у вас не показательное фото, на таком сюжете разницу между китовым объективом и фиксов не увидишь.
плюс ко всему смаз и шевеленка.
50 mm f/1.4 USM, 85 mm f/1.8 USM или 50 mm f/1.4 EX DG HSM ??
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
. ап
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
у вас не показательное фото, на таком сюжете разницу между китовым объективом и фиксов не увидишь.
плюс ко всему смаз и шевеленка.
Ну, найдите без смаза и шевелёнки...
http://album.foto.ru/photos/73074/
зато размер нормальный, хоть можно детали рассмотреть, а вот по Вашему кадру можно только догадыватца...
Полноразмер в студию!!!

Re[Sejoga]:
я так понимаю что вы не особо понимаете что такое бокэ и где его смотреть. теперь все на своих местах, вы не видите разницы между 50 1.8 и сигмой.
фон должен быть как минимум не однородным. а зачем вам мой полноразмер ? бокэ видно на моей картинке, при чем в разы лучше чем на ваших фото. а если вам реССкасть это зайдите на нужные сайти и смотрите миры.
фон должен быть как минимум не однородным. а зачем вам мой полноразмер ? бокэ видно на моей картинке, при чем в разы лучше чем на ваших фото. а если вам реССкасть это зайдите на нужные сайти и смотрите миры.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Ну, решать какбы Вам...
Лично я той разницы в картине между сигмой и кеноном не заметил. А вот то что сигма до 3х метров попадала в цель, а на 5 метрах выдавала фронт фокус в пол метра, меня очень удручало.
А так, картинкак как картинка... ни чего особенного нету, чего нельзя было бы снять на родной полтинник.Подробнее
На пол метра фронт фокус??...вот это и настораживает...хотелось бы стабильней объектив
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
я так понимаю что вы не особо понимаете что такое бокэ и где его смотреть. теперь все на своих местах, вы не видите разницы между 50 1.8 и сигмой.
фон должен быть как минимум не однородным. а зачем вам мой полноразмер ? бокэ видно на моей картинке, при чем в разы лучше чем на ваших фото. а если вам реССкасть это зайдите на нужные сайти и смотрите миры.Подробнее
При чём тут бокэ? Я про бокэ и не говорил...
Если Вы о моём сообщении на предидущей странице, то там человек просил показать снимки с "МАКСИМАЛЬНОЙ РЕЗКОСТЬЮ"!
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=473&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=5
Вот Вам резкость дешовенького 50 1,8 зажатого до Ф4 по сравнению с тойже хвалимой сигмой...
Если вы ищете максимальную резкость на Ф1,4, то тут без комментариев. ;)
Re[Sejoga]:
я просто акцентировал свое сообщение на том что сигму берут ради открытой и бокэ. зачем вообще фикс покупать и зажимать на ф4 не понятно, разница между стеклами за 5 тыр и 100 тыр практически пропадает. фикс в первую очередь художественное стекло и рабочий диапазон от открытой до ф2.8, а для ф4 есть много других стекол.
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
На пол метра фронт фокус??...вот это и настораживает...хотелось бы стабильней объектив
Может конечно мне не повезло с сигмой, но мой объектив был именно такой.
Если всётаки будете брать сигму, то проверять нужно будет на попадание фокуса не только в близи, но и на больших расстояниях - вот я к чему.
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
я просто акцентировал свое сообщение на том что сигму берут ради открытой и бокэ. зачем вообще фикс покупать и зажимать на ф4 не понятно, разница между стеклами за 5 тыр и 100 тыр практически пропадает. фикс в первую очередь художественное стекло и рабочий диапазон от открытой до ф2.8, а для ф4 есть много других стекол.Подробнее
Ну, как мне, так радной полтинник на открытой тоже не плохо справляетца с своей задачей.
http://album.foto.ru/photos/93173/
На счот БОКЭ молчу - ето больше дело вкуса.
Re[Sejoga]:
от: Sejoga
Вот Вам резкость дешовенького 50 1,8 зажатого до Ф4 по сравнению с тойже хвалимой сигмой...
Если вы ищете максимальную резкость на Ф1,4, то тут без комментариев. ;)
Может у Вас Сигма была бракованная, у меня достаточно резкая с открытой!
По клику, увеличенные фрагменты кадра в DPP и в LR. На некоторых кадрах наводка по центральной, а потом перекадровка:

Здесь, шарп в ЛайтРуме в НОЛЬ

ps
Я свою Сигму юстировал сразу после покупки, после юстировки проблем нет!
Если сравнивать с родным кеноновским EF50/1.4, мне сигма нравится больше! Потому что:
1. У Сигмы меньше ХА
2. Сигма более устойчива к засветкам
3. Конструктив и бленда сразу в комплекте.
Re[Sejoga]:
вкуса не вкуса, но у сигмы без чешуи. ну и контровый держит идеально. единственный минус это размер , почти как 50 1.2
Re[aRt_Ry]:
вкуса не вкуса, но у сигмы без чешуи. ну и контровый держит идеально. единственный минус это размер , почти как 50 1.2
еще один минус - цветопередача. Сигма чуток желтит. Хотя это не важно, всё это в раве можно поправить.
зы
насчет рисунка - мне из потосов нравится рисунок Сигмы и L50/1.2! ЕF50/1.4 грубоват, на мой вкус.
Re[aRt_Ry]:
А что здесь тролль с сектаната делает?
У тебя же ни одного фотоснимка нет, тока трындеть можешь :D
Re[Vans]:
да тут все знают что в сектанат меня титов и ты не берете , поэтому я тут сам по себе. снимок я уже показал раньше.
з.ы. я кстати не расстроен , у меня с самооценкой все ок
з.ы. я кстати не расстроен , у меня с самооценкой все ок

Re[Богдан Дроздов]:
от: Богдан Дроздов
Предвижу вопрос о тушке: у меня Canon EOS 50D.
Сам склоняюсь к сигме, т.к. успел начитаться уже всяческих обзоров и тестов.
Спасибо! :)
Берите 85ку, она порадует в крупноплановых и ростовых и цепкостью фокуса, шустрая зараза :!:
Когда купил, полтосики, а у меня их тьма легли на полку.
Re[aRt_Ry]:
я кстати не расстроен , у меня с самооценкой все ок
На минолта-клабе есть твоя галерея, нету, разговор окончен :D
Re[hatul]:
Моя сигма тоже была резкой (когда фокус попадал), но не сказал бы что на много резче чем кенон. Я их попарно не сравнивал, но думаю что ету разницу в резкости даже с лупой было бы трудно найти.
Re[Sejoga]:
от: Sejoga
Моя сигма тоже была резкой (когда фокус попадал), но не сказал бы что на много резче чем кенон. Я их попарно не сравнивал, но думаю что ету разницу в резкости даже с лупой было бы трудно найти.
у меня был кенон 50\1.4 юстированный. Поменял его на сигму сразу же как ее попробвал. Кенон на открытой хуже!
Хотя хочу менять эту Сигму на L50/1.2 :D
ps
Cигму надо юстировать после покупки. Тогда будет попадать без проблем туда куда надо. Ну и учитывать особенности работы автофокуса 5D и 5D2!!!!!!!
Re[hatul]:
от: hatul
у меня был кенон 50\1.4 юстированный. Поменял его на сигму сразу же как ее попробвал. Кенон на открытой хуже!
Хотя хочу менять эту Сигму на L50/1.2 :D
Вывод - кенон лучше!!! ;)
Надо брать 50 1,2!
Re[Vans]:
я там воообще уже не зараген и галереи нет. не надо меня к вашим причислять.
сигма
[УДАЛЕНО]