от: faterdom
Боковая LED-подсветка по сути просто заменяет ламповую. Плюсы: ... По спектру света особых отличий нет, ...
Ой ли?
от: faterdom
Боковая LED-подсветка по сути просто заменяет ламповую. Плюсы: ... По спектру света особых отличий нет, ...
от: ДиMUSTый
блин, это уже 35 рублей(((
тогда уж чуток добавить и взять Apple там и разрешение поболее будет)))
от:ДиMUSTый
всем спасибо за советы)))
почитал rudtp.ru и решил не покупать один монитор, а сделать двух мониторную конфигурацию: взять хороший на S-IPS, а второй TN купить на барахолке за 3 рублячтобы панельки в фотошопе показывал... хоть как-нибудь ;)
Подробнее
от:ДиMUSTый
всем спасибо за советы)))
почитал rudtp.ru и решил не покупать один монитор, а сделать двух мониторную конфигурацию: взять хороший на S-IPS, а второй TN купить на барахолке за 3 рублячтобы панельки в фотошопе показывал... хоть как-нибудь ;)
Подробнее
от: ...
от:slyon
короче я от вас этого ожидал =) за 5 дней читки форумов, человек решил обосрать технологии, которые строились десятками лет, выбрал самую чахлую и отсталую и радуется жизни. Отлично! Мы за вас рады! Удачи!
надеюсь вы так только мониторы выбираете...Подробнее
от:pinchunk
А в первом и втором пункте я что сказал, гений?
Давайте я Вам ещё разок простыми словами скажу. Если приспичило потратить пару тысяч долларос без нужды, то с песнями и танцами покупайте настоящий IPS. Если есть башка на плечах, то деньги лучше не тратить на ненужное, а сохранить на нужное. В данном случае, хороший TN очень даже подходит и для фото и для графики и для кино и для игр и для офисно-интернетной активности. Промыты мозги и от ТN-а тошнит? Тогда покупайте LG е-IPS с уродским соотношением 16:9 и зелёно-розовым "белым" и молитесь, чтобы он не сломался через 3 месяца.
Вот и всё, что я хотел сказать. А по Вашей логике, всё человечество просто обязано пойти и купить по монитору за 60 000 рублей. А нафига он ему нужен, это Вам пофиг, ибо ТN - отстой!!!!!!
И ещё, я не знаю кто там как и почему "мучается с цветами" на ТN и "изводит бумагу", но лично я вполне успешно настроил свои Асусы на принтер в фото-лаборатории и с попаданием в правильные цвета проблем не имею никаких. Да и камеры мои цвета выдают правильные изначально (вместе с правильной экспозицией и балансом), так что никаких танцев с бубном в ФШ (или в конвёртере) мне выплясывать не приходтся. Ну и когда я смотрю свои фотки на 50" плазме (от нечего делать), то цвета у меня опять же все в норме. А пишу я это всё для людей, которым это может быть интересно, потому что уверен, что не я один выбираю компромисс наиболее выгодный лично для меня, а не согласно популярному в данным момент мнению.
PS Вот у моего знакомого студента стоит NEC за 40 тыр дома. Он на нём смотрит русские сериалы, иногда играет в игры и админит какой форум где-то. Всё! И он абсолютно уверен, что никакой другой монитор дешевле этого ему никак не подойдёт, а на обед он деньги берёт у мамы ...Подробнее
от:nerojazz
Подскажите про расширенный цветовой охват. Этот вопрос задаю именно на форуме "фото", а не в спец. форуме по мониторам. Если мне не нужно печатать снимки в глянцевых журналах или на больших форматах, но тем не менее, хочется добиться хорошего качества итогового изображения, мне нужен монитор с этим охватом, или можно обойтись без него? Снимаю в режиме sRGB. Или при наличии монитора можно перейти в AdobeRGB и я увижу все преимущества РЦО. Поймите меня правильно, я не пытаюсь экономить на стоимости. Цена того же HP ZR24W почти такая же как ASUS или DELL. Просто на спец. форумах пишут про проблемы честных и нечестных бит (6+2, родные 8, или 8+2), что РЦО даже мешает. Или я все перепутал? Помогите.Подробнее
от:nerojazz
А вообще, чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу: на следующей неделе поехать в Москву, купить в эти деньги любой из трех названных, какой будет в наличии, отобрав естественно по качеству, и не париться, а начать заниматься творчеством.Подробнее
от:faterdom
ИМХО, чтобы Вам не лазить по всем веткам: в Adobe-пространстве снимают и работают те мазохисты, с кого это требует заказчик (работодатель) для совместимости с некоторыми издательскими системами, чтобы в тираж без лишней мороки и конвертации гнать.
Для остальных это не нужно, в компьютерно-интернетном мире стандарт де-факто SRGB, для монитора же просто характеризует его как крутой с возможностями, так как Адоба охват пошире будет. Так что просто считайте это факультативной возможностью камеры и монитора (если он могет), но добровольно в эти дебри не углубляйтесь.Подробнее