А может быть так, что откалибровав другим (лучшим) калибратором эти цифры будут такие же, а картинка другая?
Также интересно, что пишет пользователь mym в последнем отзыве о приборе http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1829
от:Roman-khotyrev
Много негативных отзывов по поводу калибратора spyder3. Вот результаты калибровки этим калибратором. Что скажете? Есть смысл менять на что-то другое?
А может быть так, что откалибровав другим (лучшим) калибратором эти цифры будут такие же, а картинка другая?
Также интересно, что пишет пользователь mym в последнем отзыве о приборе http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1829Подробнее
от: integrator
А с каким софтом (программой) им калибруетесь?
от:RuPix
Будь проклят тут день когда я задумался о покупке монитора на IPS матрице в замен своего TNУ меня ситуация описаная выше:
Но говорят лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я зашел в компьютерный магазин где стояло около 30-50 мониторов ( все были включены ), окинул стенды беглым взглядом наивно полагая что вот сейчас несколько мониторов выделяться изумительными реалистичными цветами, то и будут IPS матрицы из которых я буду выбирать. Ничего такого не произошло, пришлось пристально вычитывать таблички с характеристиками. Первым нашел DELL 24" который около 20тыр с разрешением 1920х1200, среди рядом стоявших TN с диагональю 21-22 он несколько выделялся размерами ( но они не впечатляли как размеры Хаммера поставленного рядом с Окой), не впечатляла и разница в цветопередаче ... впечатляла только разница в цене. Тут ко мне подбежал консультант и услышав что хочу я монитор с IPS матрицей сообщил что у них есть еще несколько моделей и повел по меня по рядам. При этом консультант помнил какие у них есть модели с IPS, но при этом смотрел в первую очередь также на ценники с моделью а не ткнув пальцами в изумительно светящиеся экраны - после которых ( по отзывам из инета ) я не смогу смотреть на обычный порошок ... тьфу, TN панели. Ну и конечно просмотрев все модели ожидаемого экстаза не произошло.
При этом я понимаю что все моники были воткнуты хрен пойми как, понятно что не калиброваны, но еще может не совсем даже удачные дефолтные профили выбраны. Не самое удачное освещение зала - дневной свет через витрины + 1-2-3 типа хрен пойми каких электроламп. Фотографии на мониторах шли заставкой с футбола ( хорошо конечно не видео крутилось ), но судить там про правильный скинтон с непойми каким освещением, или "реалистичность" зелени скорее всего искусственного покрытия нет возможности, как и передача цветов неба ( которого попросту там не было ) ... я уж не говорю про градиенты и т.п.
Вот и как в таких условиях подобрать монитор ? Вроде и живу не в очень мелком городе, но с трудом себе представляю магазин где мне поставят рядом хотяб 2-3 IPS монитора разных моделей с приемлемыми настройками и включат на них тест из нескольких принесенных мною картинок. Короче печалька.
p.s. Да, там не стояло рядом дорогущих Неков, или ЭплСинима ... но и я расчитывал на бюджет 10-15 тыр, ну 20-25 край
p.p.s На текущий TN монитор BENQ E2200HDA сел после старенькой матрицы ноутбука ... вот там разница в картинке очень большая была. Раньше конечно на бюджетные ноуты совсем паршивенькие матрицы ставили, да и за 4-5 лет оно возможно хорошенько потеряла в цвете.Подробнее
Будь проклят тут день когда я задумался о покупке монитора на IPS матрице в замен своего TN
Всё просто, достаточно взглянуть на мониторы сверху и снизу (а не сбоку, как многие пытаются оценить), чтобы прочувствовать разницу между ТН и ИПС. А толку от яркости и сочности цветов, если они в одном глазу такие, а в другом - другие, не говоря уж о положении головы относительно экрана?Подробнее
p.p.s На текущий TN монитор BENQ E2200HDA сел после старенькой матрицы ноутбука ... вот там разница в картинке очень большая была. Раньше конечно на бюджетные ноуты совсем паршивенькие матрицы ставили, да и за 4-5 лет оно возможно хорошенько потеряла в цвете.Подробнее
от: alexandrd
За 4-5 лет лампа -люминесцентка в ноуте выработала свой ресурс под завязку.
от: slyon
ну проблема то какая? много букаф, а чем помочь?
от: Zvezdopad
насчёт двух недель есть такой пунктик, если менеджер сам сказал, то уже плюсик магазину :)
от:Zvezdopad
если магазин более менее серьёзно относится к продаже мониторов у них есть простой стенд с нокиа-тестом, что бы битые пиксели глянуть, засветку углов и равномерность подсветки ламп в магазине проверить сложно из-за смешанного освещения, да и выключать свет для создания тёмной комнаты вряд ли кто будет :)Подробнее
Ну вот я в Новосибирске, вроде как третий по величине город в России про такие магазины со стендами у нас не слышал, может кто из земляков подскажет ? А если города помельче думаю там вобще шило даже с мониторами в наличии![]()
Да и тут я пока думаю не как отбраковать косячный экземпляр ( засветки и т.п. ) а хотяб выбрать на какой модели остановиться. А то цены 8-20 тыр, а разницу на прилавке так не рассмотреть.Подробнее
от:Sergey Basov
И рекомендации по выбору и про калибровку
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6892033
После калибровки он на 100% покрывает RGB, Adobe RGB, ISOCoated
Яда в цветах не вижу. Всё очень нравится, но если были бы деньги, я без сомнений бы взял NEC PA241.Подробнее
от:Russian Vodka
Господа а мой PA241 начал противно пищать, причем когда изображение меняется на экране писк пропадает например смена картинки или видео, а когда статичная картинка опять начинает пищать, у вас не пищит ? ))))Подробнее
от:Russian Vodka
Господа а мой PA241 начал противно пищать, причем когда изображение меняется на экране писк пропадает например смена картинки или видео, а когда статичная картинка опять начинает пищать, у вас не пищит ? ))))Подробнее