(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6360 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[slyon]:
Вопрос к Slyon и другим пользователям. Собираюсь купить монитор, бюджет 600 баксов + - 50. За эту цену можно взять:

- NEC P221W - матрица S-PVA

- NEC EA232WMI - IPS ( заказал в магазине, но отказался после некоторых отзывов на форумах: неравномерная подсветка, последние модели тяжело калибровать из-за каких-то перекосов в.., это писал тот , кто профессионально занимается калибровкой ).

- ASUS PA246Q - IPS - отзывов о нем практически нет.

- HP ZR24W - IPS ( неделю назад заказал на и-бай, а через 3 дня пришел ответ: деньги возвращаем, посылку отменяем, ящик очень большой - не стандартный, выслать не можем.), написал на другой сайт,там обещали выслать без проблем.

- EIZO S2233WE - ( на 100-150 баксов дороже ) - не хотелось бы добавлять.

и наконец DELL U2211H - этот намного дешевле - около 250 баксов.
Сам лично склоняюсь с первому варианту, но может PVA - это в прошлом ?
Если у вас есть опыт с одним, двумя из вышеперечисленных - поделитесь. И еще, думаю самое важное - я не профи, фото делаю для себя. Спасибо.

Re[sakharov]:
Цитата:

от:sakharov
- модель NEC PA241 хотя и выглядит привлекательно по соотношению цена-результат, часто получает у наших заказчиков негативные отзыва из-за неравномерности подсветки и некоторых оттенков, видимых на равномерных заливках. То есть выбрать экземпляр без этих проблем довольно сложно...

- хорошими бюджетными вариантами являются модели Dell U2711, U2410. Но именно бюджетными, без возможности грузить данные калибровки в LUT, без поддержки 10битного цвета. Просто хорошие "рабочие лошадки".

Подробнее

Александр, а на основании вашего опыта - какой монитор более пригоден для цветокоррекции, если сравнивать "лоб в лоб" - NEC PA241 или Dell U2711? При условии, что разница в цене и диагонали не критична, и при условии, что попадется "средний" образец, с обычными для каждой из моделей проблемами? Eizo и SpectraView, к сожалению, за рамками бюджета...
Re[albertw]:
Я остановил свой выбор на ASUS PA246Q, правда когда брал он стоил 17500р, сейчас цены выросли на пару т.р., покупкой доволен, фотографии редактировать одно удовольствие :)
ссылки на обзоры и тесты приводил выше в этой ветке форума, собственно после них и принял решение, что пока ограничится этой моделью, а как будет денег побольше (>50т.р.) возьму что-нибудь из EIZO.
Re[slyon]:
Прочитал от и до.
Только в самом начале и где то по серединке была информация дельная. В основном только вброс говна на вентилятор и 20 страниц информации в болото.

Эйзо - да тут обсуждать ничего не надо.
Яблочная синима- да тоже не надо ничего обсуждать.
Некс спектравью- и подавно
Lacie - из того же огорода

Все эти мониторы можно брать смело и не напрягаясь. Все они созданны для работы с графикой

Из более бюджетных для большинства из нас нищебродов, стоит рассматривать мониторы:

Нек 231 и 232
Делл Ультрашарп 2410
ЭйчПи HP ЗР24
Добавьте список,если чего упустил. Только не лепите горбатого в виде ЛЖ,АСУСА

Вот читаешь форум смотришь,человек хорошо отзывается о Асусе,заходишь,смотришь к примеру это
/?&author_id=51281&sort=date&next_photo_id=1637378&prev_photo_id=1445333 и холодок по спинке пробегает. Думаешь или монитор говно или у автора проблемы с глазами.

ЗЫ: Забыл совсем про новые неки РА231 и более крутого брательника PA241
Re[Feel4you]:
А NEC P221W совсем устарел ?
Re[Feel4you]:
Пару слов в защиту ASUS PA246.
После калибровки точность цветопередачи ничем не хуже того-же Dell U2410:

Да и на prad.de он прошел тесты не хуже NEC PA241:
http://www.prad.de/new/monitore/test/2011/test-asus-pa246q.html
Re[slyon]:
"и 2420 тоже пробовал. Если откалибровать, вполне себе норм мониторчик, за смешные деньги."

Это скорее большая и достаточно дешевая фоторамка для просмотра фоток издалека, но с хорошими sRGB цветами и хорошим контрастом.

Сначала купил 2220 яркость белого у него была около 220 кд/м^2 - померял спайдером2 контраст - оказалось около 700 вместо заявленых в паспорте 5000. Сервис отказался принимать на проверку и настройку или ремонт. Пришлось поменять на 2420 - с ним спайдер показывает поменьше максимальную яркость (порядка 165 кд/м^2), и практически такой же контраст около 650.

Но если мерять равной экспозицией фотика где-то с метра от матрицы - контраст уже получается порядка 2000.

По графикам на ixbt получается у этой очень контрастной матрицы очень большой контраст только в очень малом диапазоне углов, так что если сидеть рядом с ней или чуть выше - она очень серая. И что особенно плохо для большого размера если сидеть близко - угол на края получается сильно отличным от перпендикуляра в лучшем положении и края получаются серее центра.

Ну и остальное мониторное у этих матриц очень плохое - в играх много объектов с длинными шлейфами и смазано или распадается на многоконтурность. При включении АМА и сдвиге текста на форуме по вертикали - зеленые полосы. Фильмы смотреть тоже не каждый сможет имхо без матюгов.

Вообщем хорошая матрица там только для фоторамки, которую смотреть издалека - зато примерно равна по контрасту обращаемой пленке в некотором диапазоне углов обзора. Ну и эти бенки питаются от 12В - можно пробовать запитать от аккумулятора или бортсети и подавать фотоданные для просмотра прямо с фотика по HDMI.

Ну и с яркостью для фото слабовато - старые тяжелые TN с лампами подсветки разгонялись до примерно 500 кд/м^2 при паспортных около 400. А что получится при разгоне светодиодов подсветки и сколько они при этом проживут - еще не пробовал.
Re[slyon]:
Немного не "в тему", просто хочу поблагодарить автора темы "slyon" и "Zvezdopad", а также "М.Поридж".
Вчера купил Asus PA 246 Q за 17800 р. и просто балдею. Я не проффи в фотоиндустрии, но для себя "любимого" и за такие деньги - мне "выше крыши".
Всё устраивает, и характеристики, и эргономика, и размер, и, конечно, цена за все эти удовольствия. Ещё раз спасибо, помогли сделать правильный выбор.
Re[Титович]:
Цитата:

от:Титович
Немного не "в тему", просто хочу поблагодарить автора темы "slyon" и "Zvezdopad", а также "М.Поридж".
Вчера купил Asus PA 246 Q за 17800 р. и просто балдею. Я не проффи в фотоиндустрии, но для себя "любимого" и за такие деньги - мне "выше крыши".
Всё устраивает, и характеристики, и эргономика, и размер, и, конечно, цена за все эти удовольствия. Ещё раз спасибо, помогли сделать правильный выбор.

Подробнее

поздравляю! рад за вас! удачных фоток, приятных цветов!
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
"и 2420 тоже пробовал. Если откалибровать, вполне себе норм мониторчик, за смешные деньги."

Это скорее большая и достаточно дешевая фоторамка для просмотра фоток издалека, но с хорошими sRGB цветами и хорошим контрастом.

Сначала купил 2220 яркость белого у него была около 220 кд/м^2 - померял спайдером2 контраст - оказалось около 700 вместо заявленых в паспорте 5000. Сервис отказался принимать на проверку и настройку или ремонт. Пришлось поменять на 2420 - с ним спайдер показывает поменьше максимальную яркость (порядка 165 кд/м^2), и практически такой же контраст около 650.

Но если мерять равной экспозицией фотика где-то с метра от матрицы - контраст уже получается порядка 2000.

По графикам на ixbt получается у этой очень контрастной матрицы очень большой контраст только в очень малом диапазоне углов, так что если сидеть рядом с ней или чуть выше - она очень серая. И что особенно плохо для большого размера если сидеть близко - угол на края получается сильно отличным от перпендикуляра в лучшем положении и края получаются серее центра.

Ну и остальное мониторное у этих матриц очень плохое - в играх много объектов с длинными шлейфами и смазано или распадается на многоконтурность. При включении АМА и сдвиге текста на форуме по вертикали - зеленые полосы. Фильмы смотреть тоже не каждый сможет имхо без матюгов.

Вообщем хорошая матрица там только для фоторамки, которую смотреть издалека - зато примерно равна по контрасту обращаемой пленке в некотором диапазоне углов обзора. Ну и эти бенки питаются от 12В - можно пробовать запитать от аккумулятора или бортсети и подавать фотоданные для просмотра прямо с фотика по HDMI.

Ну и с яркостью для фото слабовато - старые тяжелые TN с лампами подсветки разгонялись до примерно 500 кд/м^2 при паспортных около 400. А что получится при разгоне светодиодов подсветки и сколько они при этом проживут - еще не пробовал.

Подробнее

опять таки, вы пробовали на нём работать? или только тестированием занимались!? Бюджетный моник, начального уровня, и после TN матрицы - это просто отличный вариант! ИМХО и цена дешевле не придумать. Кто увидет разницу в матрице, тот пойдёт дальше.
Re[slyon]:
Слабо представляю зачем в мониторе для ОБРАБОТКИ фотографий может потребоваться максимальная яркость 400-500 cd/m2. Наверное это отдельная ветвь фотодрочерства.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Слабо представляю зачем в мониторе для ОБРАБОТКИ фотографий может потребоваться максимальная яркость 400-500 cd/m2. Наверное это отдельная ветвь фотодрочерства.

присоединяюсь. мне тоже не понять )
я бы даже эксперимент провел бы,
посадить человека выкрутить ему яркость 500 и белый фон залить, на сколько часов его хватит, кто как думает?
Re[slyon]:
Настроился на рекомендуемый здесь:

"Я рекомендую сейчас NEC MultiSync PA241W-BK, 24" цена около 36000-37000 и этот монитор после калибровки вас удивит своей правдивой картинкой. "

и че то не понял ценник вверх пошле конкретнго, похоже под наводнение решили на все цены повысить..... (36 тр уже нету под 40 тр стоит) а как же удешевление технологий....?

кстати что я теряю при покупке 231го....? нека
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
Настроился на рекомендуемый здесь:

"Я рекомендую сейчас NEC MultiSync PA241W-BK, 24" цена около 36000-37000 и этот монитор после калибровки вас удивит своей правдивой картинкой. "

и че то не понял ценник вверх пошле конкретнго, похоже под наводнение решили на все цены повысить..... (36 тр уже нету под 40 тр стоит) а как же удешевление технологий....?

кстати что я теряю при покупке 231го....? нека

Подробнее

а на HDD видели цены? =) спикулянты в нашей стране рулят, че вы хотите =)
Re[slyon]:
ну на НДД видел, да и тема спец создана - почитал,
.. . а моники типа до кучи....
Re[slyon]:
Подскажите , а калориметр Eye-One Display 2 - нормальный прибор для калибровки мониторов ?
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Подскажите , а калориметр Eye-One Display 2 - нормальный прибор для калибровки мониторов ?

по мнению многих, один из лучших
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas

http://www.drycreekphoto.com/Learn/Calibration/MonitorCalibrationHardware.html

Re[slyon]:
Задумал купить что-то из этих двух: ASUS AS VS239H или LG Flatron IPS236V имея ввиду размер/стоимость/IPS матрицу. Стоит ли овчинка выделки или за эти деньги ничего путного не найти и не стоит заморачиваться и покупать любой монитор и на любой матрице подходящий по цене и размеру? Или может быть посоветуете альтернативу, возможно и б/у поискать за эти деньги.
С уважением.
Re[slyon]:
Всем привет! Имею обычный нетбук и ТН-монитор. Хочу к нетбуку прикупить бюджетный ips- монитор типа Dell U2412M http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?uptr=24&uid=33992&ys=1
Вопрос, будет ли видна разница при подключении обычным проводом, ведь в нетбуке моем нет ни DisplayPortа, ни HDMA?
И вообще картинка зависит от монитора или выходимого сигнала видюхи с нетбука? копма нет, а обрабатывать фотки хочется для себя
надеюсь кто то ответит мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.