от: Сергей Р-ский
Я свой объектив тоже сдавал в юстировку. Ничего страшного в этом, насколько я понял, нет.
после юстировки объектив вернулся с пылинкой на внутренней стороне первой (наружной) линзы... меньше по юстировкам отдавать, чище будет
от: Сергей Р-ский
Я свой объектив тоже сдавал в юстировку. Ничего страшного в этом, насколько я понял, нет.
от: Михаил Мосейко
после юстировки объектив вернулся с пылинкой на внутренней стороне первой (наружной) линзы... меньше по юстировкам отдавать, чище будет
от: KyM
мой репост с другой ветки :
...
но... с Кенон - не видимо не дружит...
Жду с нетерпением обратно, стекло - шикарное.
от: andreiginepro
Вопрос к Сигмоводам: как будет работать Sigma SD14 c Sigma APO Tele-Converter 2,0x EX или 1,4, если поставить объектив не из списка поддержки, например, Sigma 50 1.4 HSM EX?
Спасибо!
от: andreiginepro
Вопрос к Сигмоводам: как будет работать Sigma SD14 c Sigma APO Tele-Converter 2,0x EX или 1,4, если поставить объектив не из списка поддержки, например, Sigma 50 1.4 HSM EX?
Спасибо!
от:Эрготоу
С частью объективов вообще работать не будет. ТО есть поставить не удастся. Там в телеконвертере не только байонет, но и такая "хрень" которая входит в попку объектива чиста как папа в маму (краснеет, пытается на пальцах отобразить как размножаются ёжики). В общем засада там такая, что если задняя линза объектива не глубоко в корпус утоплена, то хрена состыкуется телеконвертер со стеклом.
З.Ы. Может быть можно подобрать тетеконвертер другого производителя, без этой "кукурузинки", не знаю.Подробнее
от:идущий вслед
А , что, для Сигмы может быть другой производитель?
Сигма сама для себя то не может наделать всего вдоволь, а если что то и удаётся достать , то дороже аналогичного производимого ими же , но для других систем. Дискриминация самих же себя, япономазо...(сакэ...)
Подробнее