Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[spcat]:
Цитата:

от:spcat
Добрый день, никто не поделиться впечатлениями о последней прошивке? Стоит ли ее ставить, какие реальные улучшения заметны, кроме лучше поддержки редких карточек?
2. Есть ли опыт борьбы с vertical banding в сервисе?
Спасибо.

Подробнее

У меня японский аппарат(без русского языка), купил 2 недели назад, проша 1.2.5
Бандинг лезет когда совсем сильно тянешь равы, в основном конечно если кадр кривой и сильно не додержан, то в топку бандинг вылезет, но такое бывает редко.

Re[Алексей Потемкин]:
Мне кажется это больше шум чем бандинг...

задрал недоэкспонированный кадр на 4 стопа + филл лайт тоже поднял до предела, сразу всё вылезло:

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Мне кажется это больше шум чем бандинг...

задрал недоэкспонированный кадр на 4 стопа + филл лайт тоже поднял до предела, сразу всё вылезло:

Подробнее

на 450д всё хреновей тянулось однозначно, по крайней мере цвета у семёна при вытягивании так не страдают как на 450ом.
Но Шума мне кажется больше, хотя ещё я притираюсь к семёну.

вот с 450д такой же експеримент:

Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]Панорамка Ле Лювр.. :) [/quot]
Это несколько склеенных снимков или один?
Re[assed]:
Спасибо за ответ.
Re[Botik]:
Вам тоже, огромное спасибо за ответ, почти лекцию прочитали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[VlaDiker]:
И Вам мерси, с выбором определился, возьму 400Х в довесок ............................
Re[Любитель 63]:
всегда пожалуйста, я кстати брал Transcend Compact Flash 400X CF 32GB 32G 32 G GB UDMA на ебее за 61.64$
Re[Maksimiks]:
А теперь на своей, в тех же условиях попробуйте :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
У меня японский аппарат(без русского языка), купил 2 недели назад, проша 1.2.5
Бандинг лезет когда совсем сильно тянешь равы, в основном конечно если кадр кривой и сильно не додержан, то в топку бандинг вылезет, но такое бывает редко.

Подробнее

Накрена вапще тянуть цифровую картинку??? УСиление сигнала полюбому приведет к появлению необычайных узорафф. Семьдэ здесь не причем.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Накрена вапще тянуть цифровую картинку??? УСиление сигнала полюбому приведет к появлению необычайных узорафф. Семьдэ здесь не причем.

Я про то же, что если кадр не удаля, просто его нужно удалить.

А привёл я пример того что всё таки с 7д лучше тянется RAW и бандинг вылезет если уж черезчур (за пределы) вылазить.

Семён - весч! Будем снимать шедевры!
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А Вы меняете режим фокусировки для вертикального положения, повернув предварительно камеру в это самое вертикальное положение? Или пытаетесь это делать при горизонтальной камере?
И если Вам не нужны разные режимы фокусировки для вертикального и горизонтального положения, то просто отключите эту фичу в меню камеры.

Подробнее

Вот где собака порылась! Я держал камеру горизонтально!!!! Просто я не знал, что эти режимы ставятся отдельно для каждого положения... Думал они для всех положений ондим махом выставляются. Спасибо огромное!
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Это несколько склеенных снимков или один?

Это 4 кадра склеено.
Re[VlaDiker]:
Да это обычный цветовой шум
Re[Сергей Федоренко]:
Цитата:
от: Сергей Федоренко
Да это обычный цветовой шум

Ясен перец :D

Бандинга там нет вапче.

Кстати, кто чем давит шум? И чем лучше его глушить?
Я в основном в лайт руме работаю. Т.К. свадебщиГ 8)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Я давлю шумы imagenomic Noiseware Pro. Хороший плагин. Иногда немного начинаю в ACR + окончательно Noseware Pro. Шумы давлю всегда до любых других правок, т.к. при коррекции шумы имеют свойство проявляться (речь не идет о вытягивании теней).
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Ясен перец :D

Бандинга там нет вапче.

Я тоже в ЛР работаю, шумы давлю штатно им же. Такие, как в Вашем примере , думаю, просто так не удалить. А может и вообще не удалить... Тут надо уже комлексно подходить: экспозиция и пр. ...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
...Кстати, кто чем давит шум? И чем лучше его глушить?...

Я считаю, что где-то до ИСО 1600 картинку семёна вообще нельзя трогать шумодавами. Мне лично нравится когда сохраняется некоторая естественная зернистость картинки, а не размазывается всё это шумодавами.

ИСО 1600, без малейшего шумодава, конвертация в JPG из RAW в RPP (осторожно около 8 Мб без ресайза):

Re[Botik]:
Все же в цвете можно немного убрать
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я считаю, что где-то до ИСО 1600 картинку семёна вообще нельзя трогать шумодавами. Мне лично нравится когда сохраняется некоторая естественная зернистость картинки, а не размазывается всё это шумодавами.

Подробнее

100%, когда шумы удаляются вместе с деталями, а это всегда происходит, то лучше оставить как есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.