Что выбрать: sony nex, olympus e-p1 или e-pl1 ?

Всего 266 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать: sony nex3, olympus e-p1 или e-pl1 ?
Помогите определиться с выбором. Будет здорово, если отзывы и фото будут оставлять владельцы этих фотоаппаратов с фото :)))
у соньки несколько смущают габариты 18-55, не очень удобно и смотрится как то уродливо... а если снимать так называемым блинчиком будут искажения, если снимать портреты. У e-p1 нет вспышки, то есть ни о какой съемке в сумерках или даже в условиях недостаточной освещенности не может быть и речи, а e-pl со вспышкой. да и олимпусы значительно подешевели. + к стандартному 14-42 можно докупить объектив 25 mm f/2.8 Pancake. Что скажете, уважаемые?
Re[Раздватри]:
:?:
Re[Раздватри]:
Да Вы уже практически самостоятельно определились. Конечно ЕПЛ-1!
А если хочется фоток: - откройте в яндекс маркете соответствующую модель аппарата. Там справа есть активированная ссылка -"снимки сделанные этим устройством". Пройдите по ней и выбирайте те фото, которые понравятся.
Если же есть эксплуатационные вопросы,- милости просим на соответствующие ветки форума, там можно найти, если не ленится, ответ на любой впрос. :D
Re[Раздватри]:
1) Без вспышки фотик брать рискованно - вдруг понадобится... Я редко пользуюсь вспышкой, но иногда бывает нужна...
2) Нексы хороши, но управление довольно путанное...
3) ЕПЛы - красавцы, классический дизайн, интуитивно понятное управление.
Картинок много в соответствующих ветках и на форумах.
Re[Раздватри]:
Из этих трех вариантов, ЕПЛ - самый сбалансированный и расширяемый. На Некс нельзя поставить внешний ЭВИ и нормальную пыху, мало оптики (в т. ч. нет компактного штатного блина на ЭФР 40-50 мм), нет стаба в тушке. У всех Оликов есть стаб в тушке, можно Панасовский блин штатником поставить. Но ЕП-1 не имеет встроенной пыхи (иногда нужна), нельзя поставить внешний ЭВИ. У ЕПЛ-1 все это есть, так что это самая универсальная камера из списка.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek

А если хочется фоток: - откройте в яндекс маркете соответствующую модель аппарата. Там справа есть активированная ссылка -"снимки сделанные этим устройством". . :D

Я также в муках выбора компактного фото с 4/3 и не очень доверяю данной функции на яндексе. Объясню почему
1. Много фоток, где люди, извините, с кривыми руками, выставляют. Т.е. техника хороша, а снимать не умеют. И что увидит потенциальный покупатель? То что на камеру ничего снять нельзя нормального?
2. От обратного. Кто-то "случайно" или нет, снял на мыльницу офигительный по цветам кадр. И что туту думать? Зачем мне фотоаппарат за 20-25 тыс, если за 5 тыс можно такие же кадры сделать?

В общем, новичку опасно смотреть яндекс. запутает, имхо.
Хотя там есть исходне данные по съемке и можно (насколько я понимаю) посмотреть снимал криворучка или человек все правильно выставил.
Re[ksan1983]:
Яндексовские фотки дают общее представление о камере:
- Цвета;
- Резкость;
- Фокусировка;
- ГРИП;
- Отсутствие или наличие ХА;
- Шумы в тенях и др.
Конечно все это надо рассматривать с раскрытым ЭКЗИФТ. При этом меньше всего надо обращать внимание на сюжет. Хотя на первых 5...10 стр. обычно публикуются довольно приличные работы. Но и дальше тоже стоит смотреть и делать выводы, что данная камера может дать в руках человека не измученного азами фотографии :D . Даже если человек умудрился на мыльницу снять отличный кадр, то рядом стоящие товарищи его тут же поправят своими "шедеврами".
Я, лично, таким образом вышел на Панасоник Г2 и Олимпус ЕПЛ-1. Оба аппарата у меня в хозяйстве и я ими доволен, тем более, что оптика у них взаимозаменяемая.
Re[Раздватри]:
Цитата:

от:Раздватри
Помогите определиться с выбором. Будет здорово, если отзывы и фото будут оставлять владельцы этих фотоаппаратов с фото :)))
у соньки несколько смущают габариты 18-55, не очень удобно и смотрится как то уродливо... а если снимать так называемым блинчиком будут искажения, если снимать портреты. У e-p1 нет вспышки, то есть ни о какой съемке в сумерках или даже в условиях недостаточной освещенности не может быть и речи, а e-pl со вспышкой. да и олимпусы значительно подешевели. + к стандартному 14-42 можно докупить объектив 25 mm f/2.8 Pancake. Что скажете, уважаемые?

Подробнее

Вот мой обзор NEX с кучей фоток ( и полноразмерных тоже)
Я очень доволен аппаратом.
http://vinograddik.livejournal.com/36272.html

Re[Раздватри]:
[quot] Вот мой обзор NEX с кучей фоток ( и полноразмерных тоже) [/quot]

http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/syxofrukt.16/0_5c421_5e8e8ba6_XXL

По теме - из 3х рассматриваемых я за e-pl1. NEX расстраивает невозможностью установки на него нормальной внешней пыхи.
Re[Раздватри]:
Берите E-PL2 - он быстрее фокусируется и в нем есть очень приличное видео и богатый набор предустановленных артфильтров - картинки получаются прикольными! :D
Re[Раздватри]:
Цитата:

от:Раздватри

Подробнее

1. Если Олимпус - то ПЛ2, та ми объектив получше и колесико есть. Складной объетив и встроенный стаб при традиционно хорошей олимпусовской картинке, плюс довольно много совместимой оптики.
2. Если не собираетесь покупать оптику кроме кита, то лучше Некс, ее отличный АПС-Ц сенсор значительно превосходит 4/3 сенсор олимпуса по шумам, ДД и высоким ИСО. По разрешению он тоже лучше.
Re[Apasek]:
В принципе я согласен по всем пунктам. Но лично меня, как профана, все равно смущают фото. На яндексе (есснно имхо) последние фото с олика меня очень раздасадовали. На стареньком каноне пауэршоте было не хуже.
Re[ksan1983]:
А почему Самсунг не рассматриваете? Оч хорошая серия NX. Я себе недавно приобрел nx11. Тоже был в муках выбора. Дизайн, эргономика, качество, дешевизна оптики, легкость в управлении. Сейчас линейку объктивов увеличили.
Re[ksan1983]:
Все верно.
Ведь сколько бы ни было советчиков, что бы ни рекомендовали и ни рекламировали, решение прийдется принимать Вам.
В Оликах меня првлекают цвета, картинка, четкий и быстрый автофокус, хорошая передача полутонов, пониженный уровень шумов. Но эта камера очень любит свет, все-таки ДД у нее узковат. И в условиях пониженной освещенности может выдать непотребное. Выход: - покупать Паноблинчик 20/1,7. Изображения - земля и небо по сравнению с китом. Но это так, в порядке лирического отступления. :)
Re[Totekopf]:
чесно скажу (только сильно не ругайте) =)
я подвержен всякого рода стереотипам в технике и не до сих пор ничего не могу с собой поделать. Самсунг все же не специализируется только на фото. Есть и другой вопрос, который я не знаю. У меня почти уже на руках будет Никон Д40 и мне важно проработать вопростаким образом, чтобы объективы Д40 и второго аппарата через переходник подходили друг другу ибо стекла стоят денег, а я всего лишь любитель. я буду этим играться т.к. мне нравиться фотографировать, но денег я этим не зарабатываю. примерно таково мое отношение
Re[Apasek]:
Я мой друг ругал свой Пен1 за медленные фокус. Говорит не успеваю я с ним.
Но все равно если и буду брать то Пен2. там, вроде, быстрее.
Вот и меня привлекают цвета в олике. Точнее отзывы что цвета там хорошие. А получать мне надобно будет только джипеги. На равы банально не хватит времени, хотя желание изучить вопрос есть.
Re[Раздватри]:
ksan1983

[quot] У меня почти уже на руках будет Никон Д40 и мне важно проработать вопростаким образом, чтобы объективы Д40 и второго аппарата через переходник подходили друг другу ибо стекла стоят денег [/quot]

Никоновские объективы ни на одной беззеркалке полноценно работать не будут.
Re[vasay]:
ОК. Спасибо за информацию. Немного оффтоп: но при выборе аппарата микро 4/3. Хочу поймать двух зайцев. Чтобы стекла будущего аппарата микро 4\3 подходили с технической точки зрения к 4\3 камере. Никон Д40 в данном случае.
Теперь вы меня несколько расстроили. Видимо все таким Пен2 останется с китовыми объективами ибо имея старенький Д40 покупать еще стекла к Пен2 - уже роскошь для меня лично. Ах.... жаль(
Re[Раздватри]:
ksan1983

[quot] Чтобы стекла будущего аппарата микро 4\3 подходили с технической точки зрения к 4\3 камере. Никон Д40 в данном случае. [/quot]

1. Никон д40 никакой не 4/3.
2. Стекла 4/3 можно ставить на микро 4/3, обратное не верно.
Re[vasay]:
ладно, больше оффтопить не буду.
вопрос для меня остается открытым. отуствие инвы на данном форуме по вопросу осложняет мне данный вопрос. придется мучится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта