(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6358 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
а чо сразу пейзаж... у вас неба не бывает на портретах?
http://medvedevphoto.livejournal.com/20005.html

админ был мудрый, видимо))) печатался в старых минилабах, наверное)))

Интересно, а из здесь присутствующих кто-нибудь работает в адобе? Раньше снимал в джипеге, не видел разницы между им и РАВ. Теперь снимаю в РАВ - очень большая разница! Но это с опытом приходит. У кого-то раньше, у кого-то позже. Некоторые сразу в РАВ снимают - коллеги посоветовали.
Может быть я не дорос до адоб? Пробовал - не вижу разницы. Коллега тоже одно время подсел на адоб, потом ушел, говорит лишние хлопоты. При сьемке свадеб клиенты не видят в чем обработано в адобе или sRGB, ЛР или ФШ...

Кстати, если кому не лень, можно выложить фото обработанное в адобе и sRGB? Но у меня пока трубка... Но, думаю, обществу интересно будет. Если кто умеет, а не первый раз за ПК сел...
Re[Александр Скорняков]:
редактировать фото в цветовом пространстве AdobeRGB есть смысл - если Вы видите это всё
т.е. если монитор способен воспроизвести

в противном случае всё это выльется в теоретические рассуждения типа - я не вижу разницы ... и значит всё это не нужно
Re[pinchunk]:
Где вы настраивали свой ТН? В фотолаборатории, и не лень было туда это возить? Может покажете уже снимки с правильной цветокоррекцией, что даже на телевизоре (!) смотрятся нормально?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Где вы настраивали свой ТН? В фотолаборатории, и не лень было туда это возить? Может покажете уже снимки с правильной цветокоррекцией, что даже на телевизоре (!) смотрятся нормально?

да он уже спрыгнул.
думаю не стоит беспокоить человека.
тем более в этой теме ему делать нечего.
1. он не занимается обработкой фотографии, так как его камера обрабатывает всё сама.
2. он не выбирает монитор для обработки, выбрал уже для "ВСЁ в ОДНОМ" и для его уровня деятельности ему видимо выше крыше TN.
Нафига доказывать то, чего он не понимает и понять не желает? Пройдет время, сам поймет что ошибался и смешил людей.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
редактировать фото в цветовом пространстве AdobeRGB есть смысл - если Вы видите это всё

в противном случае всё это выльется в теоретические рассуждения типа - я не вижу разницы ... и значит всё это не нужно

Подробнее

Это мне сказали, что я приобрел моник с расширенным цветовым охватом, и что "теперь на мониторе ты будешь видеть цвета, а на фото - нет".
Смех смехом, но среди знакомых мне профессионалов в адобе не работает никто.
Один даже купил себе 24" монитор за 9 600 рублей. Называется "Benk Q". Зеленая серия, есть режим sRGB TN-матрица... Работает на ней...
Я не рискнул. Мне сказали, что нужно NEK 24" за 37 000 рублей плюс доставка, пошел и купил. Если не разбираешься, глупо экономить. Хотя в магазине были 24" неки за 16 и 18 тыр.
Но желание посмотреть разницу осталось...
Re[slyon]:
Вы правы. Он просто усомнился в существовании тех перешел с ТН и увидел разницу в картинке оправдывающую разницу в цене. Я сам не профессиональный фотограф и старался абстрагироваться от этой темы во избежание дополнительных затрат. Сейчас начал пленки сканировать, и если с цифры еще как то я мог подогнать простыми манипуляциями исходник на tn, то обрабатывать сканы после инверсии в фотошопе это уже совершенно мартышкин труд. Сейчас взяв нормальный монитор жалею что не купил его раньше. С другой стороны теперь нужно дальше осваивать фотошоп, потому что появилась возможность править то что до этого можно было делать больше наугад.
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Вот заметка Медведева про обработку в адобе.
http://medvedevphoto.livejournal.com/20005.html
Суть как я понял, что иногда на снимках с очень яркими глубокими цветами при конвертации рава в srgb часть информации в каком-либо канале может потеряться и тогда дальнейшая обработка, улучшение контраста и насыщенности затруднена из за постеризации. А если обрабатывать в адобе и потом сохранять в сргб этого не произойдет, только работать надо в 16 бит потому что 8 бит для ргб очень мало. Сохранять же файл в ргб для печати можно только с монитором поддерживающим и калибрующимся для ргб. В противном случае при печати на устройствах с расширенным цветовым охватом могут вылезти в неподходящем месте такие оттенки которых на вашем мониторе не было видно.
Кстати прочитал там же что nec2090 не cамый лучший выбор для отображения ргб. Так что с расширенным цветовым охватом мне видимо лучше не париться.
Re[сухоффф]:
обрабатывать всегда лучше в 16 битах

печатать ... ну это отдельная тема ... в профессиональных лабораториях Вам отпечатают с максимальным качеством
Re[сухоффф]:
гребёнка вылазит уже даже на 8 битах SRGB, в 16 всё гораздо лучше. Но всё это нужно для ОЧЕНЬ МОЩНОЙ обработки. я понимаю это когда фотка реальный шедевр и есть смысл ворочать её 3-4 часа. а так, для себя и семьи, ну сами понимаете... надо ли оно?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

Да ради Бога, я Вас прошу. Я его настроил тупо ручками после того как он мне напечатал несколько фоток, которые я спецом приготовил для него. Метод тыка, причём за бесплатно. Невозможно? Возможно, Фёдор, возможно (на любительском уровне, конечно).

Вы конечно же профи и Ваши фотографии ну просто обязаны идеально соотвествовать реальности, и поэтому Вам совершенно необходим монитор за 60 000 рублей, а иначе Вы просто потеряете работу. Правда лично у Вас монитор был до недавнего времени Самсунг (который по определению делает самые отстойные ТН-ы), следовательно можно сделать вывод, что до того как Вы купили с S-IPS (который кстати тоже отстой, если уж идти на принцип), Ваши фото шли прямиком в помойку. Это соответствует Вашей теории? Чтобы её доказать, мне на самом деле необходимо выложить Вам но обозрение МОИ фотографии? Ваших, с Вашим Самсунгом Вам не достаточно? Я думаю должно быть достаточно .... для того чтобы уже признать, что монитор - это не последняя инстанция. А иначе, лично у Вас просто не может быть хороших фотографий, ибо IPS Вы купили всего несколько дней назад.

Вот я смотрю хорошие фото на своём TN мониторе. И что я вижу? Замечательные фото с замечательными цветами. Смотрю плохие фото - и вижу плохие фото с плохими цветами. Как это так? Я что-то не знаю, не вижу? Да нет, вижу. Или я смотрю те-же фото на плазме - тот же результат, всё ОК. IPS лучше плазмы или трубы? Нет, не лучше. И на бумаге (я всё печатаю; печать, бумага - моя главная цель) у меня ВСЁ в поряде.

8-бит? (кто-то даже говорит, что аж 10 бит ! Ура-ура!) ну и что? Adobe RGB? А печатаете Вы это чудо на каком принтере? Я этих принтеров в Москве не видел. Они есть конечно, но вне досягаемости большинства участников этого форума.

Короче -- понты, понты и понты. Думаю, что умные люди, которые выбирают себе монитор для домашних фото меня поняли и сделают правильный выбор. А именно:

1. До 22 дюймов по диагонали, хорошие TN мониторы дают такой-же угол обзора как и IPS (или PVA) мониторы.

2. sRGB доcтаточно для 98% фотографов (тем более домашних).

3. Надо иметь правильную камеру с правильным сенсором и тогда цвета крутить на компе не придётся и любой монитор подойдёт.

4. Настоящие фотографы снимают Ч/Б на плёнку, между нами девочками ... Лучше купите правильную камеру, чем монитор с дизайном гроба (типа Профи-дизайн NEC и остальных) :)

Ну а уж если совсем никак без IPS-а не жизнь, то покупайте е-IPS за 10 тыр (кстати, многие профЭссионалы здесь не знают разницу между е-IPS и Е-IPS, так, между прочим ) или S-PVA за 15. Но я Вам говорю, ничего это в Вашем творчестве не изменит. Плюс, в игры будет играть не так приятно. Не знаю как корифеи здесь, но я люблю и на Фотошопе пошмалять и в игры поиграть, поэтому и выбираю свой собственный компромис.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Раньше снимал в джипеге, не видел разницы между им и РАВ. Теперь снимаю в РАВ - очень большая разница!

В РАВе снимают только ленивые (неохота думать и ручки крутить во время сьёмки) или те, кто ничего не знает об экспозиции. Принципиально разницы между ними нет (учитывая, что цифро-камера правильная конечно).

Цитата:
Но это с опытом приходит. У кого-то раньше, у кого-то позже. Некоторые сразу в РАВ снимают - коллеги посоветовали.

С правильным опытом приходит напрямую противоположное.
Цитата:
Может быть я не дорос до адоб? Пробовал - не вижу разницы.

Правильно произносится "Адоби", не "адоб". И правильно, что не видите разницы, потому что её нет, в обычно-нормальных условиях, и в Вашей (и моей) жизни никогда не будет.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Если не разбираешься, глупо экономить

ВО БЛИН! ОНЛИ ИН РАШША! Я ваще тада замолкаю и тихо отползаю под камень из под которого вылез ...
Re[all]:
Мда... Это уже даже не смешно... уже устаю от этого демагога.
Где примеры работ то? Пустой треп.
У человека мегакамера, со встроенным "улучшайзером", мегаглаз, который круче калибратора, ТН на уровне ips. Здоров ли человек? Остановитесь, вас серьезно уже никто не воспринимает, уже и в своих словах и изречениях запутались, огорода нагородили. Лишь бы все отрицать. Следующая ваша каша будет удалена админами, так что просьба не утруждать себя и не мучать мозг людей.
Re[pinchunk]:
Цитата:
от: pinchunk
ВО БЛИН! ОНЛИ ИН РАШША! Я ваще тада замолкаю и тихо отползаю под камень из под которого вылез ...

Плохое дорогим бывает, хорошее дешевым... что-то не встречал. Если верить философскому, что в жизни все возможно, то тоже бывает. Только не сейчас и не у меня.
Re[pinchunk]:
Цитата:

от:pinchunk
В РАВе снимают только ленивые (неохота думать и ручки крутить во время сьёмки) или те, кто ничего не знает об экспозиции. Принципиально разницы между ними нет (учитывая, что цифро-камера правильная конечно).

Подробнее

Видимо, вы все время по солнцу снимаете, раз так говорите.
Снимаю в РАВ+джипег. Ну, попробуйте сохранить детали на фате, если в джипеге их уже нет. А после цвето и тоновой коррекции фата вообще в пробой уйдет. При обработке этого джипеговского кадра, сделаю светлее лицо и потеряю детали в светах не только на фате, но и на платье. Можно попытаться сохранить, что и делал раньше, только возни и времени потрачу намного больше. Я считаю, что это достаточно грамотная сьемка:

или

Эти же кадры в РАВ обработал намного быстрее и легче. И на первом и на втором кадре есть детали в светАх. И тенях. При этом я не считаю себя докой в обработке фотографий, "профики" сделают это намного лучше меня.

Рискните, обработайте выложенное.
ПОКАЖИТЕ, только не РАССКАЗЫВАЙТЕ, это я и сам могу.

Re[pinchunk]:
отчасти согласен с вашим утверждениями
впрочем статья это частично подтверждает
хотя и старовата, конечно)))
а много ли с той поры действительно изменилось?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20352
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

а много ли с той поры действительно изменилось?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20352

Это же все таки PVA а не TN, далеко не одно и тоже.
Re:
кто хочет супер монитор за недорого? :D

http://www.ебэй.com/itm/IBM-T221-Display-3840x2400-latest-LFH-60-DL-DVI-/290603124446?pt=Computer_Monitors&hash=item43a94bc6de
Re[Кабан Пятак]:
А как на счет моников Asus?
Re[pinchunk]:
Слишком много словов...
Re[slyon]:
Подскажите, как DEll 2211 и 2311 для небольшой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ работы с фото, может у кого есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта