от: BeS![]()
А где пальто?![]()
И вообще, почему он без фотокамеры? Уважающий себя конь, должен быть с никоном!
Должен ли фотограф уметь рисовать руками?
Всего 178 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[BeS]:
Re[pagel]:
от:pagel
Здравствуйте!
вопрос собственно в названии темы.
по аналогии с музыкальным творчеством:
есть музыканты которые пишут музыку по-нотам, сначала слышат музыку в голове, потом переносят её на бумагу, потом уже в компьютерах что-то там колдуют - получается произведение, - эта одна крайность,
другая крайность это - диски ставить на дискотеке, крутить ручки на пульте с разными (пщ-выщь-спецэффектами), и ещё по темпу треки сводить один в другой, всякие сэмплы-лупы
кто из фотографов присутсвующих зздесь может сносно нарисовать коня? и как это помогает в фотографии?Подробнее
Это даже нефотографу полезно уметь. Для общего развития и гармонизации.
:D
А практически это помогает при рисовании эскизов. Практика рисования помогает развивать композиционное видение, компоновать кадр, понимать взаимодействие предметов, элементов, света/тени в картинке и тд и тп. Такие навыки лишними не бывают.
Re[pagel]:
конечно фотографф должне уметь рисовать,, на крайняк в 3Д,, иначе как жэ,, фотки то разрисоввыать??? 
Re[pagel]:
Не знаю, должен или не должен, но те мои фотографы-клиенты, что умеют (а паче имеют худ. образование) -- на голову выше остальных (как фотографы).
Re[Alexey Shadrin]:
Ю.Рост и Е.Кмит ажно содрыгнулись!Каково им без уметия рысовать и без художественного и паче фотоабразования!Рыдають!
Ежели Ваши клиенты фотографы, то Вы - фотмодель?
Ежели Ваши клиенты фотографы, то Вы - фотмодель?
Re[Павел Ионас]:
Паша! Леша - Печатник!!! Это всем известно на фотохрю.
Re[Alexey Shadrin]:
а как те что с техническим образованием ?
любителям рисованных коней
не знаю похоже ли это существо на коня
но рисовать было весело!
образ навеяло прослушивание George Thorogood-Bad to the Bone

но рисовать было весело!
образ навеяло прослушивание George Thorogood-Bad to the Bone

Re[AP]:
Ня знаю...У миня с ним личных кантактов не быто...Думаю -хфотомадель...!
А фсем, каму известно: ну, шо паделаишь!У каждаго свои интересы....:)
А фсем, каму известно: ну, шо паделаишь!У каждаго свои интересы....:)
Re[фоторулюбитель]:
Слесари что ли? Или гинекологов вспомнили?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
а как те что с техническим образованием ?
Ощутимо слабее. Сравнительно недавно готовили мини-выставку одной девушки -- выпускницы "Мухи"; снимала в Иерусалиме. Фантастика... Помню, что когда еще просматривали файлы, стало всем ясно, что художница -- это просто ударило по глазам. Учителям как как на ладони видно, кто списывает, кто спит -- так и "с моей стороны прилавка" сразу видно, кто живописец, кто "технарь", кто самоучка.
Re[Alexey Shadrin]:
а есть где взглянуть на работы девушки?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
а есть где взглянуть на работы девушки?
Это строжайше запрещено. Я один раз позволил себе показать крошечный фрагмент чужого кадра, так потом чуть до суда не дошло. Увы, не имею права. Кабы знал, как ее зовут, назвал бы имя -- за это, полагаю, головы не отрубят.
Re[Alexey Shadrin]:
а Вы мне на почту пульните :-)
я никому не скажу ... чесслово
я никому не скажу ... чесслово
Re[фоторулюбитель]:
Завтра попробую узнать имя. Может у нее галерея есть.
Re[Alexey Shadrin]:
если узнаете чего ... пульните в личку или на почту
(завтра я на работе буду ... врядли в сеть зайду)
(завтра я на работе буду ... врядли в сеть зайду)
Re[фоторулюбитель]:
Ну, вот, например, один из наших фотографов -- художник по образованию: http://www.masterphoto.ru/users/view/73/page:1
Посмотрите все 3 страницы и обратите внимание на то, как гармонично, грамотно, красиво и без тени пошлости.
Посмотрите все 3 страницы и обратите внимание на то, как гармонично, грамотно, красиво и без тени пошлости.
Re[Alexey Shadrin]:
посмотрел
это же рекламное фото
постановочные сцены, фото ни о чём
одним словом не интересно это всё (мне разумеется)
это же рекламное фото
постановочные сцены, фото ни о чём
одним словом не интересно это всё (мне разумеется)
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Ну, вот, например, один из наших фотографов -- художник по образованию: http://www.masterphoto.ru/users/view/73/page:1
Посмотрите все 3 страницы и обратите внимание на то, как гармонично, грамотно, красиво и без тени пошлости.Подробнее
Это "гармонично, грамотно, красиво и без пошлости"?