Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[Алексей Потемкин]:
у меня семёрка второй год. стоял 17-55 2.8 , сейчас 16-35 2.8 . Очень доволен аппаратом, особенно нравятся двигающияся точки фокусировки. Пробовал много аппаратов . семерка пока выше всех.
Re[alex1972]:
от: alex1972
у меня семёрка второй год. стоял 17-55 2.8 , сейчас 16-35 2.8 . Очень доволен аппаратом, особенно нравятся двигающияся точки фокусировки. Пробовал много аппаратов . семерка пока выше всех.
Вопрос по адресу: как 16-35 в сравнении с 17-55 ? Имею семерку и 17-55, в объективе не устраивает только конструктив. Размышляю, куда двигаться дальше (в смысле объектива, тушку менять не собираюсь).
Re[t90]:
от: t90
свет конечно разный слишком
Да один и тот же свет, точнее его, почти полное, отсутствие, просто когда перекинул объектив с 5d на 7d забыл баланс белого поправить на семерке. Вообще тестирование "серьезных" объективов проводилось. Еще примерял фикс 300/2.8
от: t90
ну и сами кадры прямо скажем так себе) при сноровке семеркой можно крутые портретцы изготавливать)
Когда одна модель на два десятка таких же балбесов как и я то тут речь не о хорошем портрете, а о самой возможности снять хоть чтот...
Re[djeRiko]:
от:djeRiko
хорошо, тогда по зуму вопрос: на кропе 17-40 4L будет лучше, чем 24-105 4L?
И еще меня больше семерка привлекает своей скорострельностью и лучшим аф по сравнению с 60D. По большому счету есть ли смысл переплачивать за такой-же кроп?
Очень тяжело решиться на покупкуПодробнее
По мне на репортаже 17-40 удобней, а на свадьбе на прогулке нужен хороший портретник (85-135мм какой нибудь фикс.), на кропе с 24-105 не хватает ШУ.
Я сам при выборе между 60ой и 7ом метался около 2ух недель, потом всё таки выбрал семёна., т.к. потом затерзают мысли "а вот этот кадр на семёне наверно вышел бы замечательно..."
Да берите семёна если есть финансы с 17-40L
Re[yz]:
сильно глобального отличия 17-55 от 16-35 нет. У 16-35 получше центр . но края помыльнее. нет стаба и шире угол. Правда цвет субьективно лучше у 16-35.поменял из за планируемого перхода на фф. который пока так и не состоялся. не вышел ещё марк 3. а второй не нравится.
Re[alex1972]:
от:alex1972
сильно глобального отличия 17-55 от 16-35 нет. У 16-35 получше центр . но края помыльнее. нет стаба и шире угол. Правда цвет субьективно лучше у 16-35.поменял из за планируемого перхода на фф. который пока так и не состоялся. не вышел ещё марк 3. а второй не нравится.Подробнее
Спасибо.
А как у 16-35 конструктив? В смысле жесткий ли (долговечность и надежность) и не пылесос ли (как с герметичностью)?
Re[yz]:
от: yz
Спасибо.
А как у 16-35 конструктив? В смысле жесткий ли (долговечность и надежность) и не пылесос ли (как с герметичностью)?
Вам буковка "L" и красная полоска о чем нибудь говорит?
Можно почитать отзывы: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=895
Можно почитать обзоры: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/435-canon_1635_28_5d
Интересно, а чем конкретно вас не устраивает конструктив 17-55 2.8?
Re[Maksimiks]:
от: Maksimiks
Да один и тот же свет, точнее его, почти полное, отсутствие, просто когда перекинул объектив с 5d на 7d забыл баланс белого поправить на семерке.
Если у модели лицо освещено по разному, при чем тут ББ?
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Если у модели лицо освещено по разному, при чем тут ББ?
А... Вы об этом... А я о том, что фон сзади один и тот же (серый), а на фотографиях с 5d он коричневый, а с 7d с синевой...
А модель совсем на месте не стояла, это да
Re[djeRiko]:
от:djeRiko
Всем привет. Выбираю первую зеркалку. Canon. Буду снимать портреты и репортажную съемку.
Хочу сразу сказать, что в будущем планирую переходить на ФФ.
как на ваш взгляд мне поступить, взять
(60D) + (24-105 4L) + (sigma 30 1.4)
(7D) + (17-40 4L) + 50 1,8
(5D mark 2) + 50 1,8Подробнее
Так понимаю, что зумы предназначены для репортажа? Для 7Д лучше сразу 16-35 L II взять.
Вот только не пойму какие репортажи вы собрались им снимать, не имея второго зума, чтобы охватить диапазон фокусных расстояний от 35 до 70мм, например?
Re[Pavel"Myth"]:
По мне так 16-35/2.8 II с 7Д удачная связка).
Re[Алексей Потемкин]:
Приветствую всех владельцев Семена, прошу помочь - приглядываюсь к Sigma 85/1,4
но прочитал в одной ветке что один товарищ не смог подобрать в магазине объектив к своему Семену - какая-то не совместимость, не работал фокус, причем выбирал из нескольких объективов. Кто-нибудь имеет такую связку и есть ли какие либо проблемы с фокусом?
но прочитал в одной ветке что один товарищ не смог подобрать в магазине объектив к своему Семену - какая-то не совместимость, не работал фокус, причем выбирал из нескольких объективов. Кто-нибудь имеет такую связку и есть ли какие либо проблемы с фокусом?
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
По мне так 16-35/2.8 II с 7Д удачная связка).
Дык и я о том же! :) Если выбор между 17-40 и 16-35, то все равно для 7Д лучше второе. В репортаже его практически все используют, на разных камерах (на коротких дистанциях).
Только вопрос все же остается. Или человек надеется, что фикс 50 ему поможет? Впрочем, пусть попробует. В конце концов каждому лучше самому определяться, что ему не хватает во время съемки.
Re[гасконь]:
от:гасконь
но прочитал в одной ветке что один товарищ не смог подобрать в магазине объектив к своему Семену - какая-то не совместимость, не работал фокус, причем выбирал из нескольких объективов. Кто-нибудь имеет такую связку и есть ли какие либо проблемы с фокусом?Подробнее
говорят у многих сигм проблемы с 7Д
автофокус другой - сигма как обычно пролетает. видимо 85/1.4 не исключение.
Re[Alexander Titov]:
Nikon D4, D800, Nikkor AF-S 16-35/2.8G, AF-S 24-70/2.8G VRII, AF-S 70-200/4 ED VRII, AF-S 50/1.2G, AF-S 85/1.2G, AF-S micro-Nikkor 180/3.5G ED, AF-S 200/1.8G ED, AF-S 800/5.6G, PC-E 17/4 ED
Nikon D400 + Nikkor 17-55/2.8G VRII
и никаких гвоздей!
Это что такое Сань?????? :)
Не бот ли? :D
Nikon D400 + Nikkor 17-55/2.8G VRII
и никаких гвоздей!
Это что такое Сань?????? :)
Не бот ли? :D
Re[yz]:
Спасибо.
Конструктив надежный с пылевлагозащитой, но только при условии использования защитного фильтра, т. к. передняя линза ездит туда-сюда миллиметров на пять при зуммировании, а резьба для фильтра на корпусе и не двигается.
Re[гасконь]:
от:гасконь
но прочитал в одной ветке что один товарищ не смог подобрать в магазине объектив к своему Семену - какая-то не совместимость, не работал фокус, причем выбирал из нескольких объективов. Кто-нибудь имеет такую связку и есть ли какие либо проблемы с фокусом?Подробнее
Та же хрень, причем куча родных линз у меня без проблем взаимозаменяются между 7D и 5DMII. А чем родной 85/1.8 не устроил? Конструктив у него, конечно, некошерный по сравнению с эльками, но если сломается, можно еще один купить на съэкономленные на Сигме деньги. А рисунок - это такое мифическое понятие, ибо если, глядя на фотографию, начинают обсуждать рисунок, то фотография из себя ничего не представляет.
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Интересно, а чем конкретно вас не устраивает конструктив 17-55 2.8?
Когда я его впервые взял в руки, все было прекрасно. Но через два года не слишком интенсивной эксплуатации обнаружил некоторый люфт в движущихся частях и неравномерность усилия при зуме, притом потребное усилие меняется в зависимости от того, как я его схватил (поперечная нагрузка на объектив). В остальном все работает, но есть подозрения, что через пару лет он может физически износиться (иногда этот объектив называют "погремушкой"). Ну и болезнь не только этого объектива, но и других - при наклоне выезжает. На какой-то модели Кэнон даже защелку встроили ;)
Все это не означает, что я "глубоко разочарован", просто заранее думаю об будующем.
P.S. Вот если бы оптику 17-55 засунули в конструктив 70-200/4L IS USM...
Re[yz]:
...На какой-то модели Кэнон даже защелку встроили...
У меня на 18-200 есть такая защёлка. Она фиксирует выдвижной тубус в задвинутом состоянии. Кстати, я иногда этим пользуюсь во время сьёмки. Зум фиксируется на широком угле, на 18 мм, получается этакий ширик-фикс. Особенно удобно когда толпу снимаю на вытянутых руках сверху над головами. Как камерой не крути, зум всегда на месте.
Даже подумал, что было бы удобно если бы такая защёлка фиксировала зум на любых фокусных. Например, хочется узнать удобен ли будет фикс на 35 мм, зафиксировал зум на этом фокусном и ходишь снимаешь всё время на 35 мм. Или настроил автофокус тщательно на каких-то фокусных, потом если надо фиксируешь зум на этом фокусном во время сьёмки.
Re[Botik]:
на тамроне 17-50 есть такая фишка на 17 ммни разу не пользовался :)