(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6358 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Боковая LED-подсветка по сути просто заменяет ламповую. Плюсы: ... По спектру света особых отличий нет, ...

Ой ли?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
блин, это уже 35 рублей(((
тогда уж чуток добавить и взять Apple там и разрешение поболее будет)))

Ну, 30-35 не очень большая разница, за матрицу переплатить имхо стОит. Тем боле он вроде как более безпроблемный по отзывам.
Re[сухоффф]:
блин, хорошо рассуждать)))
сначала 25, потом "а фиг с ним, чуток добавлю"... смотрим уже за 30... потом "а чо тут... еще немножко"... смотрим 35 :D

я так и за 60 тысяч монитор начну подбирать
а ведь стартовал с 20 тысяч
Re[ДиMUSTый]:
всем спасибо за советы)))
почитал rudtp.ru и решил не покупать один монитор, а сделать двух мониторную конфигурацию: взять хороший на S-IPS, а второй TN купить на барахолке за 3 рубля чтобы панельки в фотошопе показывал... хоть как-нибудь ;)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
почитал rudtp.ru и решил не покупать один монитор, а сделать двух мониторную конфигурацию: взять хороший на S-IPS, а второй TN купить на барахолке за 3 рубля чтобы панельки в фотошопе показывал... хоть как-нибудь ;)

Подробнее

Ну если место позволяет, почему нет :) Если что могу свой годовалый самсунг 743n предложить за недорого, хороший монитор на гарантии еще :D
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый

Подробнее

тоже вариант =) у меня места нет, я бы 2 по 24 поставил =)
Re:
Цитата:
от: ...
Боковая LED-подсветка по сути просто заменяет ламповую. Плюсы: ... По спектру света особых отличий нет, ...

Есть. Светодиоды сами по себе голубые. Подобие белого света достигается покрытием их люминофором. Но свет всё равно остаётся голубоватым. Кино смотреть - нормально (но не плазма и не труба конечно). Как монитор - плохо.
Re[slyon]:
Цитата:

от:slyon
короче я от вас этого ожидал =) за 5 дней читки форумов, человек решил обосрать технологии, которые строились десятками лет, выбрал самую чахлую и отсталую и радуется жизни. Отлично! Мы за вас рады! Удачи!
надеюсь вы так только мониторы выбираете...

Подробнее

А в первом и втором пункте я что сказал, гений?

Давайте я Вам ещё разок простыми словами скажу. Если приспичило потратить пару тысяч долларос без нужды, то с песнями и танцами покупайте настоящий IPS. Если есть башка на плечах, то деньги лучше не тратить на ненужное, а сохранить на нужное. В данном случае, хороший TN очень даже подходит и для фото и для графики и для кино и для игр и для офисно-интернетной активности. Промыты мозги и от ТN-а тошнит? Тогда покупайте LG е-IPS с уродским соотношением 16:9 и зелёно-розовым "белым" и молитесь, чтобы он не сломался через 3 месяца.

Вот и всё, что я хотел сказать. А по Вашей логике, всё человечество просто обязано пойти и купить по монитору за 60 000 рублей. А нафига он ему нужен, это Вам пофиг, ибо ТN - отстой!!!!!!

И ещё, я не знаю кто там как и почему "мучается с цветами" на ТN и "изводит бумагу", но лично я вполне успешно настроил свои Асусы на принтер в фото-лаборатории и с попаданием в правильные цвета проблем не имею никаких. Да и камеры мои цвета выдают правильные изначально (вместе с правильной экспозицией и балансом), так что никаких танцев с бубном в ФШ (или в конвёртере) мне выплясывать не приходтся. Ну и когда я смотрю свои фотки на 50" плазме (от нечего делать), то цвета у меня опять же все в норме. А пишу я это всё для людей, которым это может быть интересно, потому что уверен, что не я один выбираю компромисс наиболее выгодный лично для меня, а не согласно популярному в данным момент мнению.

PS Вот у моего знакомого студента стоит NEC за 40 тыр дома. Он на нём смотрит русские сериалы, иногда играет в игры и админит какой форум где-то. Всё! И он абсолютно уверен, что никакой другой монитор дешевле этого ему никак не подойдёт, а на обед он деньги берёт у мамы ...
Re[pinchunk]:
Цитата:

от:pinchunk
А в первом и втором пункте я что сказал, гений?

Давайте я Вам ещё разок простыми словами скажу. Если приспичило потратить пару тысяч долларос без нужды, то с песнями и танцами покупайте настоящий IPS. Если есть башка на плечах, то деньги лучше не тратить на ненужное, а сохранить на нужное. В данном случае, хороший TN очень даже подходит и для фото и для графики и для кино и для игр и для офисно-интернетной активности. Промыты мозги и от ТN-а тошнит? Тогда покупайте LG е-IPS с уродским соотношением 16:9 и зелёно-розовым "белым" и молитесь, чтобы он не сломался через 3 месяца.

Вот и всё, что я хотел сказать. А по Вашей логике, всё человечество просто обязано пойти и купить по монитору за 60 000 рублей. А нафига он ему нужен, это Вам пофиг, ибо ТN - отстой!!!!!!

И ещё, я не знаю кто там как и почему "мучается с цветами" на ТN и "изводит бумагу", но лично я вполне успешно настроил свои Асусы на принтер в фото-лаборатории и с попаданием в правильные цвета проблем не имею никаких. Да и камеры мои цвета выдают правильные изначально (вместе с правильной экспозицией и балансом), так что никаких танцев с бубном в ФШ (или в конвёртере) мне выплясывать не приходтся. Ну и когда я смотрю свои фотки на 50" плазме (от нечего делать), то цвета у меня опять же все в норме. А пишу я это всё для людей, которым это может быть интересно, потому что уверен, что не я один выбираю компромисс наиболее выгодный лично для меня, а не согласно популярному в данным момент мнению.

PS Вот у моего знакомого студента стоит NEC за 40 тыр дома. Он на нём смотрит русские сериалы, иногда играет в игры и админит какой форум где-то. Всё! И он абсолютно уверен, что никакой другой монитор дешевле этого ему никак не подойдёт, а на обед он деньги берёт у мамы ...

Подробнее

ну, и на по следок пару ссылок на ваши фото работы выполненные на ТН, вышедшие в тираж или так... проданные людям, чтоб не голо словить.
пока мы не увидим их, смысла вдумываться в ваши теории нет, тем более тут кроме вас есть люди, которые могут сравнивать в реальности то или другое, а не прочитав на заборе "что хорошо и что плохо" и потом делать свои выводы на чужом умазаключении.
ваша позиция: все дураки, кто покупает качественный и дорогой продукт на порядок выше классом или уровнем. И тут некий отголосок зависти. Когда люди не могут купить себе что то дорогое, довольствуются тем, что есть. Но вот лажать лучшее и восхвалять откровенное говнецо - это бред.

Просьба не вводить народ в заблуждения, холивар нам тут не нужен. Не принимаете IPS - работайте на чем есть возможность. Только бредятину не разводите. Глупости просто читать не хочется.

не один профи не станет работать на TN, потому что времени нет у людей на брак, если вы ничего не смыслите в количестве отображаемых цветов, битности и возможностях матриц и не видите разницу глазами, то это досвидос!!! Единичный случай.

или может дать вам задание по цвету и на таймере засечем за сколько вы в нормальное состояние сможете фотографию привести? ретушь, цветоделение? уничтожение мелких артифактов. Смешно, но вы и половины не увидите грязи на TN.
Re[pinchunk]:
Да что вы так распинаетесь? Ну нравится вам TN матрица, ну и на здоровье, пользуйтесь. Вот некоторые утверждают что лучше ВАЗа нет машины, и искренне в это верят.
Re[pinchunk]:
Ну если у вас камеры сразу выдают требуемый результат, то редактирование вам просто не нужно, соответственно IPS-монитор тоже, играть роль просто просмотрового контрольного устройства вместо экранчика камеры за такие бабки -тут жабе место, респект и уважуха!
Но это частный случай, который ничего не означает. Просто по математике посчитайте разницу в количестве отображаемых цветов: 6 бит на TN, и 10 бит на хороших IPS. Тут не "всего на 4 больше", тут вся собака и зарыта.
У меня E-Ink читалка 4-битные градации серого воспроизводит, и JPG может показывать, но ... серьезное устройство для контроля качества фото из нее как пуля.
Re[slyon]:
Подскажите про расширенный цветовой охват. Этот вопрос задаю именно на форуме "фото", а не в спец. форуме по мониторам. Если мне не нужно печатать снимки в глянцевых журналах или на больших форматах, но тем не менее, хочется добиться хорошего качества итогового изображения, мне нужен монитор с этим охватом, или можно обойтись без него? Снимаю в режиме sRGB. Или при наличии монитора можно перейти в AdobeRGB и я увижу все преимущества РЦО. Поймите меня правильно, я не пытаюсь экономить на стоимости. Цена того же HP ZR24W почти такая же как ASUS или DELL. Просто на спец. форумах пишут про проблемы честных и нечестных бит (6+2, родные 8, или 8+2), что РЦО даже мешает. Или я все перепутал? Помогите.
Re[nerojazz]:
Цитата:

от:nerojazz
Подскажите про расширенный цветовой охват. Этот вопрос задаю именно на форуме "фото", а не в спец. форуме по мониторам. Если мне не нужно печатать снимки в глянцевых журналах или на больших форматах, но тем не менее, хочется добиться хорошего качества итогового изображения, мне нужен монитор с этим охватом, или можно обойтись без него? Снимаю в режиме sRGB. Или при наличии монитора можно перейти в AdobeRGB и я увижу все преимущества РЦО. Поймите меня правильно, я не пытаюсь экономить на стоимости. Цена того же HP ZR24W почти такая же как ASUS или DELL. Просто на спец. форумах пишут про проблемы честных и нечестных бит (6+2, родные 8, или 8+2), что РЦО даже мешает. Или я все перепутал? Помогите.

Подробнее

вопрос крутой, ничего не скажешь.
анализируя ваши потребности, не нужен, и скажу, что далеко не каждый монитор с заявами на поддержку AdobeRGB реально держит этот стандарт. Поэтому запариваться на этот счёт особого смысла нет, тем более в фото. А уж в полиграфии так вообще... Можете сколько угодно доводить вашу картинку до совершенства, все равно есть CMYK и кривые руки и глаза печатников. Все серьёзные работы я стараюсь проверять, потому что когда идет 10000 тираж и выше, лажа по их вине может отобразиться на мне. А им доказывать какой крутой у меня монитор и что файл на 100% был выверен, глупо. Для дома моника вполне хватит sRGB, раз нет космических задач.
Но это моё мнение. Спорить опять же не хочу...
Re[slyon]:
А вообще, чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу: на следующей неделе поехать в Москву, купить в эти деньги любой из трех названных, какой будет в наличии, отобрав естественно по качеству, и не париться, а начать заниматься творчеством.
Re[nerojazz]:
ИМХО, чтобы Вам не лазить по всем веткам: в Adobe-пространстве снимают и работают те мазохисты, с кого это требует заказчик (работодатель) для совместимости с некоторыми издательскими системами, чтобы в тираж без лишней мороки и конвертации гнать.
Для остальных это не нужно, в компьютерно-интернетном мире стандарт де-факто SRGB, для монитора же просто характеризует его как крутой с возможностями, так как Адоба охват пошире будет. Так что просто считайте это факультативной возможностью камеры и монитора (если он могет), но добровольно в эти дебри не углубляйтесь.
Re[nerojazz]:
Цитата:

от:nerojazz
А вообще, чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу: на следующей неделе поехать в Москву, купить в эти деньги любой из трех названных, какой будет в наличии, отобрав естественно по качеству, и не париться, а начать заниматься творчеством.

Подробнее

о том и речь! брать нужно наиболее проверенный временем, с длинной гарантией, настраивать и работать. свои предпочтения я высказал, вам только выбрать осталось...
я лично сейчас сижу на HP и с моими критичными глазами, мне вполне комфортно работать, там где не уверен - по цифрам докручиваю.
Re[slyon]:
Куплю - отпишусь. Всем спасибо.
Re[]:
типо фака
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35294
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
ИМХО, чтобы Вам не лазить по всем веткам: в Adobe-пространстве снимают и работают те мазохисты, с кого это требует заказчик (работодатель) для совместимости с некоторыми издательскими системами, чтобы в тираж без лишней мороки и конвертации гнать.
Для остальных это не нужно, в компьютерно-интернетном мире стандарт де-факто SRGB, для монитора же просто характеризует его как крутой с возможностями, так как Адоба охват пошире будет. Так что просто считайте это факультативной возможностью камеры и монитора (если он могет), но добровольно в эти дебри не углубляйтесь.

Подробнее

Наверное так... Наш сисадмин говорил, что мол зачем на монике в адобе работать?
- На мониторе ты будешь видеть цвета, а на фотографии - нет. Сиди на sRGB!
Ну, я и не парюсь. Хотя кто-нибудь да вставит словечко, мол sRGB - это отстой, охват не тот... Или усугубят: когда пейзажи с большим количеством голубого обрабатывать будешь, например, небо, вода... то лучше в адобе...
Не снимаю пейзажи...
Re[Александр Скорняков]:
а чо сразу пейзаж... у вас неба не бывает на портретах?
http://medvedevphoto.livejournal.com/20005.html

админ был мудрый, видимо))) печатался в старых минилабах, наверное)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта