Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
 Аналогично. У меня до семёна был 350D, точнее он и есть, только теперь у сына. С 2006 года я им пользовался. Покрытие экрана на нём, судя по всему, должно быть слабее чем на семёне, я конечно с линзой не ползал не рассматривал поверхность, но посмотрел сейчас внимательно под разными углами — ни одной царапины, и это за 5 с половиной лет!

Подробнее

То же самое. Не вижу смысла что-то лишнее лепить, де еще и платить за это деньги.
Re[Evgeniy_B]:
думал, но что-то великовата, имхо... от манфротто меньше в разы, по крайней мере...
Re[_Alek]:
Как бы на манфротто мир не заканчивается :)
Re:
Да и у манфротто ассортимент несколько больше, чем одна штативная головка. :)
Re[Irgis]:
я начинающий, может всё ещё впереди! ))
Re[Pavel"Myth"]:
На одном форуме предположили, что это примочка из серии B-Grip (видео), или что-то подобное. Любопытно... особенно в связке с рюкзаком
Re[_Alek]:
Ерунда какая, обычная посадочная площадка на штативную головку.
Re[_Alek]:
Зачем так сложно мыслить? :)

Кстати, в конце ролика видно, что разработчики шли к относительной универсальности. Так что у них тоже используется площадка от штативной головки (как пить дать своего производства и к другим штативам не подходит).

Кстати, существует (на мой взгляд) более надежная и металлическая система. http://www.youtube.com/watch?v=cm0QL7Xd9jQ&feature=related

Крепится, в том числе, на обычный ремень и значит можно закрепить на лямке рюкзака. При такой конструкции легче попасть в док, чем штативной площадкой - это актуально, когда не хотите разбить камеру.

Другое дело, нужно ли вам все это?
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня протестировав все свои объективы с UV фильтрами и без, пришёл к выводу, что надо скрутить все фильтры... Ну их нафиг, картинка дороже. На врятли стекло передней линзы реально пацарапать...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Сегодня протестировав все свои объективы с UV фильтрами и без, пришёл к выводу, что надо скрутить все фильтры... Ну их нафиг, картинка дороже. На врятли стекло передней линзы реально пацарапать...

Очень спорный вопрос. У меня был случай, когда фильтр спас объектив. Сам разлетелся, оправа деформировавшись взяла нагрузку, а объектив не пострадал. А 15-85 не самое дешевое стекло.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

У меня тоже был случай. Зимой поскользнулся и со всего маху влетел объективом в остриженные кусты. Фильтр удар выдержал, но следы на стекле остались.
Re[VlaDiker]:
А можно по подробнее плиз
Re[VlaDiker]:
И с примерами...
Re[VlaDiker]:
Любое стороннее стекло перед обьективом влияют на изображение,но при использовании фильтров например B+W,Sigma,Marumi это влияние "на глаз" вы не увидите.Речь идет только об оригинальных.Почитайте.
http://www.equiptravel.com.ua/news/hoya/23.html
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Зачем так сложно мыслить? :)

Кстати, в конце ролика видно, что разработчики шли к относительной универсальности. Так что у них тоже используется площадка от штативной головки (как пить дать своего производства и к другим штативам не подходит).

Кстати, существует (на мой взгляд) более надежная и металлическая система. http://www.youtube.com/watch?v=cm0QL7Xd9jQ&feature=related

Крепится, в том числе, на обычный ремень и значит можно закрепить на лямке рюкзака. При такой конструкции легче попасть в док, чем штативной площадкой - это актуально, когда не хотите разбить камеру.

Другое дело, нужно ли вам все это?

Подробнее

Любопытство, хочется быть в теме ))... а камеру как-то крепить надо (походно)... чтобы под рукой была и обе руки были свободными... кивнула вот неудачно раз, бленда выручила... Та система с крючком может и надёжней кажется, но камера болтается в разные стороны... Найду подходящее, поделюсь ))
Re[Борис Козловский]:
Интересно, спасибо
Re[Алексей Потемкин]:
Мастер Ку Ли Фан:

7D + 17-85
Re[Skycleaner]:
У кого учился этот Ку Ли Фан? И кто ему это имя дал?

2 All Сорри за офтопик.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
Любое стороннее стекло перед обьективом влияют на изображение,но при использовании фильтров например B+W,Sigma,Marumi это влияние "на глаз" вы не увидите.Речь идет только об оригинальных.Почитайте.
http://www.equiptravel.com.ua/news/hoya/23.html

Подробнее

Спасибо! Да ренее читал эту статью, но мне кажется, что любой фильтр будет бликовать при контровом свете. Поэтому решил отказаться
Re[Алексей Потемкин]:
Тему давно не поднимали, все семёноводы в работе над шедеврами.... :D

Добавлю своих недавних, зимних на семён+тамрон:

Кстати по поводу RAW'a семёна, тянется в тенях шикарно!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.