от: Vans
Это что такое Сань?????? :)
Не бот ли? :D
наше светлое будущее! :)))))))))))
от: Vans
Это что такое Сань?????? :)
Не бот ли? :D

от:yz
Когда я его впервые взял в руки, все было прекрасно. Но через два года не слишком интенсивной эксплуатации обнаружил некоторый люфт в движущихся частях и неравномерность усилия при зуме, притом потребное усилие меняется в зависимости от того, как я его схватил (поперечная нагрузка на объектив). В остальном все работает, но есть подозрения, что через пару лет он может физически износиться (иногда этот объектив называют "погремушкой"). Ну и болезнь не только этого объектива, но и других - при наклоне выезжает. На какой-то модели Кэнон даже защелку встроили ;)
Все это не означает, что я "глубоко разочарован", просто заранее думаю об будующем.
P.S. Вот если бы оптику 17-55 засунули в конструктив 70-200/4L IS USM...Подробнее
от: VlaDiker
на тамроне 17-50 есть такая фишка на 17 ммни разу не пользовался :)
от: Alexander Titov
наше светлое будущее! :)))))))))))
от: Pavel"Myth"
Не-не-не... Наше светлое будущее - 1Dx, 5D Mk.3 и 7D Mk.2!!! :))))))))
от: Alexander Titov
а я про что?
от: Pavel"Myth"
Я так понял - про Nikon... :)

от:CHICAGO
Панорамка Ле Лювр.. :)Подробнее
от: VlaDiker
В среднем на каком ISO снимаете в помещении со вспышкой и на улице?...
от: addjava
Понравилась понарамко! ))) Вот бы ток, в обратную сторону.... Шоб весь лювр, т.сказать - во красе)
от:Botik
Если это репортаж в помещении, то ИСО ставлю в пределах 1250-2500. Это чтобы вспышкой не перебивать окружающее освещение, то есть свет от вспышки всегда заполняющий. Обычно делаю так. Камера в мануальном режиме. Диафрагма зависит от выбранного объектива. Если использую в помещении 18-200 (а репортажи я обычно им и снимаю), то диафрагма 5.6 (у него она минимальная на одном из концов, поэтому чтобы диафрагма не прыгала в зависимости от зума, ставлю именно её), в репортаже более открытой дырки обычно и не нужно, а то слишком многое будет вываливаться из ГРИП. Выдержку в зависимости от ожидаемой динамики ставлю 1/125-1/250 (спорт отдельная тема, её сейчас не касаюсь!). Делаю пробный снимок без вспышки, подбирая ИСО для этого помещения (к АВТО ИСО я как-то не привык, тем более со вспышкой камера его ставит обычно 400, что бывает слишком мало). Без вспышки недодержка по экспозиция должна быть 1-2 ступени. Тогда задний план не будет слишком проваливаться в темноту. Подобрал ИСО, включаю вспышку и вперёд. Чаще всего на вспышке колпачёк, вспышка под углом 45 градусов вверх, если снимаю почти вплотную, то вспышку подымаю строго вверх.
Если сьёмка постановочная, а-ля студия и типа портрет модели с парочкой зонтиков и двумя-тремя вспышками, то тогда ИСО ставлю 200, и свет от вспышек уже и рисующий и заполняющий и т.д., тогда уже как раз важно перебить всякое внешнее освещение, чтобы не было никаких паразитных засветок, то есть без вспышек контрольный снимок должен быть почти чёрный. Диафрагма где-то около 8-ми.Подробнее