Цитата:от:slyon
ну так ББ вообще разные, на втором снимке свет полностью покрывает тело, но такой цвет кожи с уклоном в жёлтый мне например не нравится... это искусственные цвета, лишь бы ярко было!?...
на первой фотке ББ такой и освещение, ззади конравик типа мощный получился, выложите первую фотку в РАВ чтобы понять что вы там с ней накрутили.
P.S. первая фотка нравится больше, там есть что то живое =)Подробнее
Спасибо! Все хорошо! Просто утром поставили ПК и моник, но было много работы. Так хотелось попробовать! Ну, ночью и не утерпел. На следующий день утром обработал в ЛР 400 фотографий. Случайно ровное число получилось - удалил дубли и закрытые глаза.
Программа конвертировала их за девять минут и 0,43 секунды. Полсекунды можно не считать, погрешность нажатия на кнопку секундомера и клавиши энтер.
Получил "эротическое" удовольствие. Буквально пару дней назад коллега обрабатывал в ЛР 400 фото, так ПК конвертировал их более трех часов!
Он успел чай попить, потом собаку выгулять, потом искупаться в ванной, затем поесть...
В общем, то, что мне советовали по конфигурации на ФР, помогло! Спасибо гуру форума, дали дельные советы и логически обосновали их. Я тупо им последовал. ПК получился "дешевым" - 25 тыр, i5, 8Гб оперативки, 3Тб жесткий диск... В магазине мне насчитали 37 000 рублей с видеокартой за 12тыр, процессором i7, с жеским виндом на 60Гб не кинематический, как флешка, не знаю, как грамотно называется. Это еще без Виндовса-7 и без CD-ROM... Сэкономил, благодаря форуму, порядка 20 000 рублей, тот под 45 выходил.
И моник показывает как моя трубка, только больше изображение. Поставил Хакамада тест - один в один с трубкой. Видимо новое пробивается с трудом. Надо привыкать. И первое впечатление было далеко не восторг. А то, что щека пурпурно-фиолетовая, а плечо у девочки оранжевое, так то сценический свет: чем светили, то и получили. Я ее не обрабатывал совсем, нажал только "авто" по экспозиции и потерял контраст. Цвет править невозможно, пробовал. Поэтому, только тональная коррекция. На джипеговском кадре она, как одуванчик, аж светится, после РАВ-конвертора - серятина. Но то не ПК и моника вина, это оператор испортил, я то бишь. Теперь уже не скажешь, что монитор плохой, надо на свои руки смотреть.
Найти бы толковый самоучитель по обработке РАВов! А то все по наитию. Например, светлее можно сделать экспозицией, и потерять детали в светах. Можно заполнить светом и высветить тени. Можно средние тона сделать светлее и потерять контраст...
Наверняка есть технология, как обрабатывать РАВы: по солнцу, в контровом, как вытащить тени и не выжечь света... Искали с коллегами, все вода... Ефремов, вроде не плохо написал, но он указывает направление, а конкретики маловато...
В общем, привычка брать на ступеньку ниже, чем топовая модель в данном случае оправдала себя. Наверное, ЖК моник за 186 000 рублей будет лучше, но для моего уровня этого достаточно. Хотя идея купить его была. Но у него плохое соотношение цена/качество.
Этот форум, не смотря на разные диаметрально-противополжные высказывания, все-таки помог.
Но чувство страха за монитор осталось - там столько настроек!!!!!!!!!!!!! И только две-три понятные, привык к трубке, там проще.
Надо проверить по контрасту. Это когда складки на черной одежде моник показывает, а на фото их нет. Вроде бы все нормально, но...
Всем спасибо! Чувствую себя, как щенок в обувном шкафу!
Но вопросы по монику наверняка будут, уже конкретные...