Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Павел Киселев]:
Не туда попал, извините.
Re[Павел Киселев]:
Господа Сигмоводы сталкивались ли с такой проблемой?
Купил SD1Merrill и карту 64 ГБ 600х Transcend и на равах половина файлов не читаются, пишет, что «не возможно отобразитиь снимок». Попробовал карту на Соньке все нормально пишется, на Сигме попробовал другие более медленные и менее емкие карты— все нормально. В чем может быть проблема? Сигма не пишет на такой скорости? битая карта? плохой контакт? Карта и сигма не подходят друг другу?Обидно не самая дешевая карта и пользоваться не получается((
Re[argonaut]:
Transcend, УГ страшное, у меня две карты новых подряд на олимпусе дуба врезали. Пользуюсь теперь кингстоном и на дп-1 и на е-пл1.
Re[argonaut]:
Transcend Compact Flash CF 32GB 600X работает, описанных вами проблем не наблюдал...
какая версия прошивки на камере? может дело в ней?
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Transcend, УГ страшное, у меня две карты новых подряд на олимпусе дуба врезали. Пользуюсь теперь кингстоном и на дп-1 и на е-пл1.

Сто лет уже Трансцендом пользуюсь, в руках 3 карты 32 гб, 16 гб и 8 гб. Вообще никаких проблем. По одной 32 гб я еще машиной поездил, до сих пор работает. :D
Re[Михаил Мосейко]:
Прошивка последняя, только вчера последнюю скачал и установил. Сам на прошивку грешил((
Re[macosXer]:
старые карты на 4гб и 512мб тоже работают нормально. Какой-то странный глюк, потому как на другом фотике карта работает без ошибок.
Re[argonaut]:
Цитата:
от: argonaut
старые карты на 4гб и 512мб тоже работают нормально. Какой-то странный глюк, потому как на другом фотике карта работает без ошибок.

А Вы в самом ф/а форматировали карту?
Re[macosXer]:
Да в самом фотоаппарате отформатировал, и даже не один раз((( увы результат одинаков, причем порядок битых файлов не повторяется((
Re[argonaut]:
Цитата:
от: argonaut
Да в самом фотоаппарате отформатировал, и даже не один раз((( увы результат одинаков, причем порядок битых файлов не повторяется((

Попробуйте AutoFormat Application с сайта Трансценда....
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Сто лет уже Трансцендом пользуюсь, в руках 3 карты 32 гб, 16 гб и 8 гб. Вообще никаких проблем. По одной 32 гб я еще машиной поездил, до сих пор работает. :D

Говорят, трансценд скурвился в последние пару лет. На чем основывается такой слух, не знаю. Может, контрафакт в Россию эшелонами завезли?..
Re[argonaut]:
Цитата:

от:argonaut
Господа Сигмоводы сталкивались ли с такой проблемой?
Купил SD1Merrill и карту 64 ГБ 600х Transcend и на равах половина файлов не читаются, пишет, что «не возможно отобразитиь снимок». Попробовал карту на Соньке все нормально пишется, на Сигме попробовал другие более медленные и менее емкие карты— все нормально. В чем может быть проблема? Сигма не пишет на такой скорости? битая карта? плохой контакт? Карта и сигма не подходят друг другу?Обидно не самая дешевая карта и пользоваться не получается((

Подробнее

64 лучше не покупать , они везде плохо работают. у меня и 64 и 128 вообще через раз работали, в магазине сказали берите 16 или 32.
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
64 лучше не покупать , они везде плохо работают. у меня и 64 и 128 вообще через раз работали, в магазине сказали берите 16 или 32.

Очень даже возможно, у меня все на 32 без проблем.
Re[Павел Киселев]:
Пользуюсь картами Transcend, проблем не было, оптимальной считаю 16 ГБ. Недавно купил Transcend "TS16GSDHC10U1" SDHC UHS-I Class10 на 5 секунд быстрее по сравнению 16ГБ Transcend SDHC Class10 на SIGMA DP2M.
На SIGMA SD1M 16Gb CF Transcend 600x (TS16GCF600) полет нормальный.
Появились в продаже 16Gb Compact Flash, Transcend TS16GCF1000 160/120,
никто не пробовал?
Re[Жарик]:
Цитата:

от:Жарик
Пользуюсь картами Transcend, проблем не было, оптимальной считаю 16 ГБ. Недавно купил Transcend "TS16GSDHC10U1" SDHC UHS-I Class10 на 5 секунд быстрее по сравнению 16ГБ Transcend SDHC Class10 на SIGMA DP2M.

Подробнее

подтверждаю, недавно мерял на серии (не на сигме)
SDHC UHS-I более вдвое быстрее бюджетного сандиск-ультра
Re[Павел Киселев]:
Прийдется на меньшую емкость карту покупать.
Подскажите, а какая максимальная скорость записи возможна на SD1M? А то может 600х и тем более 1000х камера и не поддерживает, и не стоит бежать за дорогими картами?
Re[argonaut]:
x600 поддерживает, проверил две карты Transcend по 32ГБ, одна x400, другая х133 на одном и том же сюжете,
первая пишет 14сек, вторая 20сек, Transcend 16ГБх600 быстрее на одну-полторы секунды.
Файл весит 45МБ, оптимально на х400! :D
Re[Жарик]:
Спасибо за тест. Значит все-таки скорость имеет значение)) Собираюсь брать в поездку, а там чем быстрее тем лучше)))
Re[Павел Киселев]:
Кто-нибудь пользовался картами на Сигме Kingstone, Silicon Power? Какие впечатления?
Re[идущий вслед]:
Скажите пожалуйста, вам уже удалось попробовать новую флэшку 600х или 400х на СД1, на днях хочу взять себе, не знаю имеет ли 600х преимущество относительно 400х ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта