(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6358 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Это в ЛР, чтобы появилась правка перспективы или в ФШ, чтобы переименовать горячие клавиши?

то в PS настройка HOT KEYS, keyboard
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Дал почитать ему ваши советы по выбору монитора, он просто развел руками. Благо подчиненные сидят за профессиональными мониторами, и то хлеб...
Блин, лапотная Россия! Берут не то, что надо или хочется, а то, на что денег хватит.

Подробнее

ментальность...
у нас просто одни профессионалы =) зачем покупать дорогую технику или оборудование, когда наши ПРОФИ! я честно говорю, без приколов, могут реально на коленке всё делать, и за полцены... Это вот за бугром, чтобы что то начать делать кучу всяких примочек дорогих надо сначало купить и изучить... как ими пользоваться. У нас нету, ну и не надо, без этого сделаем!
может оно и хорошо.... может так и надо... независимо от того на чем и сколько времени понадобится, главное результат =)
Re[slyon]:
чтобы мозг начал работать ... нужен дефицит
Re[slyon]:
Цитата:
от: slyon
нажмите ALT+SHIFT+CTR+K
там поищите, может найдете.

Не нашел... Поменять Alt+2 (3, 4) на Shift+1 (2, 3) не удалось. Все остальные, пользуемые мной горячие клавиши, остались без изменения. Даже не нашел, где Alt+2 находится, чтобы ввести новое сокращение.
Звонил сисадмину, сейчас придет, но... Он говорит, что поменять невозможно, это такие настройки ФШ.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
чтобы мозг начал работать ... нужен дефицит

впервые соглашусь с вами =)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Не нашел... Поменять Alt+2 (3, 4) на Shift+1 (2, 3) не удалось. Все остальные, пользуемые мной горячие клавиши, остались без изменения. Даже не нашел, где Alt+2 находится, чтобы ввести новое сокращение.
Звонил сисадмину, сейчас придет, но... Он говорит, что поменять невозможно, это такие настройки ФШ.

Подробнее

маловероятно, ну попробую дома посмотреть, я просто привык к тому что есть, в ДЕФ настройке, если найду, отпишу порядок, если нет, то сори...
Re[Александр Скорняков]:
На 3-й ЛР переходите обязательно! Он сильно лучше, особенно в области тонкой обработки шумов, и база стекол у него для автоматических коррекций все ширее и ширее. Ныне в актуале версия 3.4. Где - не подскажу - низзя!
Re[slyon]:
Цитата:
маловероятно, ну попробую дома посмотреть, я просто привык к тому что есть, в ДЕФ настройке, если найду, отпишу порядок, если нет, то сори...

Пришел сисадмин... Вчера он выходил на эту таблицу, но не через горячие клавиши, а через Эдит. Впрочем, до него я сам там лазил. Поставил "открывать джипеговские файлы в РАВ-конверторе". Пусть мало информации, но обрабатывать легче, чем в кривых...
Не нашли...
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
На 3-й ЛР переходите обязательно! Он сильно лучше, особенно в области тонкой обработки шумов, и база стекол у него для автоматических коррекций все ширее и ширее. Ныне в актуале версия 3.4. Где - не подскажу - низзя!

Подробнее

Согласен с вами! ЛР намного лучше, чем я себе представлял. Мне его года три назад подарили и он лежал. Впервые попробовал в мае прошлого года, когда выпускные нужно сделать быстро и отдать на диске. Он меня спас! Второй раз открыл в... мае этого года, и опять выпускные. Третий - на той неделе. Клиенты попросили все на диске. Если у жениха лицо красное, а у невесты желтое, ЛР не поможет, но проблемные кадры потом можно обработать в ФШ. Пусть несколько десятков, но не полторы же тысячи! (Свадьба длилась два дня, молодые взяли всю сьемку. Выбросил только бракованные файлы.)

Последнюю обработку делал без страха. Уже есть кое-какой опыт.
Всем советую, кто не подсел на ЛР, она НЕ ХУЖЕ ФШ, она ДРУГАЯ.
Впрочем, я, как всегда, узнал об этом последним. Шучу.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Второй, еще кривой, третий ЛР уже лучше, вот появится четвертый, с возможностью правки перспективы и ФШ положат на полку.

Lightroom уже давно умеет "править перспективу".
Раздел Lens Corrections/Manual
Re[sakharov]:
Цитата:
от: sakharov
Lightroom уже давно умеет "править перспективу".
Раздел Lens Corrections/Manual

Коллега Faterdom, сказал, что правит, только надо обновить до версии 3.4, у меня стоит вторая. Lenz Correction есть, мануала - нет.
Где скачать, не скажу. Фототайна... Шучу.
Re[Kvetf]:
Цитата:
от: Kvetf
Подскажите, как DEll 2211 и 2311 для небольшой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ работы с фото, может у кого есть?

У меня есть 2211. Сейчас меняю его на HP ZR24. Для небольшой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ работы.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
У меня есть 2211. Сейчас меняю его на HP ZR24. Для небольшой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ работы.

"любительской" работы - эт чего такое?
Re[slyon]:
а сколько дохлых пикселей на вашем PA241W ? каким железом калибруете ? программа родная калибратора или нековская спектра вью ?
Re[slyon]:
Темку всю я еще не читал, может и обсуждалось.

Меня интересует NEC MultiSync PA271W (PA271W-BK)
Я так понимаю, что с той же серии, что и NEC MultiSync PA241W-BK?

И главный вопрос: максимальное разрешение по DVI/HDMI 1920 x 1200?
Эти 2560x1440 только по DisplayPort?

Собираю новый комп, застрял на выборе материнской платы (видеокарту брать не буду).
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Темку всю я еще не читал, может и обсуждалось.

Меня интересует NEC MultiSync PA271W (PA271W-BK)
Я так понимаю, что с той же серии, что и NEC MultiSync PA241W-BK?

И главный вопрос: максимальное разрешение по DVI/HDMI 1920 x 1200?
Эти 2560x1440 только по DisplayPort?

Собираю новый комп, застрял на выборе материнской платы (видеокарту брать не буду).

Подробнее

2560x1440 будут и по DVI, только купите кабель dual link, а не single link
и желательно не длиннее 3 метров
Re[Александр Лэм]:
PA271 - из той же серии, что и PA241.
Приходилось с ним иметь дело.
Кабель DVI-D к нему идет в комплекте.
Но лучше подключать по DisplayPort. С подходящей видео картой (скажем, Nvidia Quadro 2000) он через этот интерфейс поддерживает 10бит на цвет.
Re[slyon]:
Приветствую, Виктор. Внимательно тему прочел - все в основном "о больном" :) Тенденции в мониторостроении и монитороторговле косвенно пытаюсь отследить по динамике цен на Амазоне. И что интересно Dell U2410 и HP LP2475w, которые имеют одинаковую Лыжную матрицу LM240WU4, торгуются у нас с разницей почти в 10 тыр в пользу второго, хотя ХэПэха уже реально старенькая. На Амазоне же они 492(!) и 480 уев соответственно, а ZR24 вапще 346... В наши неконвертируемые от расстройства я даже и не перевожу. Понятно, что за морем телушка - полушка, да перевозу рупь... Но вот Dell U2711 "тянет" на 843 уя, и это вполне похоже на нашу здешнюю цену. Кстати, у него и у, например, Eizo FlexScan SX2762W, и у NECов PA271W и SpectraView 271 матрица лыжная LM270WQ2, а на разброс цен гляньте... Конечно, многое диктует ограниченный спрос - лучше продать много Деллов подешевле, чем мало Неков подороже. Но у нас что-то совсем цены запредельные. При этом нас как слив брака используют, по-видимому, иначе почему такие претензии к Dell, и не только у Вас. (Правда, Шадрин Dell хвалил :))
Резюмируя сумбурный пост. Посмотрел я вживую пока только на ZR24 - понравился. Но при почти двойной цене ЗДЕСЬ от Амазона ТАМ его просто обидно брать. Вот и задумался я про Делл. (Видел на Ютубе, как снятием с Делла антибликовогоо покрытия делают из него AppleCinema Displ:)) Аппаратно я до него не дотягиваю пока, надо будет еще системник собирать, с ноута через VGA много не увижу. Но это пока...
Как к автору темы еще вопросик - Вы тему не админите разве? Потерли бы отсюда посты не про мониторы, про лайтрумы и этого страдальца с калибратором в глазу. Флуда многовато получается. А за тему спасибо!
Re[slyon]:
Цитата:
отлично! значит вам попался хороший экземпляр, а это оч важно и большая редкость. мне не попался с трёх попыток.
А где Вы эти попытки делали, не секрет? И на что нарвались?
Re[slyon]:
Цитата:

Зашел на параллельный форум. За один день из пяти вопросов по ФШ-5 решил четыре! Полдня унижения и ты обладатель Знаний. Еще и дали ссылку, скачал инструкцию по ФШ-5, но, почему-то, для Мака. Не суть...

Оказывается, линз корекшн есть в пятом не только в РАВ, но и при открытии файла. Просто там добавилась еще одна вкладка и надпись темно-серыми буквами на сером фоне не читалась.
Самое смешное, что ее никто из коллег тоже не заметил! Открывали, видели незнакомую заставку и закрывали. Я обзвонил всех, кто работает не только в ЛР, но и в ФШ. У всех стоит ФШ-3 для печатания контролек и правки перспективы и ФШ-5 для основной работы.
Теперь у меня каналы RGB переключаются горячими клавишами "правильно", через контрл.
Один вопрос я так и не смог решить: как cделать в ФШ-5 увеличение ctrl+пробел. На ФШ-3 можно было сделать выкадровку любой части кадра, на ФШ-5, у меня эта комбинация приводит к мгновенному увеличению масштаба до 3200%. Пока никто не подсказал, как оставить привычное приближение. И открытие одного РАВа дважды, тоже гемор в ФШ-5.

Но я не о том. Говорил, что возникнут КОНКРЕТНЫЕ вопросы по монику.
1. Не смотря на то, что заводские настройки меня устроили, монитор показывал нейтрально серый цвет, я откалибровал его Спайдером-3.
Такое чувство, что... стал краснить!!! (У меня обои серые, а не голубые или другие яркие. ) Чему верить: глазам или прибору... На соседнем столе старый моник-трубка, там, по сравнению с НЕК-24 - серое синит. Хотя по отдельности вроде бы серое.
2. Видеокарта стоит 1Гб Radeon за 1500 рублей. На сколько она может влиять на цветопередачу? Вообще, насколько серьезно нужно подходить к ее выбору?

В разговорах между коллегами пришел к выводу, что это не важный параметр. Сисадмин убедил меня в том, что это хорошая видеокарта.
По крайней мере, при работе дискомфорта не возникает. А вот какой процессор стоит или сколько оперативки, сразу видно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта