(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6358 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
На 3-й ЛР переходите обязательно! Он сильно лучше, особенно в области тонкой обработки шумов, и база стекол у него для автоматических коррекций все ширее и ширее. Ныне в актуале версия 3.4. Где - не подскажу - низзя!

Подробнее

По вашему совету поставил ЛР версия 3.4.1, еще не пробовал. Думаю там будет все, о чем вы информировали. Не удалось скачать обновление (у меня лицензионный ЛР) пришлось "незаметно попросить".
Про автоматическую коррекцию тоже впервые слышу, наверное, коррекция оптики...
Спасибо, а то так бы и работал на версии 2,0...
Re[Александр Скорняков]:
Да, автоматическая коррекция оптики, каждая новая версия ЛР добавляет туда новых стекол. У Адоба, кстати есть бесплатная прога для изготовления профайлов этой коррекции на любое нужное Вам стекло, с мишенями, но больно это муторное занятие.
При этом автокоррекция не всегда дает нравящийся результат, мануальная тоже заслуживает внимания,именно в ней, к примеру, вы сможете поправить перспективные искажения с обрезкой лишнего на месте.
Самое же серьезное отличие ЛР 2 от 3 в работе шумодава - там действительно сейчас очень неплохие возможности и (рыбку съесть) шумы убирать, и детализацию сохранить.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Да, автоматическая коррекция оптики, каждая новая версия ЛР добавляет туда новых стекол. У Адоба, кстати есть бесплатная прога для изготовления профайлов этой коррекции на любое нужное Вам стекло, с мишенями, но больно это муторное занятие.
При этом автокоррекция не всегда дает нравящийся результат, мануальная тоже заслуживает внимания,именно в ней, к примеру, вы сможете поправить перспективные искажения с обрезкой лишнего на месте.
Самое же серьезное отличие ЛР 2 от 3 в работе шумодава - там действительно сейчас очень неплохие возможности и (рыбку съесть) шумы убирать, и детализацию сохранить.

Подробнее

Насчет шумодава... Поищу... Но нужен редко. У меня ФФ, снимает почти без шумов. Если для газеты, то и 6400 катит, если свадьба, то при 3200 и формате 10х15 не видно. В фильтрах ФШ есть коррекция шума. Судя по вниманию, которое вы уделили этому вопросу, в ЛР лучше.
Re[slyon]:
Ребятя, а что скажите по поводу этих моников?
http://www.bestbuy.com/site/searchpage.jsp?_dyncharset=ISO-8859-1&_dynSessConf=-2801294881763363662&id=pcat17071&type=page&st=IPS+LED+Monitor&sc=Global&cp=1&nrp=15&sp=&qp=&list=n&iht=y&usc=All+Categories&ks=960
Re[mixa515]:
Ну вот их усиленно пихает Компьюмир, просто ничего серьезнее они не выставляют. Это пока новинка. соответственно хроники юзания мало. Юзеры Лыжей этих, отзовитесь... Лично мне не очень то, что 1920х1080, а не 1200...
Re[slyon]:
Александр Скорняков
давайте в теме о мониторах будем говорить про мониторы. Изучения функций фотошопа или лр - это другая тема, если она так интересна, можно и её начать, только в другой ветке.

P.S. У меня сегодня ДР =) принимаю поздравления =)
Re[slyon]:
Цитата:

от:slyon
Александр Скорняков
давайте в теме о мониторах будем говорить про мониторы. Изучения функций фотошопа или лр - это другая тема, если она так интересна, можно и её начать, только в другой ветке.

P.S. У меня сегодня ДР =) принимаю поздравления =)

Подробнее

Примите поздравления! Счастья вам и вашей семье!
Согласен насчет темы. Я вам задал два вопроса. Но, то-ли вы их не видели, то-ли на них уже были ответы, поэтому проигнорировали.
Потом просмотрю еще раз ветку, может быть тема уже затрагивалась...
Re[Alexandr Poljakov]:
Цитата:

от:Alexandr Poljakov
Ну вот их усиленно пихает Компьюмир, просто ничего серьезнее они не выставляют. Это пока новинка. соответственно хроники юзания мало. Юзеры Лыжей этих, отзовитесь... Лично мне не очень то, что 1920х1080, а не 1200...

Подробнее

Да я к ноуту хочу подключить у меня на нем intel mobile 945я 1280х800 при 32 битах дает не знаю что и делать(((( вот еще смотрел в качестве первого серьезного монитора HP ZR 24W, HPZR2240w, но есть ли смысл с такой видяхой??? С др стороны на ноуте моник вообще кошмар....
Re[slyon]:
Как думаете достоин ли внимания этот моник http://www.bestbuy.com/site/LG+-+23%22+Widescreen+IPS+LED+Monitor/2525496.p?id=1218332541498&skuId=2525496&st=IPS&cp=1&lp=2
Опять же как первый серьезный аппарат?
Re[mixa515]:
У меня пока тоже ноут, и смотрел я тоже НР ZR24. Но, во-первых, с финансами пока не очень. Во-вторых, я собрался прямо с ноутом проверить, скока с моей видяхой по VGA он выдаст. Ну, а в-третьих, появилась надежда, что починят любимый NEC FP 950+, и он еще года три проживет...
Re[Alexandr Poljakov]:
У меня IPS231P, зацеплен через HDMI к ноутбуку. На других не работал, этот меня вполне устраивает. Купил к нему "руку" нео-флекс и наступило щщастье )
Re[mixa515]:
Либо бери NEC 241, либо NEC бэушный 2490 первой версии и не ломай мозг..любое кроилово ведет к попадалову. :cannabis:
Re[slyon]:
Помогите с выбором. Завис над этими 2 мониторами (HP LP2475w и nec-ea232wmi), и затрудняюсь в решении что взять, и в чем преимущество HP LP2475w? Стоит ли за него переплачивать. Или варианта (nec-ea232wmi) будет достаточно?
Подойдет ли к ним калибратор: datacolor_spyder_3_elite_s3el
http://vtochku.com.ua/product/datacolor_spyder_3_elite_s3el/
Нужен для работы с фотографией.
Буду благодарен за любую информацию...

Re[Aleks.Volkov.Studio]:
все стоит своих денег.Покупка дешевых мониторов это рулетка.
Re[slyon]:
По отзывам у HP LP2475w цвета через щур насыщенные (ядовитые)! Калибровка решит этот вопрос? Вы сказали что у Вас такой дома стоит! Вы на нем работаете с фотографиями?
Не знаю почему, но фирма nec внушает больше доверия. Присматриваюсь к модели что обсуждали раньше: nec-ea232wmi.
И если не секрет каким калибратором вы калибровали свой HP?
Re[mixa515]:
Цитата:

от:mixa515
Как думаете достоин ли внимания этот моник http://www.bestbuy.com/site/LG+-+23%22+Widescreen+IPS+LED+Monitor/2525496.p?id=1218332541498&skuId=2525496&st=IPS&cp=1&lp=2
Опять же как первый серьезный аппарат?

Подробнее

как первый может быть, если вы его настроите под свои задачи, почему нет?
для серьезной работы не уверен, но разницу от TN научитесь определять, глядишь там чего нить серьезнее захотитете.
Re[Aleks.Volkov.Studio]:
Цитата:

от:Aleks.Volkov.Studio
Помогите с выбором. Завис над этими 2 мониторами (HP LP2475w и nec-ea232wmi), и затрудняюсь в решении что взять, и в чем преимущество HP LP2475w? Стоит ли за него переплачивать. Или варианта (nec-ea232wmi) будет достаточно?
Подойдет ли к ним калибратор: datacolor_spyder_3_elite_s3el
http://vtochku.com.ua/product/datacolor_spyder_3_elite_s3el/
Нужен для работы с фотографией.
Буду благодарен за любую информацию...

Подробнее

мониторы разные, разные ценовые диапазоны и навароты.
нек гораздо проще будет и по матрице, и по разрешению и менее удобен для работы серьезной. переплачивать или нет, тут как бы вам решать. Если есть деньги, я бы брал ХП, на долгое время. S-IPS все же и разрешение и диагональ правильная. НЕК этот больше ориентирован на офис хороший, а ХП больше под работу... ИМХО
Re[Aleks.Volkov.Studio]:
Цитата:

По отзывам у HP LP2475w цвета через щур насыщенные (ядовитые)! Калибровка решит этот вопрос? Вы сказали что у Вас такой дома стоит! Вы на нем работаете с фотографиями?
Не знаю почему, но фирма nec внушает больше доверия. Присматриваюсь к модели что обсуждали раньше: nec-ea232wmi.

Подробнее

НА ВКУС И ЦВЕТ =)))
нек неку рознь поймите, правильный нек стоит хороших денег, а дешевый мало чем отличается от брэндов попроще, кроме эргономики и надписи NEC. Но тут есть фактор влияющий на человека, если вам приятно видеть НЕК и на нем вы сможете делать хорошие работы... моральное удовлетворение... будете работать в кайф. Табличка тоже может влиять на результат =) Например кто то может работать на МАКЕ, и выдавать шедевры, я про дизайн, а кто то на ПИСИ делает не хуже. Есть люди которым пофигу на чем работать, а есть люди которые при виде ПИСИ плеваться начинают и садиться за него не хотят, потому что оно не даёт им того заряда )))) как то вот так )))

если меня не поняли больше 2-3 человек, не обращайте внимание =))) я после болезни ))) восстанавливаюсь потихоньку )

P.S. калибруют мне с помощью X-rite Eye One
Re[Aleks.Volkov.Studio]:
Цитата:
от: Aleks.Volkov.Studio
По отзывам у HP LP2475w цвета через щур насыщенные (ядовитые)! Калибровка решит этот вопрос?

"Излишняя насыщенность" бывает на некалиброванных мониторах. Мне попадалась и на NEC, и на Dell.
Все решается правильной калибровкой подходящим калибратором.
Вот немножко подробностей:
http://outdoorphoto.ru/gear/69-calibratorscompare.html
Re[Aleks.Volkov.Studio]:
Цитата:

Подробнее

Разрешите вам в виде ссылок на свои сообщения в другой ветке ответить? Просто я про свой монитор писал в ветке про D7000 - там у нас тоже зашёл разговор про выбор мониторов, ну и я позволил себе немного рекомендаций по выбору.

Итак, общая информация
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6899469

И рекомендации по выбору и про калибровку
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6892033

После калибровки он на 100% покрывает RGB, Adobe RGB, ISOCoated
Яда в цветах не вижу. Всё очень нравится, но если были бы деньги, я без сомнений бы взял NEC PA241.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта