50 mm f/1.4 USM, 85 mm f/1.8 USM или 50 mm f/1.4 EX DG HSM ??

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Сигма лучше цейсовского полтинника под кенон?

А почему нет? Технически Сигма лучше. А выкрутасами в bokeh мне Цейс больше нравится. На пол пути к Г-44.
Re[volinich]:
Цитата:
от: volinich
Цвета мне сигмовские иногда не нравятся приходиться в конвертере править но не всегда конечно ( кеноновские стекла как-то точнее цвета передают)

Точнее всего передаёт цвета мой Г-44. ( ;) ) А вообще, целесообразность в RAW - коррекция ББ, вытягивание светов. Цвет можно крутить и JPEG в любом редакторе. И ещё. Не было ни одного хорошего кадра, который не хотелось бы подправить/подкрутить, чтобы он стал ещё лучше. Это к вопросу о "правильности" цвета.
Re[Fat Bastard]:
Судя по Вашей аве, этот тест Вами не был пройден или считаете, что в Тюмени такие все тупые, что не могут отличить сигмовскую желтизну от чистых кеноновских цветов?
Re[Богдан Дроздов]:
Почитал, не однозначно как-то, был настроен на Sigma 50 mm f/1.4 EX DG HSM
Промахи говорите ? вот теперь терзают сомнения по поводу Саnon 1.4 или SIGMA 1.4
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
Промахи говорите ? вот теперь терзают сомнения по поводу Саnon 1.4 или SIGMA 1.4

Купите 50/1.2 :)
сигма
я за сигму, с автофокусом у нее точно не хуже чем у родного кенона, во всем остальном - лучше, кроме цены и веса
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
я за сигму, с автофокусом у нее точно не хуже чем у родного кенона, во всем остальном - лучше, кроме цены и веса

Ну вес мне наверное понравится, в руке удобно и на кропе 500D только в плюс. А вот цена - да, не нравится, что-то бокешки у сигмы мутно-скруглённые.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Сигма лучше цейсовского полтинника под кенон?

А что цейс стал вставлять в них автофокус для кэнана?
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
А что цейс стал вставлять в них автофокус для кэнана?

Присоединяюсь к вопросу :D
Re[Богдан Дроздов]:
Сколько людей, столько и мнений. Честно говоря, надоел уже этот холивар сигма-кэнон. И у сигмополтоса и у кэнонполтоса есть свои плюсы и минусы, которые давно известны и обмусолены по сто раз. Вопрос лишь в том - с чем готов смириться тот, кто выбирает полтинник.
Никакие советы на форуме не заменят личный опыт, а только усугубят сомнения в выборе. В идеале - или взять попользоваться в аренду, или попросить у знакомых и тот и другой. Чего и желаю автору темы. Только так можно понять - что таки взять.

P.S. Я не за Сигму и не за Кэнон - снимал и тем и другим, каждый хорош по своему, но оставил Кэнон только по одной причине - ну не люблю ватно-никакие размытие Сигмы.

P.P.S. По поводу 85/1.8 - отличный объектив за свои деньги, альтернатив (из автофокусных за сравнимую цену) не вижу в этом фокусном, а Сигма или элька - это уже другие деньги.
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM

У меня был EF50\1.4 юстированный и cейчас Сигма 50\1.4 тоже юстированная. Кеноновский EF50\1.4 хорошее стекло, но после Сигмы продал без сожаления.
Re[Богдан Дроздов]:
Доброго времени суток форумчане !

Будьте добры покажите примеры фото полтоса Сигмы 1.4 на кропе с максимальной резкостью.
Буду признателен если подскажете добились ли Вы попиксельной резкости на кропе с данным стеклом и на какой диафрагме ?
Re[KyM]:
Народ, присоединяюсь к теме: У меня на 60 Д был кэнон 85 1.8. Отличное стекло, но бегать далеко и действительно хотелось бы поближе к людям во время съемки,чтобы не кричать им издалека! Украли у меня в итоге 85-й. Сейчас тоже смотрю на сигму 50 1.4., но настораживают отзывы о непопадание фокуса и его нестабильной работе. Посоветуйте что-нибудь из полтинников в бюджете 15 т.р. для портретов, жанра. В общем нужен универсальный объектив....Может на 35 посмотреть? Кроп все же...
Re[Богдан Дроздов]:
берите сигму 30 1.4 на кроп, удобнее гораздо.
Re[Богдан Дроздов]:
Для кропа, на мой взгляд, удобнее полтинник...
Сигма была, сейчас родной 1,4... не на столько уж он и хуже етой хвалёной сигмы.
Косяк с автофокусом у сигмы действительно есть. Если повезёт - то удачи с сигмой, для меня кенон ближе к "телу".
Можете тут покрутить диофрагмы - увидите на сколько один "резче" другого.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=115&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=473&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

Вместо 85 мм можно посмотреть и 100 2.0...

П.С. ИМХО!
Re[KyM]:
Цитата:

от:KyM
Доброго времени суток форумчане !

Будьте добры покажите примеры фото полтоса Сигмы 1.4 на кропе с максимальной резкостью.
Буду признателен если подскажете добились ли Вы попиксельной резкости на кропе с данным стеклом и на какой диафрагме ?

Подробнее

Зажмите диофрагму на своём 50 1,8 - рзницы с сигмой не увидите... даже попиксельно.

ИМХО!
Re[Sejoga]:
На открытой сигма резче...с 4 кэнон по краям точно лучше...хм..вот так задачка
Re[Sejoga]:
ну может в рисунке и цветах она в лучшую сторону?
Re[Богдан Дроздов]:
сигму берут для открытых и бокешку как у цейса (идеально ровное), цвет до цейса конечно не дотягивает. хотя гордое звание Сигмалюкс носит не спроста.

у меня есть ещё сигма 85 1.4, который значительно лучше кэнона 85 1.8, так вот они оба сливают сигмалюксу по рисунку и бокешке.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
ну может в рисунке и цветах она в лучшую сторону?

Ну, решать какбы Вам...
Лично я той разницы в картине между сигмой и кеноном не заметил. А вот то что сигма до 3х метров попадала в цель, а на 5 метрах выдавала фронт фокус в пол метра, меня очень удручало.
А так, картинкак как картинка... ни чего особенного нету, чего нельзя было бы снять на родной полтинник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта