На днях приобрел данный объектив на Кенон 60Д. Выбирал в магазине тщательно из нескольких штук, лучший с фронт-фокусом ~2...3 mm. В принципе это не напрягает, я доволен. Но заметил вот какую странность, проявляется нерегулярно, можно сделать подряд (не серия) 15...20... снимков и все с предсказуемым качеством фокусировки, но потом, по непонятным причинам обектив вдруг начинает сильно фронтить, при этом привод как-то по несколько раз начинает перефокусироваться или вообще отказывается от фокусировки. Стоить выключить фотоаппарат на какое-то время, как все проходит. Что это такое? Забить или попробовать поменять...
По объективу, ... ОЧЕНЬ нравится.
Немного про Sigma 50mm 1.4
Всего 348 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Странное поведение объектива
Re[ValCher]:
Бог его знает!? У меня нечто похожее на 30/1,4 пару раз было. Но просто в сторону сфокусировался, потом на сюжет и все в порядке! А так, что скажешь:-это "таинственная" сигма!

Re[александр еськов]:
Что ответить, тут уже много что было сказано о нем опытными товарищами, я то только начинающий.... Могу этот объектив сравнить только с кэноновским 50f1.8, он для меня более предсказуем по результатам, конечно в хороших руках и бюджетник будет не хуже ))) .
От себя:
+ резка уже от 1,8, на 2,8 и выше - бриться можно :) , приятное размытие фона за фокусом, конструктив внешне внушает уважение (не главное),
- ихмо, моя сигма немного хроматит в красном, и непонятка с тем что описал.
От себя:
+ резка уже от 1,8, на 2,8 и выше - бриться можно :) , приятное размытие фона за фокусом, конструктив внешне внушает уважение (не главное),
- ихмо, моя сигма немного хроматит в красном, и непонятка с тем что описал.
Re[ValCher]:
от:ValCher
На днях приобрел данный объектив на Кенон 60Д. Выбирал в магазине тщательно из нескольких штук, лучший с фронт-фокусом ~2...3 mm. В принципе это не напрягает, я доволен. Но заметил вот какую странность, проявляется нерегулярно, можно сделать подряд (не серия) 15...20... снимков и все с предсказуемым качеством фокусировки, но потом, по непонятным причинам обектив вдруг начинает сильно фронтить, при этом привод как-то по несколько раз начинает перефокусироваться или вообще отказывается от фокусировки. Стоить выключить фотоаппарат на какое-то время, как все проходит. Что это такое? Забить или попробовать поменять...
По объективу, ... ОЧЕНЬ нравится.Подробнее
Тут уже писали, даже вроде я) Я находил в сети инфу, что именно под 60Д имеются проблемы с фокусировкой объективов Сигмы.
Re[ph8]:
Интересно, если это недоработка Кенона, то в прошивке фотоаппарата ее можно исправить новой прошивкой, а вот если это недоработка Сигмы (допустим не к этому случаю), то как тогда быть? Вроде в объективе то же какие то мозги есть и их надо перепрошивать и где это делать, в одном СЦ Москвы :?:
Re[ValCher]:
от:ValCher
Интересно, если это недоработка Кенона, то в прошивке фотоаппарата ее можно исправить новой прошивкой, а вот если это недоработка Сигмы (допустим не к этому случаю), то как тогда быть? Вроде в объективе то же какие то мозги есть и их надо перепрошивать и где это делать, в одном СЦ Москвы :?:Подробнее
Насколько я понял, это что-то обоюдное. Там чуть не так, тут чуть не так, вот и общая небольшая проблематичность.
Re[ph8]:
А я вот борюсь и с фотиком (60D) и со стеклом — не могу понять, кто виноват:( При фокусировке по видоискателю на всех диафрагмах — дикий недолет, но при наведении по экрану — в ноль. Сдается, датчик у камеры глючит. При этом с кэноном 28-135 такого дикого недолета нет, хотя тоже не очень как-то. На старом 350D картинка была порезче, по-моему... До сервиса мне как-то совсем далеко ехать.
Может кто-нить подтвердить или опровергнуть мои домыслы, что если по экрану наводится в цель, а по видоискателю мимо, то дело в камере?

Может кто-нить подтвердить или опровергнуть мои домыслы, что если по экрану наводится в цель, а по видоискателю мимо, то дело в камере?
Re[Александр Арнаутов]:
от:Александр Арнаутов
А я вот борюсь и с фотиком (60D) и со стеклом — не могу понять, кто виноват:( При фокусировке по видоискателю на всех диафрагмах — дикий недолет, но при наведении по экрану — в ноль. Сдается, датчик у камеры глючит. При этом с кэноном 28-135 такого дикого недолета нет, хотя тоже не очень как-то. На старом 350D картинка была порезче, по-моему... До сервиса мне как-то совсем далеко ехать.![]()
Может кто-нить подтвердить или опровергнуть мои домыслы, что если по экрану наводится в цель, а по видоискателю мимо, то дело в камере?Подробнее
Необязательно, могут и мозги объектива не сростаться с камерными..., а камера может быть ОК! Попробуйте "правильный" объектив CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, у него смозгами всё гут, если и он нихт ферштейн, то тогда камера швах...

Re[идущий вслед]:
Найти бы его. Никто из знакомых на кропнутые объективы не снимает.
Пожалуй, напрягу кого-нибудь с заведомо рабочей парой. И поизголяюсь с ними. В некоторой степени напрягает то, что субъективно на старом 350-м с 28-135 картинка была резче, чем на 60-м с ним же... собрать бы все барахло в охапку, да оттащить в сервис — пусть там соображают. Ан нет его рядом...
Пожалуй, напрягу кого-нибудь с заведомо рабочей парой. И поизголяюсь с ними. В некоторой степени напрягает то, что субъективно на старом 350-м с 28-135 картинка была резче, чем на 60-м с ним же... собрать бы все барахло в охапку, да оттащить в сервис — пусть там соображают. Ан нет его рядом...

Re[Александр Арнаутов]:
Найти бы его. Никто из знакомых на кропнутые объективы не снимает.
Пожалуй, напрягу кого-нибудь с заведомо рабочей парой. И поизголяюсь с ними. В некоторой степени напрягает то, что субъективно на старом 350-м с 28-135 картинка была резче, чем на 60-м с ним же... собрать бы все барахло в охапку, да оттащить в сервис — пусть там соображают. Ан нет его рядом...Подробнее
Сигиа с Кэноном Вообще не дружит как надо, всегда проблеммы с АФ.
У меня на EOS50D и микроподстройка имеется и то бывает через раз капризничает, а родные все в яблочко!

P.S. только зумы у меня не такие растянутые, а 28-135 далеко не клёвый объектив... :(
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Сигиа с Кэноном Вообще не дружит как надо, всегда проблеммы с АФ.
(
А самое интересное, что у меня проблемы при наведении по видискателю, по дисплею — точно бьет. Отсюда я склоняюсь к выводу, что виноват фотик, точнее датчик подтверждения фокусировки. Ибо при включении дисплея зеркало поднимается → датчик не работает → фокус наводится по матрице. Короче, надо найти другую тушу и на ней пострелять.
А 28-135 вполне себе сносный. У меня, по крайней мере.
Re[Александр Арнаутов]:
А самое интересное, что у меня проблемы при наведении по видискателю, по дисплею — точно бьет. Отсюда я склоняюсь к выводу, что виноват фотик, точнее датчик подтверждения фокусировки. Ибо при включении дисплея зеркало поднимается → датчик не работает → фокус наводится по матрице. Короче, надо найти другую тушу и на ней пострелять.
А 28-135 вполне себе сносный. У меня, по крайней мере.Подробнее
28-135 у меня года 2 был..., терпеть можно...
Тушку винить не спешите... , проверьте правильным кропо или "L" стеклом
( понятное дело с USM мотором)

Re[Алекс Виль]:
Подскажите, на каком расстоянии тестить на бэк и фронт фокус при 1.4, 1.6 и 1.8?
И нормально, если на снимках будет ХА положения(зеленая-фронт, красная-бэк, пример)?
Canon 7d
И нормально, если на снимках будет ХА положения(зеленая-фронт, красная-бэк, пример)?
Canon 7d
Re[Алекс Виль]:
Re[uranpro]:
от: uranpro
...
на тушке настроил АФ(+14), стало лучше.
А я так не могу!

Да и фронт у меня пожирнее.
Re[Александр Арнаутов]:
Вот я думаю, может с СЦ сдать?
Re[uranpro]:
Если есть под боком сервис — почему бы и нет? У меня вот нет — страдаю.
Re[uranpro]:
В соседней ветке товарищу указал на хроматику, теперь вижу- это свойство объектива ! При таком хроматизме на открытой автофокусировка(фазовая) по теории вообще не должна работать. Только контрастная(по дисплею)! Что выше и подтвердили! Если эта "гадость" на всех объективах, то это извините не объектив! Можно мирится с аберациями по краям, и то не приятно, но по центру!?
Re[александр еськов]:
- но по центру!?
Если Вы про мои последние снимки(1.4, 1.6 и 1.8 ), то тут был АФ с фронтом. Если руками фокус ловить, то в центре ХА не будет, только по осям.
Я видел сотни снимков с этого объектива, но ХА не замечал. Мб с моим стеклом проблемы(
или с тушкой(тьфу тьфу тьфу).. при покупке(у конкурента foto.ru), сотрудники магазина ее проверили(за деньги).
Если Вы про мои последние снимки(1.4, 1.6 и 1.8 ), то тут был АФ с фронтом. Если руками фокус ловить, то в центре ХА не будет, только по осям.
Я видел сотни снимков с этого объектива, но ХА не замечал. Мб с моим стеклом проблемы(
или с тушкой(тьфу тьфу тьфу).. при покупке(у конкурента foto.ru), сотрудники магазина ее проверили(за деньги).
Re[uranpro]:
Вы извините меня! Но вы для начала правильно шкалу снимите! Для примера мой юстировачный( я сам все правлю) косинон 55/1,4(полный мануал) на открытой У меня ровная окраска поля, а у вас? Я юстирую под мануал! Если руками фокуса нет, двигайтесь последовательно дальше! А хроматика и у вас есть! Просто вы ее удачно скрыли под искаженным балансом и полным "софтом"! Снимите со вспышкой! И не обижайтесь! :? И мишень лучше эту- http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx