от: SERGEY LUKASHEVICH
А что , флэшметром теперь отражённый свет замерять запрещено?
Да,а а а.
Понаехало.
А ЗАЧЕМ? чтобы потом поправки вводить?
от: SERGEY LUKASHEVICH
А что , флэшметром теперь отражённый свет замерять запрещено?
Да,а а а.
Понаехало.
от:fyarik
А с какой стати Вы решили, что я не знаю матчасти?
Более того... Это я Вас не понимаю... Я в студии не снимал и флешметром не пользовался... Вот и объясните мне за чем он мне нужен... Из всего того, что тут наговорили я могу понять зачем мне нужен флэшметр... Точнее я могу понять, зачем он нужен, но не могу понять, почему я не могу обойтись без него... Более того, уверен, что тупо по флешметру ориентироваться всё равно никто не станет... Прям не верю, что человек ставит тупо то, что сказал ФЛЭШМЕТР и не перепроверяет то, что получилось по экрану...
Я единственную причину использовать флэшметр вижу такую... Надо же знать как бы примерные параметры ... Где искать-то... Методом научного тыка я могу вообще начать очень из далека...
А на счёт матчасти...
Из того, что Вы сказали, скорее Вы её не знаете... Замечать пересветы на лбу мне не надо... Для этого есть гистограмма и даже поканальная, если хочется... И даже есть индикация пересветов и недостветов...
Снимать я буду просто... Я методом научного тыка подберу те значения экспозиции, который дадут нужный мне результат... А оценить результат я прекрасно могу по экрану камеры... Не только визуально, но и по гистограмме и по индикатору пересветов...Подробнее
от: L4m3r
и хрен по томучто блики на лбу вылезут за падающий свет. что приводит в дикий ржачь любителей современого совецкого кина снятого на какую то мабилу по падающму
от:alexandrd
Я бы не стал это утверждать так безапелляционно. Некоторые (не будем показывать пальцем, кто) именно по экранчику определяют экспозицию. После небольшой тренировки вполне себе результаты получаются. А если есть индикация пересвета - так даже тренировка не нужна. Правда, гораздо лучше это делать по электронному видоискателю (тот же экранчик, но спрятанный внутри камеры), там внешний свет не мешает. И не забыть, что у экрана есть несколько режимов отображения, не во всех меняется вид изображения в зависимости от экспозиции.Подробнее
от: Nanto
Общий уровень освещённости экранчик покажет, а отнюдь не параметры экспозиции. Вот о чём я!
Я посмотрев на экспонометр я сразу знаю допустимые значения диафрагмы, и как следствие - возможные значения ГРИП...
от: L4m3r
ну кагбэ 1 градусным спот-флэщ-метром тыкают влоб и пыхают пыхамион диофрагму сразу и показывае
А ЗАЧЕМ? чтобы потом поправки вводить?
я снимаю на плёнку и "перепроверять" по экранчигу не смогу в любом случае
от: фоторулюбитель
почему?
уже просто интересно (чесслово)
в случае с замером по матрице - имеем то количество света, которое и будет обрабатываться в итоге ... и никакого другого уже не будет ...
от: фоторулюбитель
вот терь понятно для чего приборы :-)
от: GyrusDyne
Забыл как-то зачем нужен флешметр/экспонометр на цифре. Напомните пожалуйста.
На пленке я понимаю - особенно если фотоаппарат без экспонометра. Но на цифре?
от: GyrusDyneсмотри выше +2 от +2 2/3 не отличишь, а значит в условиях высокого контраста не подберёш выдержку.
Ведь даже если я не буду пользоваться встроенным экспонометром на фотоаппарате, я за пяток тестовых снимков подберу выдержку. Но я таки им буду пользоваться...
от: Attar
смотри выше +2 от +2 2/3 не отличишь, а значит в условиях высокого контраста не подберёш выдержку.