Зачем нужен флешметр/экспонометр на цифре?

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fyarik]:
Наверное, Вы напрасно так уж горячитесь. Автор топика что-то спросил, ему ответили, как смогли. Никто же не говорит, что без доп. экспонометра совсем не жизнь, так ведь? Есть много разных общих методов, существует и знание (привыкание к) своей технике и освоенным методикам. Не наше дело убеждать или разубеждать людей, у которых уже сложилось некое устойчивое мнение, наше дело только представить некую отстраненную объективную информацию, да и то, по своей воле. Зачем зря спорить по мелочам?
Re[fyarik]:
исо работает по скольку оно используется для согласования фспышки (на которой стоит упмянутый свой экспонометр по нормальному)
это вобще 1ственая причина оставить на цыфре настройку исо.

поканальная может врать из за задирания фотиком насышщености н по любому по информативности порвёт любой тостер
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
поканальная может врать из за задирания фотиком насышщености н по любому по информативности порвёт любой тостер

Не наоборот ли? Если она врет, то что она может порвать?
Re[zzy]:
надо знать просто и фсё!! раньше вобще посмотрев на небо фсе знали сколько безо фсяко експонометра

а тостер что вобще показывает вечером?? у него спектральную чуствительность кто проверял???
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
раньше вобще посмотрев на небо фсе знали сколько безо фсяко експонометра

Ннну... Раньше.... А вот, что сейчас:

фотографировал солнце на тучами средь белого дня. При просмотре на ПК увидел, что NX10 снял еще и звезды (большую медведицу и др.). Не знаю, можно ли отнести к "достоинству", но меня впечатлило.
http://маркет.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6029956 (маркет напишите латиницей, а то тут низзя)
:D :D :D
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Наверное, Вы напрасно так уж горячитесь. Автор топика что-то спросил, ему ответили, как смогли. Никто же не говорит, что без доп. экспонометра совсем не жизнь, так ведь? Есть много разных общих методов, существует и знание (привыкание к) своей технике и освоенным методикам. Не наше дело убеждать или разубеждать людей, у которых уже сложилось некое устойчивое мнение, наше дело только представить некую отстраненную объективную информацию, да и то, по своей воле. Зачем зря спорить по мелочам?

Подробнее

Ну Вы правы конечно... Только всё же я хотел бы для себя понять... Флэшметрами то пользуются... Только понять я почему не могу... Хотя вроде бы в фото не совсем чайник и кое-как могу рассуждать даже о том, что лично не делал...

А объяснения все какие-то недоделанные...
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
исо работает по скольку оно используется для согласования фспышки (на которой стоит упмянутый свой экспонометр по нормальному)
это вобще 1ственая причина оставить на цыфре настройку исо.

Подробнее

Коллега... Вы знаете... Я очень редко понимаю, что Вы хотите сказать... Вот и сейчас делаю это с трудом...

Так гистограмма поканальная это хорошо или плохо? )))))))))
Re[fyarik]:
хорощо зделана хорощо, плохо зделана плохо чё тут ещё мжоно не понять
Re[fyarik]:
Почитайте это Определение экспозиции без флешметра там много сумбура, но здравые мысли присутствуют.
Re[fyarik]:
Вы несёте ахинею! Читал, читал Ваши посты - нифига не понял что Вы хотите сказать...
Пример - снимаем в студии "хайкей" - портрет на белом фоне. Как Вы будете снимать?
Делать экспобрекетинг? А не боитесь, что на лбу пересветы вылезут а Вы их не заметите на "экранчиге"??? А если рисующий свет чутка подвинули - по новой эксповилку делать?
А теперь как это делается с флэшметром -замеряется падающий свет, и ВСЁ!!!
P.S. Про ГРИП и т.д. имелось ввиду что экранчик Вам не даст экспозиционных параметров. И как следствие - оперировать Вы ими не сможете!
Короче, учите матчасть!
Re[Nanto]:
и хрен по томучто блики на лбу вылезут за падающий свет. что приводит в дикий ржачь любителей современого совецкого кина снятого на какую то мабилу по падающму
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Ннну... Раньше.... А вот, что сейчас:

фотографировал солнце на тучами средь белого дня. При просмотре на ПК увидел, что NX10 снял еще и звезды (большую медведицу и др.). Не знаю, можно ли отнести к "достоинству", но меня впечатлило.

Подробнее

Интересно, какое было ФР и диафрагма, а также наличие фильтров, типа полярика.
Замечал тоже присутствие звёзд на дневных снимках, но не уверен, звёзды ли это или искрящаяся на солнце изморось.
По идее, с некоторого диаметра диафрагмы (в линейных размерах, не относительное отверстие) должны быть яркие звёзды видны днём.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

P.S. Про ГРИП и т.д. имелось ввиду что экранчик Вам не даст экспозиционных параметров. И как следствие - оперировать Вы ими не сможете!

Я бы не стал это утверждать так безапелляционно. Некоторые (не будем показывать пальцем, кто) именно по экранчику определяют экспозицию. После небольшой тренировки вполне себе результаты получаются. А если есть индикация пересвета - так даже тренировка не нужна. Правда, гораздо лучше это делать по электронному видоискателю (тот же экранчик, но спрятанный внутри камеры), там внешний свет не мешает. И не забыть, что у экрана есть несколько режимов отображения, не во всех меняется вид изображения в зависимости от экспозиции.
Re[GyrusDyne]:
Я хочу купить флешметр, чтобы понтоваться перед девчонками на съемках. Куплю, скорее всего, сломанный, т.к. пользоваться им не умею да и не буду, а на рабочий денег жалко :(
Re[BeS]:
Перед девчонками не этим понтоваться надо.. купите лучше Камасутру..
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Вы несёте ахинею! Читал, читал Ваши посты - нифига не понял что Вы хотите сказать...
Пример - снимаем в студии "хайкей" - портрет на белом фоне. Как Вы будете снимать?
Делать экспобрекетинг? А не боитесь, что на лбу пересветы вылезут а Вы их не заметите на "экранчиге"??? А если рисующий свет чутка подвинули - по новой эксповилку делать?
А теперь как это делается с флэшметром -замеряется падающий свет, и ВСЁ!!!
Короче, учите матчасть!

Подробнее

А с какой стати Вы решили, что я не знаю матчасти?
Более того... Это я Вас не понимаю... Я в студии не снимал и флешметром не пользовался... Вот и объясните мне за чем он мне нужен... Из всего того, что тут наговорили я могу понять зачем мне нужен флэшметр... Точнее я могу понять, зачем он нужен, но не могу понять, почему я не могу обойтись без него... Более того, уверен, что тупо по флешметру ориентироваться всё равно никто не станет... Прям не верю, что человек ставит тупо то, что сказал ФЛЭШМЕТР и не перепроверяет то, что получилось по экрану...

Я единственную причину использовать флэшметр вижу такую... Надо же знать как бы примерные параметры ... Где искать-то... Методом научного тыка я могу вообще начать очень из далека...

А на счёт матчасти...
Из того, что Вы сказали, скорее Вы её не знаете... Замечать пересветы на лбу мне не надо... Для этого есть гистограмма и даже поканальная, если хочется... И даже есть индикация пересветов и недостветов...

Снимать я буду просто... Я методом научного тыка подберу те значения экспозиции, который дадут нужный мне результат... А оценить результат я прекрасно могу по экрану камеры... Не только визуально, но и по гистограмме и по индикатору пересветов...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Аппаратом в ТТЛ Вы меряете отраженный свет. А флешметром - падающий.

А что , флэшметром теперь отражённый свет замерять запрещено?
Да,а а а.
Понаехало.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Перед девчонками не этим понтоваться надо.. купите лучше Камасутру..

У меня и так после футбола с сыном и турника всё болит, аж в раскоряку по дому передвигаюсь, а после камасутры, думаю, меня три дня разгибать будут :D
Re[GyrusDyne]:
Я снимаю в студии без флешметра. Выставляю выдержку синхронизации, в основном это 1/160-1/200. Максимальная диафрагма 10 для моего объектива, чтобы получить максимальную резкость без дифракции. Первым выставляю рисующий источник, т.к. он самый мощный, если вижу пересветы на гистограмме, убавляю мощность, всё. Далее уже регулирую световой рисунок, как мне нужно, остальными приборами.
Re[nevedrov]:
"я снимаю на мыльницу без экспонометра в программном режиме. все кадры отлично получаются с первого раза!"
Что дальше?.. В чём смысл темы тогда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта