Немного про Sigma 50mm 1.4

Всего 348 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Сергей Р-ский]:
Цитата:
от: Сергей Р-ский
Я свой объектив тоже сдавал в юстировку. Ничего страшного в этом, насколько я понял, нет.

после юстировки объектив вернулся с пылинкой на внутренней стороне первой (наружной) линзы... меньше по юстировкам отдавать, чище будет
Re[Михаил Мосейко]:
Никто от этого не застрахован, официальный сервис надеюсь?
Re[KyM]:
Москва
ул. Краснобогатырская, д.6, стр.1
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
после юстировки объектив вернулся с пылинкой на внутренней стороне первой (наружной) линзы... меньше по юстировкам отдавать, чище будет

"Но как, Холмс?!" )))
Дело в том, что юстировка объективов Sigma производится исключительно программными средствами. Мне так объясняли в сервисе. И как туда могла попасть пылинка, даже не представляю. Возможно, она там где-то была, но не на стекле, а после на стекло осела?
Да и как не отдать, если был заметный фронт-фокус? Вам тут проще. У Вас и аппарат Sigma. Наверняка, Sigma и Sigma должны дружить. Или нет?

К вопросу об официальном сервисе.
Я быть может скажу странную вещь. Но вся штука в том, что официального сервиса Sigma в России нет.
Тот сервис, что на Краснобогатырской - это сервис Sigma компании ФОТО.РУ.
Сайт Sigmalens.ru тоже принадлежит компании ФОТО.РУ.
Т.е. этот сервис - официальный сервис уважаемого продавца и дилера фототехники. Но компания Sigma к этому сервису не имеет никакого отношения. Кроме того, что, быть может, обучает и аттестует технических специалистов.
По сути Sigma в России официально не продается. Примерно это же мне сказал и специалист из того сервиса на Краснобогатырской.

В Москве есть еще один сервис Sigma. На Ленинградке.
Мне пришлось ехать туда, т.к. именно этот адрес был указан в гарантийном талоне к объективу (я покупал объектив не в ФОТО.РУ).

Точнее так. Я сначала не понял всей этой системы с "официальным сервисом" Sigma. Приехал на Краснобогатырскую. Меня там вежливо отправили по другому адресу. Я очень удивился и сросил мол неужели я купил левый объектив из серой поставки? Мне сказали, что не левый, но что он поставлен в Россию другой компанией. И что по сути все поставки Sigma в Россию серые. Т.е. сама компания Sigma в этом никак не участвует. В отличие от тех же Canon, Nikon и Sony...
Re[Сергей Р-ский]:
Спасибо !
На открытой. Без обработки.
Искусственное освещение (смешанное). Снимал метров с пяти. Фокусировал на мыльный пузырь:

Еще при искусственном освещении:

При дневном свете:

Re[Алекс Виль]:
мой репост с другой ветки :

Радость была недолгой, поснимал Сигмой (юстировали без тушки), передал с тушкой обратно на юстировку, одни - сплошные промахи.
Рисунок, качество, скорость работы АФ, в руке лежит отлично - порадовало всё, влюбился, но... с Кенон - не видимо не дружит...
Жду с нетерпением обратно, стекло - шикарное.
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
мой репост с другой ветки :
...
но... с Кенон - не видимо не дружит...
Жду с нетерпением обратно, стекло - шикарное.

Так у меня тоже Canon 500D. :)
Если у меня где и не дружит, то я все же грешу на дефицит собственного мастерства, а не на стекло. В конце концов можно нажать на кнопку несколько раз - что-нибудь да получится. ;)

Re[Сергей Р-ский]:
Да в том-то и дело что мажет безбожно даже по мире, в полевых условиях промахи в 15-20 см.
Re[KyM]:
Понятно. После юстировки пожалуйста напишите о результатах.
Re[Сергей Р-ский]:
Доброго времени суток Господа !
Просили отчитаться о юстировке Сигмы 50/1.4
Отдавал вместе с тушкой, отстроили всё в норме фокус в пределах ГРИП.
Стекло хорошее, влюбился в картинку, неплохое дополнение к моему Сигма 17-50.
Re[KyM]:
Ну и замечательно! Вырисовывается такое правило: планируешь покупку Sigma 50 1,4 - сразу запланируй поход на юстировку (если нет встроенной в камеру подстройки)! :D По крайней мере с фотоаппаратами Сanon...
Re[Алекс Виль]:
вот так работает в основном
при разном освещении немного гуляет, но в пределах
Re[Алекс Виль]:
неплохой альбом с Сигмы
http://www.flickr.com/photos/piaser/sets/72157613133024166/?page=1
Re[KyM]:
Вопрос к Сигмоводам: как будет работать Sigma SD14 c Sigma APO Tele-Converter 2,0x EX или 1,4, если поставить объектив не из списка поддержки, например, Sigma 50 1.4 HSM EX?
Спасибо!
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
Вопрос к Сигмоводам: как будет работать Sigma SD14 c Sigma APO Tele-Converter 2,0x EX или 1,4, если поставить объектив не из списка поддержки, например, Sigma 50 1.4 HSM EX?
Спасибо!

Если подождёте недельки 2-3, то я смогу ответить, т.к. в ближайшее время намерен купить Sigma APO Tele-Converter 2,0x EX...

PS Наши, советские оптически срабатывались с полтинником...
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
Спасибо!

С частью объективов вообще работать не будет. ТО есть поставить не удастся. Там в телеконвертере не только байонет, но и такая "хрень" которая входит в попку объектива чиста как папа в маму (краснеет, пытается на пальцах отобразить как размножаются ёжики). В общем засада там такая, что если задняя линза объектива не глубоко в корпус утоплена, то хрена состыкуется телеконвертер со стеклом.

З.Ы. Может быть можно подобрать тетеконвертер другого производителя, без этой "кукурузинки", не знаю.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
С частью объективов вообще работать не будет. ТО есть поставить не удастся. Там в телеконвертере не только байонет, но и такая "хрень" которая входит в попку объектива чиста как папа в маму (краснеет, пытается на пальцах отобразить как размножаются ёжики). В общем засада там такая, что если задняя линза объектива не глубоко в корпус утоплена, то хрена состыкуется телеконвертер со стеклом.

З.Ы. Может быть можно подобрать тетеконвертер другого производителя, без этой "кукурузинки", не знаю.

Подробнее

А , что, для Сигмы может быть другой производитель?
Сигма сама для себя то не может наделать всего вдоволь, а если что то и удаётся достать , то дороже аналогичного производимого ими же , но для других систем. Дискриминация самих же себя, япономазо... (сакэ...)
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
А , что, для Сигмы может быть другой производитель?
Сигма сама для себя то не может наделать всего вдоволь, а если что то и удаётся достать , то дороже аналогичного производимого ими же , но для других систем. Дискриминация самих же себя, япономазо... (сакэ...)

Подробнее

Это жизнь. Надо при покупке менять байонет на EOS и не париться. Тогда сразу будет много ништяков, включая и большое количество оптики/девайсов от других производителей. Кстати 2х телеконвертеры у Сапога тоже с такой фигней - дополнительная фиксация объектива, тяжелый телевик можно повесить и не бояться. А вот разные Тамроны и третьесортные производители делают более простые конструкции, туда хоть черта лысого вешай - никаких проблем.

З.Ы. Одноразово можно и телеконвертер с EOS на SA переделать. Ну чиста развлечься, чтоб долгими зимними вечерами было не скучно :)
Re[Эрготоу]:
Sigma - это качество, чтобы там не говорили...
to идущий вслед: подожду ;-) интересно ведь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта