Цитата:от:Юрий Трубников
Вторая попыка привела к тому же результату - там нет ни одного слова про беззеркалки! :)
Может быть, Вы забыли, что "камеры системы 4/3" - это зеркалки? Все до единой!!
" а ровно наоборот" - это система микро 4/3 , MFT по-аглицки :? Подробнее
Юрий, не буду требовать от вас третью, если это бесполезно. Если коротко, то я уж конечно в курсе про зеркало и отсутствие оного. А вот вы видимо так и не поняли что это не имеет никакого значения в контексте нашего обсуждения. Ибо важно не присутствие зеркала, а размер малый матрицы в ОБОИХ вариантах 4/3. Именно из-за этого шаговый проигрыш в ГРИП и ИСО против полуторного кропа для той же по светосиле оптике.
Цитата:от: VoidWanderer
Шото с арифметикой совсем беда-беда
Хде беда? Ну округлил и чего? Хорошо там
почти вдвое(ибо Kf=1,5 а не 1,44). Остальная площадная разница лишь оттого что тот же никоновский APS-C имеет аспект 2:3, а 4/3 - 3:4 (т.е. ближе к квадрату). Всего и делов то.
vasay
1. Ну вы что, какой "блинчик"...
Широкоугольник не уместен на 90% сюжетов. Он непоравимо уродует и геометрию и перспективу, поэтому практич. всегда является лишь компромиссным решением. Или очень редко - как худ. приём(но для этого уже тоже уместен никак не блинчик а сверхширик).
2. И у Сони и у Минольты есть немало моторных АФ-стёкол.
3. 99,9% новых компактов стоят ДЕШЕВЛЕ новых же комплектов беззеркалок(даже примитивно китовых). Большая часть компактов - в РАЗЫ дешевле. Вы же такой спец по ценам.
4. А где цены на Олики адекватны? На Марсе? С марсианской же гарантией на возврат по браку? И специально на устаревшую модель? Я же вам дал ЧЕСТНОЕ сравнение свежих моделей и в РЕАЛЬНОЙ доступности с РЕАЛЬНЫМ выбором устраивающего экземпляра. Зачем мне ваша высосанная из пальца галиматья с нераспроданными отбракованными возвратами да ещё и "где-то там"?
5. Если "у пентакс K-r неотключаемый шумодав" даже в РАВ - то да - моя оплошность, напрасно включил его в сравнение. Впрочем, сути то это ничуть не меняет.
П.С.
Интересно, здесь как и в лохофоруме компактников, тоже грамотных дискуссий не дождаться? Вместо даже примитивных знаний - одни демагогические подкаты пополам с рекламной кашей?
Может здесь хоть один форумный пустозвон ПО СУЩЕСТВУ опровергнуть, что я столь подробно потрудился разжевать на третьей странице топика?
Ить ясно же всё как день.