Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Kameleo]:
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать по карте памяти к 7Д, у меня сейчас стоит transcend 32 GB 600X, хочу купить в запас этой же фирмы 32 GB 400X , достаточно ли её для реализации скоростных возможностей и видео , она почти в двое дешевле, стоит ли переплачивать ?
Re[Любитель 63]:
подойдет
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
подойдет

Тормозить не будет? С 600Х проблем ( тьфу- тьфу) пока не было, работает как часы...................
Re[Любитель 63]:
у меня на 133 не тормозила ни скорострельная съемка, ни 60fps video
Re[Любитель 63]:
В этой теме где-то раньше я уже писал про эксперименты со скоростью карточек. До первого забития буфера при серийной сьёмке скорость карточки не имеет вообще значения, мне удавалось за 2.5 секунды сделать 20 кадров в RAW как на карточке 600х, так и на карточке 200х. (Видео, кстати, на 200х у меня тоже пишется без тормозов). А вот после забития буфера скорость карточки уже имеет большЕе значение. На 600х карточку полный буфер скидывается целиком секунд за пять, на 200х - секунд за 12-14. В реале это имеет значение если снимать длинными сериями больше одной, или короткими "очередями", но почти беспрерывно (например, я так снимаю спорт). Тормозов и пропусков будет больше на 200х, на 600х их практически не будет - во время коротких серий и между ними буфер успевает полностью или частично сброситься на карточку (чтобы сделать следующий кадр достаточно, чтобы буфер освободился хотя бы на размер этого самого кадра).

Так что скорость карточки выбирайте прежде всего исходя из требований к серийной сьёмке. В "обычной жизни" мне 200х хватает для всех сьёмок, что для репортажа, что для свадьбы, а вот для спорта - 600х то что надо. И то зависит от манеры сьёмки, я чаще всего снимаю боевые искусства, предпочитаю снимать острые моменты сериями, вот там я скорость карточки чувствую что называется "позвоночником". Могу по "шустрости" серий не глядя определить какая карточка сейчас в камере - 200х или 600х.

Вот, кстати, видео-тест скорости карточек 100x, 300х, 400х, 600х на семёне: http://www.youtube.com/watch?v=Sqi6BWOyX-U. Правда, там серия идёт только до первого забития буфера и джипегами. Но общее представление можно поиметь. Видно насколько серия на 600х длиннее серии даже на 400х за счёт того, что камера во время серии успевает скинуть больше кадров с буфера на карточку. Думаю, на 800х или 900х это была бы практически непрерывная серия до полного забития карточки.
Re[Любитель 63]:
у меня сейчас 32гб на 400x - так вот отлично работает, никаких косяков с свидео и т.д. не наблюдал, у товарища барл протестить его 4гб 133x - так вот видео останавливалось, т.к. не успевало сливаться на флешку.
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день, никто не поделиться впечатлениями о последней прошивке? Стоит ли ее ставить, какие реальные улучшения заметны, кроме лучше поддержки редких карточек?
2. Есть ли опыт борьбы с vertical banding в сервисе?
Спасибо.
Точки АФ, привязка к положению камеры
В Субботу прикупил эту камеру. Прекрасная машинка! Но походу есть вопрос (перерыл весь инет, но ответа не нашёл): в камере есть функция установки точек фокусировки, различных взависимости от положением камеры - горизонтальное и вертикальное. Очень актуальная для меня штука. Я включил эту фишку, но в горизонтальном положении камера даёт мне выдрать точку, а в вертикальном не даёт: переключает на автомат. 100%, что я что-то не так делаю, или какая-то уже включённая установка мешает полноценной работе этой функции. Плиз, подскажите, что это может быть и как правильно её включить!
Заранее благодарен!
Re[Сэнсей]:
Кнопочку * жмакаете и глядя в видоискатель, крутите колесико (которое под указательным пальцем) и смотрите как перемещаются точки или группы точек. Останавливаетесь на нужном вам положении и снимаете. Подробнее в инструкции. Потому что вариантов куча.
Re[Сэнсей]:
C.FnIII: Автофокус/Реж.Драйва
Ориентированная точка AF- 12
0-одинаковые для верт и гориз
1-разные AF
в моем аппарате я выставил 1, стр 214 инструкции
Re[Shayen]:
Всё это я делал и ничего не получалось. точки я меняю джойстиком, а не колесом. Сейчас позвонил товарищ и подсказал: в меню в пункте с.фн.3: автофокус/реж. драйва 6 пункт, реж. выбора обл. аф нужно убрать птичку с автовыбора по всем 19-ти точкам и тогда всё работает. У меня уже всё заработало! Всем спасибо, вопрос исперчен!
вопрос
Добрый день, никто не поделиться впечатлениями о последней прошивке? Стоит ли ее ставить, какие реальные улучшения заметны, кроме лучше поддержки редких карточек?
2. Есть ли опыт борьбы с vertical banding в сервисе?
Спасибо.
Re[spcat]:
Цитата:
от: spcat
Добрый день, никто не поделиться впечатлениями о последней прошивке?

А какая последняя?
Re[spcat]:
Цитата:

от:spcat

Подробнее

Каждая последующая прошивка чего-то добавляет или исправляет. Вы когда-нибудь обновляли операционку или версии софта? И тоже всегда задавали при этом вопрос стоит это делать или нет?
Re[Botik]:
спасибо за вопрос.
у меня есть и другие камеры, в которых новые прошивки действительно приносят существенные изменения, о которых люди активно пишут на форумах и обсуждают. в случае с 7 d, понять реальные улучшения исходя из информации в сети, кроме поддержки отдельных типов карт памяти, я не могу. поэтому и спрашиваю у реальных пользователей в конкретной теме. есть ли кто, кто заметил изменения в работе камеры.
насколько понимаю последняя - 1.2.5 ?
Re[Сэнсей]:
Вопрос остаётся на повестке дня, всё не так: камера выдаёт разные режимы фокусировки при горизонтальном и вертикальном положении. Если я меняю режим, то он меняется только в горизонтальном положении, а в вертикальном остаётся по-старому... Кто что знает по этому поводу?
Re[spcat]:
Помимо улучшений, которые производитель заявляет в описании новой прошивки, могут быть и другие исправления ошибок и багов, о которых просто не заявляется по той или иной причине. Кроме того, Вы уверены что Вам не понадобиться работать с теми или другими карточками памяти, которые попадают в список улучшений? Вы на 100% уверены, что переписанный код работы с карточками памяти никак не касается работы всех остальных карточек памяти? Если не уверены, то смело обновляйтесь, я не заметил хоть какого-то негативного последствия после перехода на версию прошивки 1.2.5.
Re[Сэнсей]:
Цитата:

от:Сэнсей
Вопрос остаётся на повестке дня, всё не так: камера выдаёт разные режимы фокусировки при горизонтальном и вертикальном положении. Если я меняю режим, то он меняется только в горизонтальном положении, а в вертикальном остаётся по-старому... Кто что знает по этому поводу?

Подробнее

Нажмите Q menu. Найдите режимы АФ (найдете?) и там выбираете допустим, группами. Потом нажимаете * крутите колесико глядя в видоискатель и опять выбираете...опять непонятно???
Re[Сэнсей]:
Цитата:

от:Сэнсей

Подробнее

А Вы меняете режим фокусировки для вертикального положения, повернув предварительно камеру в это самое вертикальное положение? Или пытаетесь это делать при горизонтальной камере?
И если Вам не нужны разные режимы фокусировки для вертикального и горизонтального положения, то просто отключите эту фичу в меню камеры.
Re[spcat]:
Цитата:
от: spcat
поэтому и спрашиваю у реальных пользователей в конкретной теме. есть ли кто, кто заметил изменения в работе камеры.
насколько понимаю последняя - 1.2.5 ?

Как владелец камеры с предустановленной 1.2.5 могу сказать, что прочитал эту ветку с первой страницы, часто натыкался на понятие "бандинг", но поэкспериментировав, в разумных пределах, я его не увидел, да и забыл о данном явлении как о классе. Но недавно, выпала возможность "пострелять" из 5dm2, вставил свою карточку, сделал пару десятков снимков, и каково же мое удивление было, когда на одном из первых снимков, который вышел чрезвычайно темным, при попытке его вытащить в лайтруме я обнаружил именно тот самый vertical banding. Обнаружил, как явление, впервые, чему безмерно рад, и особенно рад тому, что обнаружил его не на своей камере, а на пядваке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.