Цитата:от:Омельченко Юрий
кому вы советуете шевелиться? Фотографам? Или, так сказать, вообЧе? Можете со своей стороны посоветовать проверенный результативный метод шевелить, чем?... Правда интересно. Раз есть умный собеседник, ему должно быть - чего предложить по делу. Есть примеры успешного шевеления? Кого? И в какой области? Подробнее
По этому поводу могу сказать только:
И.В. Сталин как то сказал: "
Критика без конструктивных предложений разрушительна."..
Да, она прежде всего разрушительна для критикующего.. ибо зачастую наглядно демонстрирует правильность русской народной поговорки "
В молчании сила дурака"..
photomester, поверьте, успех это не деньги... или лучше сказать, деньги это не критерий успеха... молодёжи усиленно навязывают это понятие.. а оно не верно.. я прошёл стадию зарабатывания денег, когда ты начинаешь считать на деньги каждое движение.. я считаю, что вовремя остановился.. ( когда понял что, ради денег готов прибить соперника).. Так что фотограф фотографу запросто объектив свернёт..
Гораздо лучше ( и для здоровья в том числе) когда труд в радость.. когда ты горд тем, что вышло из под твоих рук... ( это относится к любому виду деятельности, вне зависимости фотографируешь ты или борщ варишь )
Кроме того есть условия когда нет рынка сбыта твоих услуг... и какими бы уменьями вы не обладали...
Пример город в Подмосковье 100 -150 тысяч жителей.. до Москвы 20 километров которые преодолеваются в среднем за два часа.. ( можно за четыре ). Как тут вертеться если ты уже не молод и не очень здоров?
Ювелир
член союза художников прописанный в энциклопедии, не смог раскрутиться в этом городе, пока не стал работать в Москве..
P.S. Ювелиры на золоте не учатся.. на латуни... но оборудование для ювелиров так же дорогостоящи как и профессиональное оборудование фотографа.