Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Алексей Потемкин]:
Всем доброго дня.Скажите пожалуйста картинка на 7d сильно отличаеться от 50D.
Re[Vovka78]:
Цитата:
от: Vovka78
Всем доброго дня.Скажите пожалуйста картинка на 7d сильно отличаеться от 50D.

Отличается на 1/3 от сильного.
Re[EvgBar]:
Всем привет. Выбираю первую зеркалку. Canon. Буду снимать портреты и репортажную съемку.
Хочу сразу сказать, что в будущем планирую переходить на ФФ.
как на ваш взгляд мне поступить, взять
(60D) + (24-105 4L) + (sigma 30 1.4)

(7D) + (17-40 4L) + 50 1,8

(5D mark 2) + 50 1,8

каким путем пойти, взять сразу ФФ, копить на дешевый фикс, долго копить на хороший зум?

либо взять кроп, к нему зум и ждать 5D mark 3 или 7D mark2. (в цене я не сильно упаду, т.к. беру технику дешевле и смогу выгодно продать), но не могу определиться между двумя кропами.
Re[djeRiko]:
Цитата:

от:djeRiko
Всем привет. Выбираю первую зеркалку. Canon. Буду снимать портреты и репортажную съемку.

(5D mark 2) + 50 1,8

каким путем пойти, взять сразу ФФ, копить на дешевый фикс, долго копить на хороший зум?

либо взять кроп, к нему зум и ждать 5D mark 3 или 7D mark2. (в цене я не сильно упаду, т.к. беру технику дешевле и смогу выгодно продать), но не могу определиться между двумя кропами.

Подробнее

60D + 17-55/2.8 + 50/1.8 (Б\У на сдачу от остального комплекта) для начала.
Re[hatul]:
17-55/2.8 ему не канает, он на ФФ будет переходить, конечно бери (60D) + (24-105 4L) + (sigma 30 1.4)
Re[Алексей Потемкин]:
Здравствуйте многоуважаемые соплеменники :)
Вот Вам пару фотографий (по клику полноразмер)

К чему два фото? Сам пару дней назад просил показать сравнительные снимки семерки и пядвака...
Буквально позавчера позвали на ознакомительное (бесплатное) занятие по студийному свету, в общем сегодня сходил, там давали тестировать различную технику, в так же разрешали примерять объективы :)

Так вот - касательно фото оно сделано на 5D Mark II, а второе на 7D, одним и тем же объективом, на одинаковой диафрагме. Сначала, почти, выложил оба фото без ретуши, а потом, ради интереса затер экзифы, чтоб было интереснее и послушаю мнение о разнице между камерами и догадками где какая :)
Вернул экзифы на место

Re[Maksimiks]:
вторая - 5Д
Re[Maksimiks]:
Левая с семёна
Re[Alexander Titov]:
Re[Maksimiks]:
Чукча - Геолога, угадаешь, сколько у меня оленей - отдам обоих!
Геолог - Два.
Чукча - От шайтан... :D :D :D
Re[Алексей Потемкин]:
А на какой объектив тоже скажете? :D
Вернул экзифы на место.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
конечно бери (60D) + (24-105 4L) + (sigma 30 1.4)

хорошо, тогда по зуму вопрос: на кропе 17-40 4L будет лучше, чем 24-105 4L?

И еще меня больше семерка привлекает своей скорострельностью и лучшим аф по сравнению с 60D. По большому счету есть ли смысл переплачивать за такой-же кроп?
Очень тяжело решиться на покупку
Re[Maksimiks]:
В своем ответе не написал почему я решил, что семёном сделан первый снимок.

Просто сразу обратил внимание, что первый снимок более характерен для 7Д. Он кажется более резким, четким и детальным, чем второй снимок (этот показался мыльноватым). Как говорят, они отличаются по рисунку. Вот собственно и все. :)
Посмотрев снимки в полном размере убедился в своем предположении + второй снимок оказался не менее резким, но с меньшей глубиной резкости. Помня условие задачи про одинаковую диафрагму это окончательно повлияло на определение, что первый снимок сделан кропнутой камерой, а второй ФФ. :)

Обращать внимание на разницу занимаемой площади кадра объектом съемки я не стал. Снимки разные и в этом вполне мог быть подвох.
Re[djeRiko]:
Чтобы и для портрету и для репортажу я бы себе выбрал второй вариант из предложенных.
Re[djeRiko]:
Цитата:
от: djeRiko
Всем привет.

А это уже зависит от Ваших финансовых возможностей. Может потом оказаться, что надо будет снова копить, но уже на новую марковку.

P.S. А вот что получается, если считать, что большая светосила объектива всё решает, а малый ГРИП это круто.

Re[djeRiko]:
Цитата:
от: djeRiko

И еще меня больше семерка привлекает своей скорострельностью и лучшим аф по сравнению с 60D. По большому счету есть ли смысл переплачивать за такой-же кроп?
Очень тяжело решиться на покупку

Вот интересная статья на эту тему : http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669
Re[djeRiko]:
Цитата:

(5D mark 2) + 50 1,8

Подробнее

Здесь тема не про выбор камер. Здесь конкретно про семёрку же. Зачем оффтопить.. 2 миллиона таких тем про выбор уже создано, почитайте..
Re[djeRiko]:
Цитата:

(5D mark 2) + 50 1,8

Подробнее

Если первая, то на мое ИМХО, что-то попроще, начального уровня типа 1100D 550D 600D, а когда поймешь, что вырос-тогда уже и решать, что дальше, Семен или Пятак. Мой выбор пал на Семена из-за его универсальности.
Re[djeRiko]:
можно конечно и пятак посоветовать. но если не работать камерой, ибо на заказном репортаже можно везде не поспеть с полтосом) я хоть полтинник и не снимаю почти с камеры, но широкий угол временами крайне необходим.
а так нмв 17-40 на семерке будет полезнее чем 24-105 на 60д.

ну а так на вторичке семерка вроде дешевле 35 не падает так что и обменять ее со временем на 5д2 будет не трудно.

З.Ы. хотя если под "репортажем" понимается вид съемок как стиль, то полтос вполне все что нужно. тот же Брессон в пример.
Re[Maksimiks]:
свет конечно разный слишком, но в целом по кадрам с первого взгляда видно что верхний семерка, а нижний пятак, по всему, по цвету, по пластике. даже по превьюхам.

ну и сами кадры прямо скажем так себе) при сноровке семеркой можно крутые портретцы изготавливать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.