Sigma SD1 в продаже
Всего 1055 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[muar]:
Спасибо! Попробую поковыряться.
Re[muar]:
Получается, согласно теста, что Д800 выигрывает, и причем довольно сильно!??
Re[babhinec]:
от: babhinec
Получается, согласно теста, что Д800 выигрывает, и причем довольно сильно!??
Ну ежели вы пришли к выводу такому, то наверное ДА - у Д800 много плюсов...
Re[muar]:
В 90х была подобная гонка за мегагерцами в компах. Со временем поднадоела да и дело не в них уже. Теперь аналог с камерными сензорами. Бизнес идет пока есть красноглазые мальчишки, готовые всё отдать за новую модель.
В старенькой статейке "разумное о фото" есть хороший совет: лучше свозить детишек на море, чем сменить в очередной раз камеру.
В старенькой статейке "разумное о фото" есть хороший совет: лучше свозить детишек на море, чем сменить в очередной раз камеру.
Re[aiv]:
от:aiv
В 90х была подобная гонка за мегагерцами в компах. Со временем поднадоела да и дело не в них уже. Теперь аналог с камерными сензорами. Бизнес идет пока есть красноглазые мальчишки, готовые всё отдать за новую модель.
В старенькой статейке "разумное о фото" есть хороший совет: лучше свозить детишек на море, чем сменить в очередной раз камеру.Подробнее
И в этом есть сермяжная правда, новую и дорогую игрушку купить (почему нет?) для себя любимого и ею же детишек на море поснимать, а вот для того чтоб "цветуёчки" эт конечно сомнения большие, ну и конечно Д800 более "коммерческая" камера т.е. инструмент для профи различного уровня, СД1 более для тонко организованной сущности.
Re[muar]:
от:muar
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
есть тестовые снимки этих камер
слева сбж. + здесь, мне думается смысла спрашивать мало, лучше самому препарировать полноразмеры.Подробнее
Там сравнивались камерные жпеги. А Никон с Каноном - кормятся на профи, которые не имеют времени самостоятельно париться с RAW-ами. У них типы и сорта кожи и текстур волос - в прошивке прописаны, ретуширутся ДО записи в RAW :D .
А Сигмовцы прикололись - у них "чистке" (шумодав + подводка контуров) подвергается даж ISO100, который никапельки в этом не нуждается.
Вот чистый честный кроп с моего Merrill-а с отключённым шумодавом и шарпом. Пиксель в пиксель. Смотри исходник, если 50 МБ не напрягает: http://files.mail.ru/R3UG9R

ИСО100 с SD1 можно печатать 100dpi (исходные пиксели кадра).
Re[aiv]:
Интересно вот почему так: как спросишь что лучше, так начинается демагогия про перфораторы и дрели, конкретно про пиксели вопрос, тут же вызывает СОВЕТ свозить детишек к морю. А ничего что я печатаю (для себя) широкий (80см) формат, и тащусь, разглядывая его на стене. Такое вот у меня хобби.
Или мне ваши советы про детишек - конспектировать?
Или мне ваши советы про детишек - конспектировать?
Re[babhinec]:
от: babhinec
Интересно вот почему так: как спросишь что лучше, так начинается демагогия про перфораторы и дрели, конкретно про пиксели вопрос, тут же вызывает СОВЕТ свозить детишек к морю...
ну тут ситуация такая, относительно того, "что лучше", слышали наверное: "на вкус и цвет..."? Потому и ответы такие. Все у людей субъективно, потому и ответа Вам ни кто не даст однозначного. Это все равно, что на других ответственность за выбор камеры переложить - на фига оно кому надо? Пришли в магазин в руках подержали, по форумам отзывы разноплановые почитали и вперед! А советов спрашивать тут - дохлое дело. И так ведь ясно: на форуме кэнона, вам кэнон расхвалят (типа все остальное аццтой) на никоновском - никон, ну и тут по аналогии, так что.. удачи в приобретении, лишь бы вам нравилось.
Re[babhinec]:
Если вас интересует колличество эфективных пикселей, то у сигмы их значительно больше! Если вас интересует по пиксельная детализация , то она у сигмы выше! Если вас интересует соответствие матрицы основополагающему принципу Лютера-Айвса, то сигма вне конкуренции! Но если вы для себя решили, что D800 лучше, то стало быть так оно и есть! Но на мой взгляд сравнивать ФФ с пусть не лучшим но фиксом и кроп с зумом подстава по определению! Поставьте на SD1 приличный фикс , тогда и посмотрим!
Re[babhinec]:
А сам вопрос не демагогия? Что лучше бэха или мерин? В сети масса полнокадровых примеров и равов. Кто знает что ему надо, вывод сделает сам. Тем более что камеры не на новичка любителя расчитаны. А впрочем мне до лампочки, есть капуста, берите хассель с фазуаном и тащитесь от пикселей на здоровье.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Если вас интересует колличество эфективных пикселей, то у сигмы их значительно больше! Если вас интересует по пиксельная детализация , то она у сигмы выше! Если вас интересует соответствие матрицы основополагающему принципу Лютера-Айвса, то сигма вне конкуренции! Но если вы для себя решили, что D800 лучше, то стало быть так оно и есть! Но на мой взгляд сравнивать ФФ с пусть не лучшим но фиксом и кроп с зумом подстава по определению! Поставьте на SD1 приличный фикс , тогда и посмотрим!Подробнее
Очень смелое утверждение, но соответствует принципу лишь в части "снижения спектральной чувствительности сенсора (и глаза) при уменьшении интенсивности светового потока". Т.е. в тенях и светах цвет "плывет" или деградирует, но глаз типа этого не замечает. Это да, про фовеон. Сенсор работает в узком диапазоне яркостей, а если выше или ниже... то это типа нормально, так и должно быть.
Re[Patternman]:
А это не мое утверждение!!! И мнение Лайона Хъюберта для меня более авторитетно, чем ваше! Диалог с вами по любому деструктивен!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
А это не мое утверждение!!! И мнение Лайона Хъюберта для меня более авторитетно, чем ваше! Диалог с вами по любому деструктивен!
Конечно диструктивен, ибо заставляет думать, искать информацию и ломать стереотипы (паттерны), а не следовать на веру чьим-то представлениям. И потом придется с этими выводами что-то делать.
Именнно согласно принципу Лютера - Айвса и строятся матрицы Байера, поскольку особенности человеческого зрения (количество палочек-колбочек и т.п.) не позволяют различать детализацию в цвете так же как в ЧБ (яркостном канале), в этом концепция Фовеон пытается противоречить данному принципу (или уже не пытается?).
Ну у каждого свои авторитеты, для кого - то их вообще нет. Именно они и обнаружили, что Земля шарообразная а не плоская и вращается вокруг Солнца а не наоборот.
Понимаю конечно, что на "плоской" земле жить проще, к краю не подходи и не упадешь. :D
Re[babhinec]:
Реально SD1 по разрешению окажется на уровне 30 МП байера. И это без цветового муара и/или байеровского мыла. Но на ИСО 3200, как на D800-м, не особо поснимаешь. Про автофокус и скорострельность - к владельцам, благо они уже есть. Наверняка хуже, чем у D800, но насколько, предположить не могу. Ну и цвета, цвета сигмовские... За что ее и любят. Я же и говорю, совершенно разные инструменты. Какой из них Вам нужнее - никто за Вас решить не сможет.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
И это без цветового муара и/или байеровского мыла.
Лучше, но уже приближается к ним.
:(
Re[Madf]:
от: Madf
Лучше, но уже приближается к ним.
:(
Не будем столь драматичны, фовеон в лице SD1 по-прежнему на голову выше и надеюсь (уверен), что так будет всегдА. (жирная точка)
:D
Re[идущий вслед]:
ага, тока некоторые его уже сдавать собираются
(в лице SD1)...

Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
ага, тока некоторые его уже сдавать собираются(в лице SD1)...
А я его у него уже купил, жду посылку (у чела другие проблемы, вынужден продать) ау меня другие и я вынужден купить! :D
Re[идущий вслед]:
Эхх, покажу :)
Пожалуй, Мерилла можно окрестить "мерИлом", прямо эталон!

[/img]
Пожалуй, Мерилла можно окрестить "мерИлом", прямо эталон!

Re[chandr]:
ах, и вот еще