Немного про Sigma 50mm 1.4

Всего 348 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[александр еськов]:
А вот сигма 50/2,8 макро! И то же есть хроматика, и как следствие пусть небольшой но бек( здесь) но бывает и перелет - нестабильная работа аф. То есть на дырках открытых точность только на мануале!

Re[александр еськов]:
Спасибо за советы! Сегодня попробую! Знаю, что мишень не айс, позже возьму spyderlenscal =)
Re[Алекс Виль]:
Кстати на предыдущем посте подтверждение фокуса срабатывает точно- потому, что ХА отсутствуют!
Re[uranpro]:
Эта мишень сделана для внесения поправок в АФ. Т.е. шкала соответствует единицам поправок в камерах! Купите не пожалеете! В наше время без нее ни куда, а сложенная она в карман поместица!
Re[александр еськов]:
Круто, куплю обязательно!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
А вот сигма 50/2,8 макро! И то же есть хроматика, и как следствие пусть небольшой но бек( здесь)

Как ни вглядывался, но перелета не заметил.
Re[andrew_i]:
Есть, на полноразмере лучше видно, примерно 1,5( но это я придераюсь). Просто на мануалах(смотри выше) вообще один в один. Ну и на этом ручками тоже. :D
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Есть, на полноразмере лучше видно, примерно 1,5( но это я придераюсь). Просто на мануалах(смотри выше) вообще один в один. Ну и на этом ручками тоже. :D

Ну возможно, а так видно -0,5, +1,0 т.е. все в точку.
Re[andrew_i]:
Спасибо, я старался( или за777ся)! :D
Re[Алекс Виль]:
Прошу помочь советом. Вчера на Савеловском купил Сигму 50/1.4 для своего 60D. В Москве проездом, тушка дома. Вечером разглядел внутри между стеклами блестку, видимую снаружи ближе к краю линз. На просвет от байонета она непрозрачная. Кроме того, при колыхании объектива в поперечном направлении ощущается биение механизма. Этот люфт нормален? Крапинка в оптической системе допустима? Посоветуйте, у меня один день здесь.
Re[УГР]:
снимите чтонить однородное на поджатой сильно дырке. Если она будет влиять - то проявит себя. Только с пылью на матрице не перепутайте.
Обычно влияет та грязь что ближе к задней линзе.
У меня тоже что то чуток болтается. Но уже 2 года все ок.
За сколько купили?
Re[Алекс Виль]:
Спасибо, тушка дома, брал наугад, правда, продавцы делали пробные снимки на магазинный 1100D, но я тогда еще не разглядел этой блестки и не обращал внимания на детали. Брал за 16990р.
Re[УГР]:
Плохо что наугад. С Кенонами тут полно случаев кривого фокуса описывают. С Сонями и Никонами все ок.
Надеюсь все ок будет.
Проверяйте только на хорошем свете. Лучше на улице. И по чемунибудь контрастному.
Sigma 50mm 1.4
Делюсь радостью - стал обладателем сигмовского полтинника. Объективом очень доволен - красиво рисует, быстрый, тихий, отличный конструктив. Выбирал из трех, в принципе, можно было брать любой - разницы в точности почти нет. С него:

Всем удачных снимков!
Re[vinograddik]:
Удалено !
Re[Алекс Виль]:
Мир БМВ
1.4, cледящий АФ на сд15.

Re[Алекс Виль]:

Камера 5д2
Re[Алекс Виль]:
пользовал Sigma 50mm 1.4, после Sigma 50mm 2.8 разница ощутима. И макро и портреты неплохого качества, для такой цены. Правда портреты люблю снимать на телевики.
Re
Странное с сигмой. Взял ее на замену 50 1.8 к своему 500D. И в помещении получил адекватный результат. Правда исходя из специфики съемки на открытой снимать не получается (ребенок еще совсем мелкий, замирать по просьбе не умеет), поэтому набочая диафрагма 2.8. Получаю ожидаемые и адекватные снимки:

Для улицы был куплен 24-105, и в целом свои функции выполняет он неплохо, но изюминки в плане съема портретов нет. И вот решил я взять на улицу свою сигму 50. Позумить ножками. И тут полное разочарование - сделал под сотню снимков, и все в корзину. Одну из самых приличных карточек оставил, но и она ни в какие ворота, хотя зажимал до f4.

Это сигма так себя на солнечном свете плохо ведет?
Re[victoryi]:
Не понимаю о чём речь. Снимаю ей на открытой, на одной из самых тормознутых камер сигма сд15 детей. Выбрать есть что.
На втором из ваших примеров глаза мальчишки в тени. Причем тут сигма?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта