Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12878 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
RE[din]:
Цитата:
от: din
Я отношусь ко вторым - просто фотографирую

Нет вы не просто фотографируете. Вы провоцируете ругань и выяснение отношений на страницах форума.
Во избежание блокировки аккаунта убедительная просьба использовать слова исключительно для объяснения своего подхода к "просто фотографированию", но не для провокаций и оскорблений. Также советую понять, что люди настраивают масштаб страниц исходя из комфортного размера шрифта. И в вашем случае вы делаете чтение некомфортным. Так что проявите уважение к читателю и пишите нормальным шрифтом.
В качестве альтернативного варианта вы можете воспользоваться моим советом и создать тему в разделе "Обсуждение фотографий".
RE[_BY_SERG]:
 50170 by Владимир Зайцев, on Flickr
Если что, объяснить смогу
RE[_BY_SERG]:
И тишина... 
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
И ещё немного фантазий на тему моря

RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
Что-то скучно стало, фотки, да фотки... А поговорить?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Что-то скучно стало, фотки, да фотки... А поговорить?

Задайте конкретный вопрос по фотке, посмотрим, что скажет автор... Вот тут и начнётся...
Зачастую авторы считают что и так всё ясно, но что именно "ясно" остальным неведомо.
RE[Денис Сорокин]:
В пейзажах нет места для дискуссий. Трава-море-дрова. Надо сразу переходить на личности. 
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:

RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
В пейзажах нет места для дискуссий. Трава-море-дрова. Надо сразу переходить на личности. 

Можно не дискутировать, а задавать вопросы и комментировать не выходя за пределы рассмотрения картинки.
Да и неплохо бы вспомнить название темы, в котором прямо перечисляется  "всё с ним связанное", в том числе железо и обработка, тут прямо море возможностей потоптаться на ЧСВ автора без перехода на личности.
И я бы предложил каждую картинку сопровождать комментарием автора, а то непонятно, где тут больное место, в которое можно пнуть...
RE[_BY_SERG]:
Начнём пожалуй с этого:

Так как в последнее время этот фотохостинг регулярно зависает, то вот ссылка на полноразмер из другого места:
https://images.vfl.ru/ii/1744874280/6fe38413/39790024.jpg
Почему не сразу оттуда? Потому что превью оттуда всего одного размера, который почему-то считается "средним" и которое можно выставить только в виде издевательства над зрением зрителей.
Итак, что это?
Это цвет лета. Точнее, цвет начала лета по календарю, точнее, у нас это весна. Хотелось бы видеть здесь некоторый объём.
Зачем торчит ствол дерева справа? Мне показалось, что так лучше. Если что, вариант без этого дерева имеется (не обрезка, а именно другой кадр), но я посмотрел - и предпочёл именно этот.
Камера - старинный Рыдван, у него без профиля из-под колорчекера всё жёлтое смещено в оранжевое, поэтому профиль адоб-адаптив пришлось не применять, хотя есть в нём фишки, которые цветоделение делают неожиданно лучше. Возможно, следовало бы смещение в оранжевое править локально, например, на дороге, но лучшее - враг хорошего (и времени).

RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Начнём пожалуй с этого:

Так как в последнее время этот фотохостинг регулярно зависает, то вот ссылка на полноразмер из другого места:
https://images.vfl.ru/ii/1744874280/6fe38413/39790024.jpg
Почему не сразу оттуда? Потому что превью оттуда всего одного размера, который почему-то считается "средним" и которое можно выставить только в виде издевательства над зрением зрителей.
Итак, что это?
Это цвет лета. Точнее, цвет начала лета по календарю, точнее, у нас это весна. Хотелось бы видеть здесь некоторый объём.
Зачем торчит ствол дерева справа? Мне показалось, что так лучше. Если что, вариант без этого дерева имеется (не обрезка, а именно другой кадр), но я посмотрел - и предпочёл именно этот.
Камера - старинный Рыдван, у него без профиля из-под колорчекера всё жёлтое смещено в оранжевое, поэтому профиль адоб-адаптив пришлось не применять, хотя есть в нём фишки, которые цветоделение делают неожиданно лучше. Возможно, следовало бы смещение в оранжевое править локально, например, на дороге, но лучшее - враг хорошего (и времени).

Подробнее

Отличное начало дискуссии. Соглашусь, что желтого с оранжевым здесь больше, чем при обычном солнечном свете. Я бы подвигал чутка ББ, что бы синева заиграла яркими красками наперекор оранжевым оттенкам песчаной дороги.
Тема лесной дороги здесь была бы в тему. Жаль ее плохо видно. Если бы дорогу задиагоналить по кадру получилось бы красиво. Может есть такой вариант?
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Начнём пожалуй с этого:

Итак, что это?

Подробнее

это дрова! дальше можно не продолжать
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Согласен на все 100!
Данная "композиция" из набора дров не имеет никакого смысла.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Зато подтверждает основу современного искусства,- при правильной манипуляции, можно и банан неплохо продать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта