Должен ли фотограф уметь рисовать руками?

Всего 178 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Вы-то САМИ (Москвичи и Питерцы например) когда видели последний раз вживую???!!!

Почти каждый день: у нас детей катают на лошадках -- девушки-наездницы, учащиеся конных школ подрабатывают.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
... Например, вот это фото:

буквально обо всем в современных отношениях мужчины и женщины. Это гениальный снимок, наполненный глубинным смыслом, экспрессией, чувством. А не просто ощущениями -- "втыкает/не втыкает".

Подробнее

Снимок, возможно, гениальный по смыслу, но при чем здесь художественный талант его автора? Да, у человека возникла определенная идея, и он ее проиллюстрировал снимком, но на картину должно быть приятно смотреть. Вам приятно смотреть на эту мужскую ногу? Девочка очень симпатичная, и взгяд ее действительно притягивает, и не было бы на снимке мужской ноги, возможно, смысла было бы и меньше, но художественности явно побольше. ИМХО конечно.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а вот Алексея явно клинит на деньгах ... отсюда и предпочтения

Причем тут деньги?
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Вам приятно смотреть на эту мужскую ногу?

Неприятно. Но искусство, в первую очередь, существует для невербальной передачи смыслов, а не для услаждения взоров. Мне столь же (и даже в большей степени) неприятно смотреть на "Последний день Помпеи", но от этого брюлловский шедевр не перестает быть шедевром.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Неприятно. Но искусство, в первую очередь, существует для невербальной передачи смыслов, а не для услаждения взоров. Мне столь же (и даже в большей степени) неприятно смотреть на "Последний день Помпеи", но от этого брюлловский шедевр не перестает быть шедевром.

Подробнее

Ну, "Последний день Помпеи" - это типа "репортажной съемки" - там и критерии оценки несколько другие. Хотя на счет мужской ноги, может, я и не прав, возможно, дамам и некоторым категориям мужчин как раз на нее смотреть и приятно будет
Re[Alexey Shadrin]:
"....Она -- сила (правая, напряженная нога) и она -- нежность (левая). "
Может я не так понял, но мне кажется, что ОН стоит на левой ноге, а правая согнута в колене, а ОНА стоит на правой ноге, а левая поднята. Вот и все. И оба они демонстрируют что-то (каждый видит своё)
Re[drims]:
Цитата:
от: drims
Может я не так понял, но мне кажется, что ОН стоит на левой ноге, а правая согнута в колене, а ОНА стоит на правой ноге, а левая поднята. Вот и все. И оба они демонстрируют что-то (каждый видит своё)

Ну, конечно, именно так -- иначе пришлось бы снимать девушку в прыжке. "И станут оба одной плотию" -- идейная база сюжета. А дальше пошли противоречия: он полугомик (или как там -- метросексуал, чёрти знает что); а она -- Женщина, решительная и на всё готовая ради этого самовлюбленного пидора, она "за ним". Единство и разобщенность одновременно. Страсть и бесчувстие. В общем -- классно.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Вы-то САМИ (Москвичи и Питерцы например) когда видели последний раз вживую???!!! Ладно БеС с Верой - они живут среди Индейцев и могут видеть!

Да видим регулярно да только толку ноль!!! От того что я их часто вижу нарисовать нормально всё-равно не могу. :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Да видим регулярно да только толку ноль!!! От того что я их часто вижу нарисовать нормально всё-равно не могу. :D

Когда-то к Репину пришли двое молодых живописцев показать свои работы. Оба претендовали на "оригинальность видения" и попросили мастера прокомментировать их этюды. Репин же сказал: "Нарисуйте мне лошадку!". Оба спешно откланялись. Живописцы говорили мне, что ничего сложнее, чем нарисовать лошать в трех ракурсах быть не может. Умение рисовать лошадь, это как бы пропуск в мир живописи, экзамен.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Умение рисовать лошадь, это как бы пропуск в мир живописи, экзамен.

Тогда я его с треском провалила!
Моя и на лошадь не сильно похожа, копыт нету, ноги разной длинны и толщины, а ещё морда приплюснутая, как-будто она только что с разбегу в стену впечаталась ей... :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
...Умение рисовать лошадь, это как бы пропуск в мир живописи, экзамен.
Знаю человека, который в совершенстве умеет рисовать лошадей (пасущихся, скачущих, участвующих в бегах и т.д.) Но этот человек абсолютно не умеет рисовать :( Не художник он и талант ему этот не передался. А вот мой школьный товарищ отлично умел рисовать слёту любую картину (пейзаж, портрет) и позже даже продавал свои картины в Измайлово. Но он никогда не рисовал лошадей - просто не умел их рисовать.
Так может быть те художники, что приходили к Репину, были мастерами рисовать в каком-то отдельном жанре? (как, например, Айвазовский был художником-морянистом, а Малевич мог рисовать только нечто абстрактное и вовсе не умел рисовать обычные пейзажи). Кстати, я тоже не умею рисовать картины, но отлично рисую абстрактную живопись :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

...буквально обо всем в современных отношениях мужчины и женщины.
Он: Нарцисс, погруженный в себя и свои мысли, инфантильный мечтатель, занятый собой и только собой, но позволяющий при этом быть Ей позади себя.
Она: решимость, страсть, воля владеть им; она держит его не руками (руки слабы) -- а сильными ногами, ибо ногами нас держат женщины... она хозяйка этого симбиоза, она хозяйка положения. Она -- сила (правая, напряженная нога) и она -- нежность (левая).
Всё как в современной жизни...

Подробнее

Какие интересные у Вас взгляды на современные отношения мужчины и женщины... За что же Вы так современных мужчин?!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Кстати, я тоже не умею рисовать картины, но отлично рисую абстрактную живопись :)

Ой! КОЛЛЕГА - АПСТРАХТ я тоже - ТАК НАРИСУЮ! МалевичЬ отдыхает!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я могу только так. Мне это помогает тем, что поднимает настроение :)
Реально никогда рисовать не умел. Поэтому и начал заниматься фотографией.

Подробнее

Можно было и не подписывать-видно, что не кобыла
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Лихко! :D

Подробнее

Яблоки у коня из под хвоста сыпаться должны
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Это натуралы, которые выглядят и ведут себя как геи.

Блин, тогда лучше уж геи, которые ведут себя как натуралы... :cannabis:
Re[Alexey Shadrin]:
" Но искусство, в первую очередь, существует для невербальной передачи смыслов, а не для услаждения взоров." - позвольте здесь с вами не согласится,
для чего же ещё существует искусство, как не для услаждения взоров?

когда искусство начинает заниматься невербальной передачей смыслов - оно преращается в агитацию и пропаганду, и сосбственно на этом все искусство заканчивается.
Re[Alexey Shadrin]:
Конь и яблоко.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Конь и яблоко.

Подробнее

Выражение морды у коня, как у макофила, только что купившего новый яблочный девайс.
Re[BeS]:
Ну можно кАня и без яблок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.