишь у 241w при той же цене с 231w sv?
3 что означают буквы bk или sl/wh в http://spb.onno.ru/ru/brand/nec/ware/monitor/ ?
4 есть ли магазины с возможность тестирования и возврата в случае проблем в Питере?

спасибо
Re[photoshkolnik]:
Цитата:
...интересно получается .. рекомендуют RGB 1998 связи более широким цветовым охватом но проблемами то какие... зачем тогда он нужен если результат непредсказуем.. не понимаю..)))

Он не нужен, пока не понимаете. И результат предсказуем.
Re[Ariel Feinerman]:
Цитата:

от:Ariel Feinerman
многие пишут, что nec – хрень с браком, но ничего иного вместо них с этой же ценой нет.

Неcколько вопросов:
1 в чём разница серий: 90, p, pa и принципиальна ли она в обработке фотографий?

Подробнее

90 - старая серия, p - standard (sRGB) colour gamut, pa - wide gamut

Цитата:
от: Ariel Feinerman
3 что означают буквы bk или sl/wh

bk - black, wh - white, sl - хз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.