Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[VlaDiker]:
да добавлю, проявляю только в ЛР.
Re[VlaDiker]:
Ой! А что ж такой снег неестественно голубой? Не видит человек его таким, белый он. Да и тени на белом снегу дожны быть нейтрально серыми. Если снег получается голубым, или тени от него цветные, то что-то или не то с ББ, или конвертор галимый. Ну пусть даже при обработке не совсем точно подогнали ББ, пусть там будет еле заметной глазу окрас, но не настолько же!
Вот автоматический ББ выставленный конвертором по большой площади снега, была захвачена где-то пятая часть фотографии в нижнем левой углу, куда вошли и тени, и светлые участки снега:

Вот другая первая попавшаяся фотка со снегом. Совершенно нейтральные тени:

Вот автоматический ББ выставленный конвертором по большой площади снега, была захвачена где-то пятая часть фотографии в нижнем левой углу, куда вошли и тени, и светлые участки снега:

Вот другая первая попавшаяся фотка со снегом. Совершенно нейтральные тени:

Re[Botik]:
Это вам не плёнка, а цыфра, можно было конечно температуру теплее крутануть, чтоб мнего стал белый, но всё что попадает на прямой солнечный свет будет слишком тёплым., на данном фото в приоритете человек.
ИМХО ваша фотография уныла....
ИМХО ваша фотография уныла....
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Кстати по поводу RAW'a семёна, тянется в тенях шикарно!
Подробнее
Владислав, красивые у вас фотографии, особенно понравился пример в качестве сравнения. Много времени уходит на обработку в ЛР?
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
...ИМХО ваша фотография уныла....
Вы считаете, что синий снег придал бы ей бодрости?
И цифра тут ни при чём, речь про правильную цветопередачу только и всего. Что на цифре, что на плёнке. Понятно, что цифра позволяеть накрутить любую кислоту. Но стоит ли это делать? Чтобы получались "весёлые картинки"? Но это всё ИМХО. Я высказываю свою точку зрения, Вы вправе с ней не соглашаться. Будем считать это дискуссией на тему о необходимости или наоборот о нецелесообразности придёрживаться естественности цветов в цифровой фотографии. Её можно развивать, при желании оппонента к диалогу, а можно просто свернуть, если собеседник не готов к диалогу.
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
Владислав, красивые у вас фотографии, особенно понравился пример в качестве сравнения. Много времени уходит на обработку в ЛР?
в основном от 1-10 минут., т.к. привых работать с большим количеством карточек, в ЛР очень удобно реализована пакетная обработка.
над данным примером работал около 3ёх минут. Большое количество времени отнимает ретушь и частичная экспозиция кистью.
В Целом, чем больше конверчу кадров с Семёна, тем больше Удивляюсь (сравнивая примерно теже условия где я снимал на 450д и как я не мог вытянуть тот или иной объект...)
Botic
У вас не естественно белый снег, всё равно от атмосферы как не крути снег синеват.
Re[VlaDiker]:
...У вас не естественно белый снег, всё равно от атмосферы как не крути снег синеват.
Голубой снег на фотографии получается потому, что камеры не видят вещи таким же образом, как человеческий глаз. Наши глаза приспосабливаются видеть белый цвет при любом освещении как белый. И если у человека нет цветовой слепоты, мы видим снег при дневном свете, по большей части, как белый снег. Именно как белый. В солнце? Белый. В тени? Белый. Даже ночью, как правило, снег выглядит белым (цветные пятна от уличного освещения не в счёт). Просто с цифрой происходит подмена естественных цветовых ощущений на те, что мы привыкли видеть в цифре. Мы часто видим снег на фотках голубым, поэтому со временем начинаем считать, что и в природе снег голубой. А Вы выйдите и понаблюдайте за снегом не через сенсор камеры. Уверен такого голубого снега вы не увидите в природе. Если Вы сможете привязаться глазом к какому-нибудь ещё более белому обьекту в поле зрения, то может и заметите лёгкий цветовой оттенок в снеге, но никак не больше. Иначе мы давно бы уже читали перлы поэтов типа "Падал голубой снег...".
Re[Алексей Потемкин]:
Разные цвета со споттнига пару дней назад
70-300 IS USM

15-85 IS USM

15-85 IS USM

70-300 IS USM

70-300 IS USM

70-300 IS USM

15-85 IS USM

15-85 IS USM

70-300 IS USM

70-300 IS USM

Re[NavMNS]:
Класс!!!!
Re[Botik]:
Вы не совсем правы. Снег не всегда белый, в тени, вечером он приобретает синеву, снег приобретает оттенок неба и т д.
Но в обсуждаемых фотках цвет снега явно накрученный.
Вот почитайте маю старую тему с этим вопросом, почитайте, что люди пишут.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/575194#p6239158
Но в обсуждаемых фотках цвет снега явно накрученный.
Вот почитайте маю старую тему с этим вопросом, почитайте, что люди пишут.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/575194#p6239158
Re[NavMNS]:
от:NavMNS
Разные цвета со споттнига пару дней назад![]()
![]()
![]()
Подробнее
Отличная серия, семерка на высоте! И откуда у нас столько живых самолетов и вертолетов?)))
Re[NavMNS]:
Здорово!
Правда Botik будет вам жувать про снег :)
Re[VlaDiker]:
Здорово!
Не будет.
Мне ваши последние фотки понравились, как и предыдущие, но у вас слишком вытянуты тени и вероятно уменьшены блики, контраст снега на ярком свете и в тени не естественный.
Лицо так же чуток отдаёт пласмасовостью, не уменьшайте так блики тени.
Re[ttr225]:
от: ttr225
Отличная серия, семерка на высоте! И откуда у нас столько живых самолетов и вертолетов?)))
С семеркой третий месяц учусь. Мне нравится этот аппарат. А самолеты и вертолеты это еще не все. В летном состоянии 4 Ан-32П, 5 Ми-8 разных модификаций, 2 Еврокоптера, Ан-26, Ан-30. Это тренировочные полеты. А так обычно летаем если что-то случется. Вот в Симферополе наши вертолетчики чуть не каждый день с замерзших кораблей людей вывозят.
Re[NavMNS]:
от:NavMNS
С семеркой третий месяц учусь. Мне нравится этот аппарат. А самолеты и вертолеты это еще не все. В летном состоянии 4 Ан-32П, 5 Ми-8 разных модификаций, 2 Еврокоптера, Ан-26, Ан-30. Это тренировочные полеты. А так обычно летаем если что-то случется. Вот в Симферополе наши вертолетчики чуть не каждый день с замерзших кораблей людей вывозят.Подробнее
Вот и славно, что в нашей стране есть живая авиация!
Re[VlaDiker]:
Здорово!
Ну не знаю. Восприятие окружающего мира, и цветов в частности - очень субъективная штука. Мне Ваши фото понравились, несмотря на небольшой оттенок. Он мне лично не мешает восприятию фото.
Re[NavMNS]:
от: NavMNS
Ну не знаю. Восприятие окружающего мира, и цветов в частности - очень субъективная штука. Мне Ваши фото понравились, несмотря на небольшой оттенок. Он мне лично не мешает восприятию фото.
Восприятие мира в большинстве случаях одинаковое, а вот на оценку естественные цвета или нет больше влияет, как я сказал в соседней ветке внимательность, память, кругозор, опыт и т д
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Восприятие мира в большинстве случаях одинаковое, а вот на оценку естественные цвета или нет больше влияет, как я сказал в соседней ветке внимательность, память, кругозор, опыт и т д
Я не заявлял, что на моих карточках естественный цвет снега
В общем немного Оффтопа:
Хочу поменять свой монитор samsung syncMaster 920N (купленный в 2004 году) на один из этих: 23" LG IPS235V или 23" LG IPS 236V
Сравнение:
http://shop.ww.kz/catalog/comp.php?compare_action=COMPARE&BID=34
Кто что скажет по этому поводу? Заявлено, что 23" LG IPS 236V проходят заводскую калибровку!
Вот такая бумага :

Re[VlaDiker]:
Не знаю ничего про 23" LG IPS235V или 23" LG IPS 236V, но думаю ваш 920N по цвета передаче не очень хороший из-за матрицы TFT TN.
У меня дома сейчас стоит старенький (древний) Samsung 193plus с PVA матрицей мне очень нравится, но он то же далёк от идеала.
У меня дома сейчас стоит старенький (древний) Samsung 193plus с PVA матрицей мне очень нравится, но он то же далёк от идеала.