(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6385 сообщ. | Показаны 441 - 460
Apple vs Nec ???
Друзья! Из всего прочитанного пришел к выбору между Apple cinema 27 или Nec 241.Монитор нужен для фото,сейчас на ноуте,его и буду первое время подключать по VGA. Нек не видел,а вот апл в магазине даже включенный сильно отражал,не мешает ли это работе? Помогите советом!
Re[worldx]:
По VGA apple не подключите,только минидисплейпорт или дисплейпорт через переходник или dvi через адаптер Atlona AT-DP400 и то если сейчас найдете в продаже Apple LED Cinema Display 27,потому шо новые Apple Thunderbolt Display ВЫ не подключите к ПК вообще никак.
Не парьте себе мозг возьмите NEC.
Re[ko-she]:
Да уж((((((. Впринципе нек тоже готов был брать.Мне нужен человек для покупки монитора,что бы поехать со мной(Москва)в магазин со своим ПО для проверки на битые писк,засветки и т.д.Короче нужен профессионал для выбора удачного экземпляра.Естественно не бесплатно.Можно осуществить эту операцию и в выходные.Пишите на worldx@mail.ru
Re[worldx]:
Цитата:

от:worldx
Да уж((((((. Впринципе нек тоже готов был брать.Мне нужен человек для покупки монитора,что бы поехать со мной(Москва)в магазин со своим ПО для проверки на битые писк,засветки и т.д.Короче нужен профессионал для выбора удачного экземпляра.Естественно не бесплатно.Можно осуществить эту операцию и в выходные.Пишите на worldx@mail.ru

Подробнее

в личку напишите когда конкретно поедите, и в какой магазин, на след выхах, возможно могу помочь.
Re[worldx]:
Брал NEC P241W неделю-две назад. Коробку в магазине даже не вскрывал. Не нарадуюсь до сих пор:))))).

Re[IgorAn]:
Т.е. вы хотите сказать,что у НЕК брака не бывает практически и можно брать не открывая коробку?))))
Re[worldx]:
Именно это я и хочу сказать. Я покупал тв. а/в ресиверы, двд и бд-плееры ценой в разы больше стоимости монитора. Не надо себя накручивать. Когда увидишь коробку от НЕКа, уйдут все сомнения в исправности техники:))))
Единственное что я проверил в магазине (брал магазине, т.к. заявку в инетмагазине не делал, был выходной, пробил по наличию, был только на складе в одном месте, модель новая, в городе их не у всех ) наличие несрезанной нековской пломбы на коробке.
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Именно это я и хочу сказать. Я покупал тв. а/в ресиверы, двд и бд-плееры ценой в разы больше стоимости монитора. Не надо себя накручивать. Когда увидишь коробку от НЕКа, уйдут все сомнения в исправности техники:))))
Единственное что я проверил в магазине (брал магазине, т.к. заявку в инетмагазине не делал, был выходной, пробил по наличию, был только на складе в одном месте, модель новая, в городе их не у всех ) наличие несрезанной нековской пломбы на коробке.

Подробнее

НЕК НЕКОМ, вы просто не видели не разу наверное как "наши" грузщики и кладовщики работают. Так что однозначна за всех не стал бы отвечать =) Я просто наблюдал не раз эти смешные мометы... Картошка там или мониторы, никому не важно.
Re[slyon]:
Цитата:

от:slyon
НЕК НЕКОМ, вы просто не видели не разу наверное как "наши" грузщики и кладовщики работают. Так что однозначна за всех не стал бы отвечать =) Я просто наблюдал не раз эти смешные моменты... Картошка там или мониторы, никому не важно.

Подробнее

Re[slyon]:
Убитую коробку с мятыми углами трудно не заметить.
241
Как с зернистостью на 241_м , видна-напhягает ? У меня Делл u2410 так с этим делом плохо. Смотрел на apple cinema - то что надо.
Решил брать все таки НЕК вот спрашиваю у владельцев.
Поделитесь информацией.
Re[slyon]:
Доброго времени суток. А как относитесь к покупке монитора с рук? Насколько критичен возраст монитора? Новый Nec не по карману пока, присматриваюсь к б/у. Стоит связываться? Буду рад совету. Спасибо!
Re[oleg som]:
Цитата:

от:oleg som
Доброго времени суток. А как относитесь к покупке монитора с рук? Насколько критичен возраст монитора? Новый Nec не по карману пока, присматриваюсь к б/у. Стоит связываться? Буду рад совету. Спасибо!

Подробнее

мало кто покупает хорошие мониторы. А если покупают то на долго. Так что это не тот товар, который часто встретишь на БУ барахле. И если встретишь цена не сильно будет отличаться от нового, предпочтительнее будет подождать и взять с магазина.
Re[slyon]:
Согласен. Но наткнулся на б/у Nec 2190Uxi. поэтому призадумался. Насколько важен возраст монитора?
Re[oleg som]:
Цитата:
от: oleg som
Согласен. Но наткнулся на б/у Nec 2190Uxi. поэтому призадумался. Насколько важен возраст монитора?

важнее количество рабочих часов. он мог год без дела стоять, а мог пахать 24 часа в сутки. Правда то никто не узнает. Поэтому если готовы брать БУ, ищите с остатками гарантии. хотя бы чтоб полгода она была, а лучше 1-1.5 года.
Re[slyon]:
Мда! Понятно, спасибо. Наверное, придется какой-нибудь LG обрезанный брать :-(((
Re[slyon]:
Цитата:

от:slyon
... 3. Если вы обрабатываете свои фотографии в графических редакторах типа PHOTOSHOP или программах обработки фотографий типа LR, вы должны понимать, что большую часть экрана будут занимать панели инструментов. Поэтому не спешите выбрасывать свой старый монитор, его можно использовать как раз для этих панелей, а само изображение перетащить на ваш новый откалиброванный монитор...

Подробнее

Для этого нужно проделать какие то манипуляции с доп софтом или ничего сложного? Имею нетбук Асер(W7SP1, дом. расширенная, 2гига памяти, Atom 570 - 2x1,66) с VGA, хочу, чтоб на его дисплее были инструменты, а на внешнем монике - обрабатываемая фотография. Это реально сделать? Спасибо.
Re[Harvest]:
Цитата:

от:Harvest
Для этого нужно проделать какие то манипуляции с доп софтом или ничего сложного? Имею нетбук Асер(W7SP1, дом. расширенная, 2гига памяти, Atom 570 - 2x1,66) с VGA, хочу, чтоб на его дисплее были инструменты, а на внешнем монике - обрабатываемая фотография. Это реально сделать? Спасибо.

Подробнее

подключите монитор к видеокарте и произведите настройку через драйвер видеокарты.
Re[slyon]:
Братья и сёстры, прошу минуточку внимания.

Мне в личку стало приходить много вопросов на тему: @НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ при покупки NEW монитора@ имеется ввиду, чтоб не попался БРАК.

пишу в кратце на что обращаю внимания я:
самые простые действия - сделать заливку цветом с помощью утилиты Nokia Monitor Test - все цвета по очереди, поискать битые пиксели, если точек нет, то всё ок.
На бюджетных мониторах есть смысл проверить геометрию, с помощью той же утилиты, в неё все это встроено. Я редко проверяю.

обращайте внимание на подсветку экрана, если она неравномерная - это БРАК! не стоит брать такой монитор.

Тинт - если вы залили одним цветом, он не должен плавно переходить в какой то другой цвет =) = БРАК =) не покупаем.

обращайте внимание на мерцание монитора, чтобы ничего не дергалось и чтоб глаза ничего не резало, не мигало, всякие дёргания яркости, или цвета.

P.S. Писал быстро, если кому то есть что то добавить или поправить, буду благодарен. Спасибо за внимание! И просьба после этого не долбить мне в личку =) ведь тему я создал для этого, и мне приходят письма с появлением нового сообщаения в теме, когда у меня есть время я с удовольствие отвечаю, если вижу что человек спрашивает то, о чем мы еще не говорили в теме.
Re[oleg som]:
ну и взять два Lg по 23"плюс вторую видяшку , всё калибронуть, оба вертикально, на одном фото, на другом инструменты. И денег будет 9 +9 +видяха( 3-4). Вот это вешь! ))) И по цене приятно! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.