от: WaleriyВ общем, все плохие.
На f8 "все кошки серы".
Что касаеться 17-40 - как сверхширик на ФФ - это отличный обьектив за свои деньги.
от: WaleriyВ общем, все плохие.
от: ttr225
Быстрее фокусировка у Тамрона? Сильно сомневаюсь... Но звук при этом
от: Fenfir
Владельцы зумов с 2.8 - как часто вы пользуетесь этой диафрагмой, при каких условиях и для каких целей?

от:ssa1234
Только если очень темно, как у негра, сами знаете где.
Вот пример. Изначально хотел на f5,6 снять, но камера меня перехитрила и сняла на 2.8.
Я сначала расстроился, даже удалить хотел. Но потом дома посмотрел, не так уж и плохо с резкостью, как я сначала подумал. Сделал ресайз и все.
Да, объектив на 2.8 мылит. Но если его зажать до 4, то он становится резким. И это на 15 мегапикселях.
http://fotkidepo.ru/?id=album:36174Подробнее
24мм на кроп - это уже явный недостаток ШУ. И лучше иметь 2.8 и ШУ, чем страдать от их недостатка в необходимых условиях. А с 50 до 105 можно кропнуть6 в крайнем случае".
от: Waleriy
А вы у свадебщиков спросите - они лучше в плане ШУ подкованы.
от:Fenfir
спасибо. Есть, над чем подумать... думаете, 2.8 пригодится больше, чем 85мм?
Еще, если честно, немного напрягает тот факт, что у Сигмы так варьируется качество от модели к модели, и нужно кропотливо выбирать. Опыта выбора стекла и тестрования его на деффекты у меня не много. Как-то не хочется облажаться... Интересно, есть такие места в Москве, где можно вернуть объектив в течение недели (например) после покупки без проблем?Подробнее
от:Justin
Это обобщённое мнение о всех сигмах. В нашей ветке(60D) уже как минимум у троих такая сигма и все писали, что взяли первую попавшую, естественно всё на месте тщательно проверив.(я с собой даже ноут брал) А вот родной кеноновский полтинник взял, так он меня больше огорчает чем эта сигма, если судить обобщённо конечно. 85 конечно не помешало бы, но пригодяться только на солнце, ибо темные они эти 85.Подробнее
это с какого объектива? Тамрон, Сигма, Кэнон?
эх...всё равно светосилу хочется =)
от:Koxs
Берите 15-85 в качестве тревел-зума и светосильный фикс для портретов и эти набором перекроете 90% своих потребностей. ИМХО если выбирать из бюджетных или относительно бюджетных зумов - верхняя граница 50 мм - слишком мало. Мне приходилось его периодически чередовать с 55-250, что абсолютно никакого удовольствия не доставляет. С 15-85 за год ни разу 55-250 не цеплял на тушку.
З.Ы.: А на счет светосилы, как вам выше приводили пример, дырка в 3,5-5,6 совсем не страшна с рабочим стабом!Подробнее
спасибо. Буду думать. Теперь мосх метается между 15-85 и 17-50/2.8 от кэнона =)
скажите, а 85 мм - это не то же самое, что с 55 мм просто увеличить и сделать кроп? в чем преимущество?
от: ssa1234Вот теперь у меня мозг метается. Как это просто увеличить и сделать кроп?
Вопрос: скажите, а 200 мм - это то же самое, что с 18 мм просто увеличить и сделать кроп?