Немного про Sigma 50mm 1.4

Всего 348 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[andreiginepro]:
Недавно снимал в одном клубе. Так все "профессиональные" фотографы надо мной смеялись видя в моих руках Sigma SD14 и даже уча куда надо вспышку направлять! Сами она гордо носили 5D & 7D различных Марков.
В итоге, после выставления фоток в инете оказалось, что у меня самые лучшие фотки.
И хватит ругать Sigma ;-)
Re[]:

Re[Алекс Виль]:

Re[Сергей Р-ский]:
Цитата:

от:Сергей Р-ский
Ну и замечательно! Вырисовывается такое правило: планируешь покупку Sigma 50 1,4 - сразу запланируй поход на юстировку (если нет встроенной в камеру подстройки)! :D По крайней мере с фотоаппаратами Сanon...

Подробнее

По большому счету, так с любым светосильным стеклом. У меня сигма на сигме (в т.ч. 50/1,4); все объективы, кроме древнего 135-400 (не ультразвуковой мотор) потребовали юстировки с тушкой. И все равно результат работы автофокуса иногда оставляет желать лучшего. В сухом остатке, поставил 1,3х наглазник, и забыл обо всем этом геморое, переключившись в MF. Экранчик бы еще поменять фокусировочный. Лежит дома хороший экранчик, да все руки не доходят.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
По большому счету, так с любым светосильным стеклом. У меня сигма на сигме (в т.ч. 50/1,4); все объективы, кроме древнего 135-400 (не ультразвуковой мотор) потребовали юстировки с тушкой. И все равно результат работы автофокуса иногда оставляет желать лучшего. В сухом остатке, поставил 1,3х наглазник, и забыл обо всем этом геморое, переключившись в MF. Экранчик бы еще поменять фокусировочный. Лежит дома хороший экранчик, да все руки не доходят.

Подробнее

Досадно конечно... Учитывая то, что и камера у Вас, насколько я понял, Sigma.

Я вот подумываю о покупке сигмовской 70-ки. У нее мотор не HSM. Даже интересно, какие фокусы с автофокусом меня в этом случае ждут. :D

Почему бы производителям камер не предусмотреть программную подстройку во все модели камер, а не только в топовые? Функция то жизненно важная! (
Re[Алекс Виль]:
Любопытно.
Интервью с Kazuto Yamaki, главой компании SIGMA:
http://www.lenstip.com/index.php?art=135

И как раз в тему:

...
AO: What is your favourite Sigma lens?
KY: Currently it is definitely the 1.4/50.
...

:D
Re[Алекс Виль]:

После подстройки довольно прилично аф работает на мой взгляд, привыкнуть нужно, капризный он.
Re[Алекс Виль]:

Re[Алекс Виль]:
Сигма нравится, но промахи - не редкость.
Re[sergvrn]:
[quote=sergvrn]Сигма нравится, но промахи - не редкость.

на что фотографировали?диафрагма?выдержка?ISO? :)
Re[oper30]:
Модель камеры: Sony Alpha DSLR-A850
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/1.7
ISO: 250
Re[Алекс Виль]:

Re[vinograddik]:
Вот что заметил за своим полтийником: на растоянии метров до полтора он ещё более менне попадает в мишень, дальше мажет не по детски. Может на 10см и более взад уехать. На других такого нет. Думаю в сервис с тушкой отправлять ((
Re[vinograddik]:
На своем заметил, что в режиме "AL SERVO" промахов гораздо меньше!
Re[vinograddik]:
Просто супер фото. Сигма рулит!
Re[Алекс Виль]:

Re[Алекс Виль]:

Re[Алекс Виль]:

Re[Алекс Виль]:

Re[Алекс Виль]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта