Должен ли фотограф уметь рисовать руками?

Всего 178 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alexiwn]:
Цитата:
от: alexiwn
Смесь овчарки с долматином и и оседланной коровой (судя по копытам)
Приятная работа! Лысенко нервно курит

Вам ПОНРАВИЛОСЬ?! Я старался как мог!!!

И ОЧЕНЬ РАД что нравится!
Re[]:
...из додетевого периода, 2007 год. Жду, когда ребенок подрастёт, перестанет лезть руками куда попало, и снова можно будет браться за масло.

Собственно, "кони съяблоками" - не цель, так, настроение.

Re[Mikhail Sh]:
Цитата:

от:Mikhail Sh
...из додетевого периода, 2007 год. Жду, когда ребенок подрастёт, перестанет лезть руками куда попало, и снова можно будет браться за масло.

Подробнее

Никонист с кенонистом бьются?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
АХА! Когда ПРИСМОТРИШЬСЯ - точно - нога мужыка! А по первому взгляду - УЖОС! Такая молодая и симпатичная девачка и ТАКАЯ НОГА!

А вот за набором из частей - это к паталагоанатамам! :D

Точно, особенно когда такая нога на плече! :D Я тож так сразу не понял! :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Никонист с кенонистом бьются?

Их там на 100%кропе не различишь - пиксели рукописные кривые, но в живых должен остаться только один, однозначно : )
Re[Mikhail Sh]:
Цитата:

от:Mikhail Sh

Подробнее

Интересная картина! Возле забора и под яблоней люди стоят?
Re[pagel]:
У меня примерно так было: в юности очень хорошо рисовал карандашами (цветными), когда сел за компьютер в качестве дизайнера, стал брать уроки живописи у художника - и в результате вообще разучился рисовать (точнее, появилось что-то вроде робости или даже фобии).
Периодически принимался писать маслом, но получалась фигня.
По работе или друзьям в подарок довольно часто рисую векторную графику, немного моего есть к примеру здесь:
http://shiroima.deviantart.com/gallery/
но это специфическое творчество, умение рисовать руками здесь довольно условное...
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

Пентаксист с олимпусоводом :D
Re[pagel]:
Re[Gamer762, BeS]:
Цитата:
от: Gamer762

Спасибо. Есть такое

Цитата:
Пентаксист с олимпусоводом :D

Там мест в партере ещё систем на пять )
Re[BeS]:
А где, кто?! Я за Никон болеть буду! ;)
Re[pagel]:
коней на форуме более "даровитые" мастера рисуют (см.выше), а вот лошадку- пожалуйста
http://album.foto.ru/photo/1775613/

Re[pagel]:
Раз пошла тема про нарисованную лошадь, не смог удержаться:
http://kolyan.net/index.php?newsid=13744
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)

Подробнее

Это у нее шпильки под копытами?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Это у нее шпильки под копытами?

Больше не на коня, а на стриптизёршу похоже.
Re[pagel]:
Цитата:

от:pagel
Здравствуйте!

вопрос собственно в названии темы.

по аналогии с музыкальным творчеством:

есть музыканты которые пишут музыку по-нотам, сначала слышат музыку в голове, потом переносят её на бумагу, потом уже в компьютерах что-то там колдуют - получается произведение, - эта одна крайность,

другая крайность это - диски ставить на дискотеке, крутить ручки на пульте с разными (пщ-выщь-спецэффектами), и ещё по темпу треки сводить один в другой, всякие сэмплы-лупы

кто из фотографов присутсвующих зздесь может сносно нарисовать коня? и как это помогает в фотографии?

Подробнее
Я знаю обратный пример, когда талантливые художники становятся великолепными фотографами. Причём, знание основ композиционного построения, пропорций, выбора освещённости и восприятие цветовой тональности - это всё сказывается на качестве получаемого фотоизображения. Я был на фотовыставках А. Горелика и А. Кузнецова - очень красивые снимки. Причём, многие из них выполнены на холсте и имеют вполне "картинный" вид.
Re[BeS]:
Цитата:
Больше не на коня, а на стриптизёршу похоже.

Ну тут уж каждый в меру своей испорченности видит ;)
Re[Иль Фазоло]:
ага... подковы :D
Должен ли фотограф уметь рисовать руками?
[quot]Должен ли фотограф уметь рисовать руками?[/quot]

Прикольно и полезно - развивает виделку. Как и любое другое творчество.

Фотохудожники, скорее, фотографируют "картины", а художники-фотографы как-бы - "рисуют фотокамерой" (как в примере, который привел Alexey Shadrin на второй странице темы). Но все это условно - так, наблюдение.
Re[alexiwn]:
Цитата:
от: alexiwn
Смесь овчарки с долматином и и оседланной коровой (судя по копытам)
Приятная работа! Лысенко нервно курит

Чего все набросились?! Ну НЕ ПОМНЮ я как кони выглядят, рисовал с соседской собаки, дополняя по памяти от коней. Да и где мне найти коня в центре города?! Вы-то САМИ (Москвичи и Питерцы например) когда видели последний раз вживую???!!! Ладно БеС с Верой - они живут среди Индейцев и могут видеть!

Зы: В 80 году с женой в Московский зоопарк ходили. Ну бродит народ, зверушек рассматривает и вдруг толпа как к Ленину в мавзолей! Пробились, картина - "Коза домашняя обыкновенная" и 2 козлёнка вокруг прыгают! Всякие тигры и слоны курили нервно в сторонке вместе с другой "экзотикой". :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.