Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12878 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
RE[_BY_SERG]:
Дрова. Бессмысленные и беспощадные. :-)

Где больное место?
Цитата:
- Доктор, у меня везде болит, куда ни ткну пальцем.
- У вас палец сломан

У меня везде болит :-)
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Зато подтверждает основу современного искусства,- при правильной манипуляции, можно и банан неплохо продать

Если не придираться к словам, то подобной стратегии 100 лет в обед. "Банан" - лишь очередной проект в длинной очереди, тянущейя с начала 20 века.
"Современное искусство" - это пропихнуть свой (и не свой) шлак на выставку (не важно какой и не важно на какую, лишь бы висело). И зачастую этот шлак позиционируют, как "художественную фотографию", а вовсе не как совриск.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
это дрова! дальше можно не продолжать

Ойц,это же шедэвр
На уровне,да какое там на уровне,это уровень выше какого то там Малевича с его какого там квадратом
Пусть продолжает.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Согласен на все 100!
Данная "композиция" из набора дров не имеет никакого смысла.

Вся наша жизнь состоит из набора дров
Главное правильно их отсортировать и применить
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Если не придираться к словам, то подобной стратегии 100 лет в обед. "Банан" - лишь очередной проект в длинной очереди, тянущейя с начала 20 века.
"Современное искусство" - это пропихнуть свой (и не свой) шлак на выставку (не важно какой и не важно на какую, лишь бы висело). И зачастую этот шлак позиционируют, как "художественную фотографию", а вовсе не как совриск.

Подробнее

Хорошо помню конкурс и выставку Best of Russia 2012 года в галерее Винзавод, потому что сам был одним из финалистов. Так вот, с одной стороны я был горд за себя, а с другой - хотелось провалиться, компания которая окружала вокруг, например вот http://thebestofrussia.ru/ru/photo/89667
С тех пор, к выставкам и конкурсам отношусь скептически
RE[_BY_SERG]:
Как фотографировать лес, а не дрова, хорошо показывает фотограф Марат Ахметвалеев: https://35photo.pro/marateaman/
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Хорошо помню конкурс и выставку Best of Russia 2012 года в галерее Винзавод, потому что сам был одним из финалистов. Так вот, с одной стороны я был горд за себя, а с другой - хотелось провалиться, компания которая окружала вокруг, например вот http://thebestofrussia.ru/ru/photo/89667
С тех пор, к выставкам и конкурсам отношусь скептически

Подробнее

БестофРаша более менее была несколько первых лет по уровню выставляемых работ. Последние несколько лет - я даже слов не могу подобрать. И это уровень выставки - международный и с финансированием. Что говорить о выставках "попроще". И если выставки "классиков" ещё можно грамотно вписать в определённый контекст, то многочисленные "винигреты" из по сути ноунеймов под сомнительными и попросту высосанными из пальца "целями  и задачами выставки", где уровень работ и их соответствие "заявленной теме" определяются сомнительными огранизаторами и кураторами (намерения которых иногда лежат  даже не в плоскости искусства и ещё дальше от фотографии), вызывают как минимум недоумение. И я прихожу к выводу, что именно "чтобы висело". Галочка поставлена и очередная строчка в "портфолио" - тоже.
А после эти ноунеймы ещё запиливают скучные видео часа на 1,5 с "мастерклассов" из разряда - "как я сделал эту фотку". А там - шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. И снято средненько.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Как фотографировать лес, а не дрова, хорошо показывает фотограф Марат Ахметвалеев: https://35photo.pro/marateaman/

Подробнее

Убрать яростный фотошоп и фсё....
Те же самые дрова
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Убрать яростный фотошоп и фсё....
Те же самые дрова

Ну да... Я другого мнения и не ожидал услышать
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ну да... Я другого мнения и не ожидал услышать

Ай маладца
А другого мнения и не может быть, если взглянуть трезвым взглядом и под правильным углом
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Если он так снимал лет 10 назад, то потянет. Если сегодня - не айс. Подобного наснимали тонны, не отличить одного от другого.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ай маладца
А другого мнения и не может быть, если взглянуть трезвым взглядом и под правильным углом

С трезвым взглядом на фотору лучше вообще не заходить
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

например вот http://thebestofrussia.ru/ru/photo/89667

Подробнее

Это пейзаж с планеты далекой звезды. Приз за старания туда добраться и вернуться.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это пейзаж с планеты далекой звезды. Приз за старания туда добраться и вернуться.

Да, думаю именно с таким трезвым умом и под таким углом принималось решение
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Если он так снимал лет 10 назад, то потянет. Если сегодня - не айс. Подобного наснимали тонны, не отличить одного от другого.

Скорее  начинали играть и ковырять фотошопом
А потом посмотрели и прослезились от полученного результата кошмара
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Начнём пожалуй с этого:

Так как в последнее время этот фотохостинг регулярно зависает, то вот ссылка на полноразмер из другого места:
https://images.vfl.ru/ii/1744874280/6fe38413/39790024.jpg
Почему не сразу оттуда? Потому что превью оттуда всего одного размера, который почему-то считается "средним" и которое можно выставить только в виде издевательства над зрением зрителей.
Итак, что это?
Это цвет лета. Точнее, цвет начала лета по календарю, точнее, у нас это весна. Хотелось бы видеть здесь некоторый объём.
Зачем торчит ствол дерева справа? Мне показалось, что так лучше. Если что, вариант без этого дерева имеется (не обрезка, а именно другой кадр), но я посмотрел - и предпочёл именно этот.
Камера - старинный Рыдван, у него без профиля из-под колорчекера всё жёлтое смещено в оранжевое, поэтому профиль адоб-адаптив пришлось не применять, хотя есть в нём фишки, которые цветоделение делают неожиданно лучше. Возможно, следовало бы смещение в оранжевое править локально, например, на дороге, но лучшее - враг хорошего (и времени).

Подробнее

Это не цвет лета, это заросший карьер. Я прошлым летом проходил мимо такого, и сильно пожалел, что не было сверхширокоугольника, получилась бы картинка места падения Тунгусского метеорита или чего-нибудь вроде такого. Природа, очень сильно измененная внешним воздействием.
RE[_BY_SERG]:
Дрова на просвет.
Лотку на передний план для композиции не успел запустить :-)
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Согласен на все 100!
Данная "композиция" из набора дров не имеет никакого смысла.

То есть леса за деревьями не увидели... Типичное городское восприятие любой жизни вне цивилизации. Впрочем, следы цивилизации там имеются...  Но Вы и их не заметили...
Смысл? Вы не можете его увидеть, потому что принадлежите другой цивилизации. (Шутка, кто не понял. Почти.)
Аналогия: была тут тема про объём. 
Как обычно представляют объём те, кто пытается в плоскость впихнуть невпихуемое? Картинка (плоскость) и глубина.
То есть, математически это плоскость (параллельные друг другу плоскости) и расстояние, даже не две взаимно-перпендикулярные плоскости. А в объёме, если помните стереометрию, независимых друг от друга координат - три.
Это могут быть три расстояния от некоего общего центра, а могут быть два угла и одно расстояние или один угол и два расстояния. Вы просто не в той системе координат, вот и всё. 
Плоскоземельщики не в счёт, не думаю, что Вы чего-то не можете понять в принципе. Или можете?

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Дрова на просвет.
Лотку на передний план для композиции не успел запустить :-)

Подробнее

С лодкой есть у меня... Правда, план не совсем передний... И тумана не предусмотрено... И вообще не там и не в том смысле...

RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
То есть леса за деревьями не увидели... Типичное городское восприятие любой жизни вне цивилизации. Впрочем, следы цивилизации там имеются...  Но Вы и их не заметили...
Смысл? Вы не можете его увидеть, потому что принадлежите другой цивилизации. (Шутка, кто не понял. Почти.)
Аналогия: была тут тема про объём. 
Как обычно представляют объём те, кто пытается в плоскость впихнуть невпихуемое? Картинка (плоскость) и глубина.
То есть, математически это плоскость (параллельные друг другу плоскости) и расстояние, даже не две взаимно-перпендикулярные плоскости. А в объёме, если помните стереометрию, независимых друг от друга координат - три.
Это могут быть три расстояния от некоего общего центра, а могут быть два угла и одно расстояние или один угол и два расстояния. Вы просто не в той системе координат, вот и всё. 
Плоскоземельщики не в счёт, не думаю, что Вы чего-то не можете понять в принципе. Или можете?

Подробнее

"Уж сколько раз твердили миру!"  Не надо городить огород и заниматься филосовским словоблудием,всё намного проще,нужно просто изучить и знать что такое пейзаж ,из чего он состоит и как его снимать и всё -  пздц!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта