Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Ой! А что ж такой снег неестественно голубой? Не видит человек его таким, белый он. Да и тени на белом снегу дожны быть нейтрально серыми. Если снег получается голубым, или тени от него цветные, то что-то или не то с ББ, или конвертор галимый. Ну пусть даже при обработке не совсем точно подогнали ББ, пусть там будет еле заметной глазу окрас, но не настолько же!

Подробнее

Уважаемый, снег отражает тот свет, который на него падает. В данном случае снег отражает свет голубого неба. Особенно заметно на закате в ясную погоду- если солнце только село, но над головой ещё яркое голубое небо. В принципе снег, да и вообще все предметы, отражающие свет, могут быть любого цвета, выбирайте источники света по вкусу, тут вам полная свобода выбора и фантазии. Хотите получить "белый" снег- снимайте в пасмурную погоду.
Re[Botik]:
[quot]Да и тени на белом снегу дожны быть нейтрально серыми.[/quot]

Только по теням.
Как говорят дизайнеры: серых теней не бывает (в природе), обязательно присутствует какой-то оттенок. :) Как художник художнику - в этом они правы.

З.Ы. Кстати говоря, все начинающие дизайнеры делают такую ошибку - изображают тени серыми, без оттенков.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Не знаю ничего про 23" LG IPS235V или 23" LG IPS 236V, но думаю ваш 920N по цвета передаче не очень хороший из-за матрицы TFT TN.
У меня дома сейчас стоит старенький (древний) Samsung 193plus с PVA матрицей мне очень нравится, но он то же далёк от идеала.

Подробнее

ДА согласен, на глаз настраивал его по таблицам, как бы у клиентов мои фотографии смотрятся более менее, но вот решил перейти на более продвинутый монитор с IPS матрицей.

а какая из матриц IPS или PVA лучше?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
...а какая из матриц IPS или PVA лучше?

IPS лучше для обработки фоток, чем PVA. И цветопередачей, и углами обзора. А PVA лучше, чем TNT.

Я когда выбирал несколько лет назад первый монитор именно с учётом того, чтобы обрабатывать фотки, выбрал PVA, поскольку моники с IPS были тогда довольно дорогие. Правда, сразу же купил и калибратор. Пару лет назад попался мне неплохой бюджетный монитор вьюсоник VP2365wb с IPS матрицей. При калибровке у него передаточная кривая почти прямая по всем трём цветам. То есть у него и без калибровки довольно точная цветопередача. С моником на PVA матрице дела обстояли значительно хуже.

Сейчас я постоянно использую три монитора. Причём все три откалиброваны. Но больше всего я доверяю монитору iMac'а (там тоже IPS матрица). Стараюсь все самые ответственные сессии обрабатывать именно на нём. Потом вторым в рейтинге предпочтений идёт вьюсониковский VP2365wb, и на последнем месте - самсунговский на PVA матрице. Причём два последних подключены к одному компу, оба откалиброваны одним и тем же калибратором с одинаковыми исходными параметрами, у каждого свой калибровочный профиль, но картинку всё равно показывают немного разную. Поэтому на IPS мониторе я непосредственно корректирую фотки, а второй на PVA используется как вспомогательный под дополнительный рабочий стол.

Так что если есть возможность выбирайте монитор на IPS матрице. У некоторых мониторов бывает ещё настроенный с завода специальный режим sRGB. Например, на моём вьюсониковском мониторе он есть. В этом режиме там уже все настройки сделаны под профиль sRGB, его вполне можно использовать и без калибровки. По крайней мере в моём экземпляре, что до калибровки, что после калибровки разница была очень минимальна.

UPD. забыл ещё про свой ноут с TN матрицей. Без калибровки цвета на нём вообще ахтунг. Но после калибровки цветопередача уже более-менее, серый цвет выглядит серым, а не голубым, как до калибровки. При необходимости всегда можно конвертнуть фотки где-нибудь на выходе, более менее в цвет попасть можно.
Re[NavMNS]:
А можно мне у Вас, как у земляка (я сам родом с Прилукского района Черниговской области :) ) попросить RAW файл с красным вертолётом. Если, конечно, такой файл существует. Есть два момента, которые меня интересуют в этом снимке. Во-первых, красный цвет, который разными конверторами передаётся по-разному, во-вторых, конвертор, который я использую, конвертирует белый снег именно белым, а не голубым, как это делают многие менее продвинутые конверторы. Мне вот интересно, какую картинку сделает он на автомате в этом случае, учитывая и закатное время суток, и цветные пятна от фонарей вертолёта на снегу.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
IPS лучше для обработки фоток, чем PVA. И цветопередачей, и углами обзора. А PVA лучше, чем TNT.

Я когда выбирал несколько лет назад первый монитор именно с учётом того, чтобы обрабатывать фотки, выбрал PVA, поскольку моники с IPS были тогда довольно дорогие. Правда, сразу же купил и калибратор. Пару лет назад попался мне неплохой бюджетный монитор вьюсоник VP2365wb с IPS матрицей. При калибровке у него передаточная кривая почти прямая по всем трём цветам. То есть у него и без калибровки довольно точная цветопередача. С моником на PVA матрице дела обстояли значительно хуже.

Сейчас я постоянно использую три монитора. Причём все три откалиброваны. Но больше всего я доверяю монитору iMac'а (там тоже IPS матрица). Стараюсь все самые ответственные сессии обрабатывать именно на нём. Потом вторым в рейтинге предпочтений идёт вьюсониковский VP2365wb, и на последнем месте - самсунговский на PVA матрице. Причём два последних подключены к одному компу, оба откалиброваны одним и тем же калибратором с одинаковыми исходными параметрами, у каждого свой калибровочный профиль, но картинку всё равно показывают немного разную. Поэтому на IPS мониторе я непосредственно корректирую фотки, а второй на PVA используется как вспомогательный под дополнительный рабочий стол.

Так что если есть возможность выбирайте монитор на IPS матрице. У некоторых мониторов бывает ещё настроенный с завода специальный режим sRGB. Например, на моём вьюсониковском мониторе он есть. В этом режиме там уже все настройки сделаны под профиль sRGB, его вполне можно использовать и без калибровки. По крайней мере в моём экземпляре, что до калибровки, что после калибровки разница была очень минимальна.

UPD. забыл ещё про свой ноут с TN матрицей. Без калибровки цвета на нём вообще ахтунг. Но после калибровки цветопередача уже более-менее, серый цвет выглядит серым, а не голубым, как до калибровки. При необходимости всегда можно конвертнуть фотки где-нибудь на выходе, более менее в цвет попасть можно.

Подробнее

Спасибо, за полезную информацию!
Буду брать этот LG 23" LG IPS 236V, который уже откалиброван.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
ДА согласен, на глаз настраивал его по таблицам, как бы у клиентов мои фотографии смотрятся более менее, но вот решил перейти на более продвинутый монитор с IPS матрицей.

а какая из матриц IPS или PVA лучше?

Подробнее

Вы лучше почитайте разные статейки, форумы про это, я занимался этим вопросом уже давно, много чего изменилось, тогда были film, PVA, MVA.-----потом нам расскажите.
Для игр-film, хороший средняк универсал-PVA, лучше для фото-MVA
IPS- это более современная матрица продолжение film, с хорошей цветопередачей контрастом, и углами
IPS тоже разные бывают, по крайней мере у разных фирм они разные и не всегда они лучше, чем PVA.

Re[Алексей Потемкин]:
Принимайте в свои ряды нового семевода, коим являюся уже как неделю.
Вчера выдался шанс потестить сие "высокотехнологичное оборудование" на хоккейном матче. Снимал с приоритетом выдержки, ИСО и ББ на авто, следящий АФ по центровой зоне (хотя сегодня понял, что наверное зря - много фоток вышло без фокуса). Наверное лучше было в таких условиях использовать по центральной точке с расширением ????
Много классных моментов, но фокус гулял сам по себе

Re[@3]:
Цитата:

от:@3
Вчера выдался шанс потестить сие "высокотехнологичное оборудование" на хоккейном матче. Снимал с приоритетом выдержки, ИСО и ББ на авто, следящий АФ по центровой зоне (хотя сегодня понял, что наверное зря - много фоток вышло без фокуса). Наверное лучше было в таких условиях использовать по центральной точке с расширением ????

Подробнее

Поздравляем!!!
Главное - Шедевры сюда вливайте!

А чем они там занимаются на воротах :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Поздравляем!!!
Главное - Шедевры сюда вливайте!

А чем они там занимаются на воротах :D

забили шайбу вратарем. Так вот я хотел спросить совета, как лучше снимать в таких условиях (мой опыт общения с зеркалкой также равняется 1 неделе).
Если интересно, другие прикольные моменты в альбоме http://album.foto.ru/photo/2301062/
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

В общем немного Оффтопа:
Хочу поменять свой монитор samsung syncMaster 920N (купленный в 2004 году) на один из этих: 23" LG IPS235V или 23" LG IPS 236V
Сравнение:
http://shop.ww.kz/catalog/comp.php?compare_action=COMPARE&BID=34

Кто что скажет по этому поводу? Заявлено, что 23" LG IPS 236V проходят заводскую калибровку!

Вот такая бумага :

Подробнее

Слышал жалобы, что экраны засвечивают по углам... Внимательнее
Re[@3]:
Цитата:

от:@3

Подробнее

Сам новичок, но начал бы с выдержки, она длинновата имхо... Фокус приходит через руки... тут книжку надо внимательно почитать, особенно стр.209-10, для шедевров :smile2:
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Сам новичок, но начал бы с выдержки, она маловата имхо... Фокус приходит через руки... тут книжку надо внимательно почитать, особенно стр.209-10, для шедевров :smile2:

Совершенно верно! Тем более телевиком снимали....

Кстати, цвет неба с Семёна как с CCDшных матриц... не Фиолетовое, а голубое! Вах-Вах!!! Ничего не крутил, проявка в ЛР:

Ну и немного позитивчика:

Re[VlaDiker]:
Мне цвета после Digital Photo Professiona нравятся больше, чем после Lightroom и многих других редакторов.
Re[@3]:
По настройке автофокуса для спорта можно воспользоваться руководством по его настройке для камеры  Canon 1D III (руководство на русском). Почти все функции совпадают. Только количество точек фокусировки разные, да пункты меню могут немного по другому располагаться и называться:
ftp://ftp.canon.ru/Photo/DSLR/Doc/EOS_1D_Mark_III_Guide_to_AI_Servo_AF_Custom_Functions_RU.pdf

Лично я спаринги снимаю, используя режим со всеми 19-ю точками фокусировки. Кнопка фокусировки у меня выведена на заднюю кнопку AF-ON, а не на спусковую. Афтофокус в режиме AF Servo. Я нажимаю кнопку фокусировки на всё время слежения за спортсменами, камера сама захватывает спортсменов и сама их ведёт, я контролирую только зум и кадрирование, в нужный момент просто нажимаю на спуск и держу серию нужной мне длины. Конечно, ошибки автофокуса бывают, но всё же процент брака небольшой. Даже учитывая, что снимаю я почти всегда на открытой f/2,8. Для футбола или хоккея нужно использовать частично другие режимы, но в указанном руководстве есть описание и обьяснение настроек для разных видов спорта.

Вот, кстати, как раз из сегодняшнего:

Re[@3]:
Зря включили следящий АФ, его настраивать надо. На первой фотке видно, что он пытался сфокусироваться на более близкий объект (стекло, например).

Botik +1

И спасибо за наводку! У меня как раз подобные съемки намечаются.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Мне цвета после Digital Photo Professiona нравятся больше, чем после Lightroom и многих других редакторов.

аналогично, еще резкость и шумы он лучше обрабатывает, родное есть родное ;)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

А вы настраивали профиль импорта в LR? Там по умолчанию чёрти что получается, карточки затягиваются с серо-зелёным налётом в тенях. Главное изначально под камеру настроить профиль импорта и будет всё ОК.
Re[Botik]:
Хорошо получилось!
Re[Борис Козловский]:
Дякую! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.