Вопрос про высокий/низкий ключь
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
???
никто не знает кто такой А1 ???
Re[Ondatr]:
А куда деть определение "Ключа" в фотографии....??? и непосредственно семиспупенчатой шкалы плотностей.... давайте не вникая в особенности высокого ключа , возмём семиступенчатую шкалу, положим на неё "ключ", а потм сделаем его "высоким" .... и гиде искать чёрное ???? Найти его можно будет только в фотошопе....)))) У Фульдмана говориться о трёх подходах к ВК, однако на две строки нихе расписанно, что несмотря на ркзный подхол к формарованию фотографии , одно остаётся не изсенным.... тональное решение, не темнее 2-й ступени светло серого.... применительно к ФШ 64-64-64 ( 94-94-94) могу сказать следеющее , для того, что бы портрет хорошо смотрелся в печати , достаточно 2-х ступеней, ( значение 128-128-128) и даже на мониторе , правильно сделанный ВК смотрится весьма, если монитор отстроен конечно....)))
Re[Ondatr]:
И вот вопрос .... на приведенной выше фотографии нужен ли чёрный ???? Эта фотография снята на крайней точки ВК , чуть ниже и это уже не ВК, плюс "Подтянута " под веб.... и по резкости и по тону....Личное мнение, что светлее и более мягче ( имеется в виду фокус) ей было бы лучше....
ЗЫ Стал забывать терминологию плёночной фотографии , поэтому не среагироваровал сразу...." Точка чёрного " и "точка белого" - это не чёрное и белое, а то что воспринимается глазом как чёрное и белое, тоесть серая рубашка в лунном свете на ночном пейзаже легко будет восприниматься как "точка белого" ( самое светлое место фотографии). Многие редакторы имеют функцию сдвига "точки белого" и "точки чёрного". А с учётом того , что ОВК человека всего 1:32 ( по крайней мере так пишется в литературе ) то в реальной фотографии динамического разбега изображения с ОЩУЩЕНИЕМ чёрного и белого можно добится всего в 34-х градациях света, это всего 5 с небольшим ступеней экспозиции , в отличии от ФШ с ешо 10-ю ступенями и совретенными мониторами которые по контрастности перепрыгивают за значение 1-32000. Однако не зря выпускают графические ( или как их иногда называют, не светящиеся мониторы, которые предназначены для дизайнерских работ, с резко заниженной контрастностью изображения.... ( давно хочу приобрести себе такой, но по деньгам не тяну....((((( уж больно они дорогие, даже на уровне цен на проф.фото технику....((((.)
ЗЫ Стал забывать терминологию плёночной фотографии , поэтому не среагироваровал сразу...." Точка чёрного " и "точка белого" - это не чёрное и белое, а то что воспринимается глазом как чёрное и белое, тоесть серая рубашка в лунном свете на ночном пейзаже легко будет восприниматься как "точка белого" ( самое светлое место фотографии). Многие редакторы имеют функцию сдвига "точки белого" и "точки чёрного". А с учётом того , что ОВК человека всего 1:32 ( по крайней мере так пишется в литературе ) то в реальной фотографии динамического разбега изображения с ОЩУЩЕНИЕМ чёрного и белого можно добится всего в 34-х градациях света, это всего 5 с небольшим ступеней экспозиции , в отличии от ФШ с ешо 10-ю ступенями и совретенными мониторами которые по контрастности перепрыгивают за значение 1-32000. Однако не зря выпускают графические ( или как их иногда называют, не светящиеся мониторы, которые предназначены для дизайнерских работ, с резко заниженной контрастностью изображения.... ( давно хочу приобрести себе такой, но по деньгам не тяну....((((( уж больно они дорогие, даже на уровне цен на проф.фото технику....((((.)
Re[lik13vvs]:
это где такие мониторы с такой контрастностью 1:32000 ?.. список в студию!..
(для особо талантливых: динамическая контрастность к фотографии имеет такое же отношение, как Промокашка к балету)
(для особо талантливых: динамическая контрастность к фотографии имеет такое же отношение, как Промокашка к балету)
Re[lik13vvs]:
от: lik13vvs
А куда деть определение "Ключа" в фотографии....
Туда же, куда и определение Платона. Далось вам это определение. Вы себя загнали в рамки узкого определения как Платон и это создает проблемы понимания.
Не стОит оперировать одним узким техническим параметром. Например, любой взрослый человек (да и ребенок) опознает собаку и в левретке и в ризеншнауцере и в таксе и отличит ее от лисицы или барсука. А попробуй дать определение для опознание этой самой собаки?
Вам не зря выше советовали больше смотреть на работы классиков. И ей же ей, не надо подходить к этому с штангенциркулем "высокий ключ.. не высокий ключ". Высокий ключ понятие не техническое, техника там тоже есть, но все же...
ПС Что касается портрета девушки, то не касаясь художественной стороны отмечу, что на мой взгляд применение софт фильтра с сохранением существующего тонального диапазона сделало бы снимок более приятным для восприятия. В данном случае мною это воспринимается как "недодер". Отсутствие темного должно быть оправдано сюжетно, ситуационно или технически. Глядя на снимок я не должен задаваться вопросом "почему это там нет темного (черного)?".
ППС Серая рубашка не будет смотреться как точка белого в лунном свете, т.к наверняка будут объекты ярче этой саой рубашки (зубы, белки глаз, может быть кожа, какие-нибудь элементы пейзажа освещенные светом, например песок). Опять же, сюжетно и ситуационно.
Re[sam000]:
К фотографии не имеет, а вот к изображению фотографии на мониторе ( для особо талантливых ) ещё как имеет.......)))))
Re[Ondatr]:
По серой рубашке не стоит придираться по мелочам...))) если по мелочам, то не было сказанно , что там стоит человек, рубашка может висеть на дереве например.... тч вот именно по ситуации....
Строгие технические рамки и определения, согласен, строгие, но и человек строго определённое существо, которое пытается разложить всё по полочкам, и найти границу перехода.... так как же быть, кроме как не определить жестко то , что можно жестко определить??? и в искусстве все определения работают иначе как бы даже на этом сайте отделили бы портрет от пейзажа ( хотя спорить не буду , бывают пограничные моменты , года выбор очень сложно сделать), только в отличии от техники, где всё делается по определениям, в искусстве уже сделанное сортируется по определениям... и на том же ВК делая сессию в технике ВК, далеко не все фотографии можно назвать ВК.
По фото согласен полностью, но ведь и было дописанно , что оно несколько тянулось под инет, Хотя и не всегда хочется это делать, реально оно должно буть много мягче , примерно так хотя бы

/?&author_id=308360&sort=date&next_photo_id=1751974&prev_photo_id=1724854
А по работам классиков .... поверте я на них смотрю...))) и стараюсь смотреть в печатном виде... однако даже на этом форуме по одной работе классика уже было высказанно мнение....))))
Строгие технические рамки и определения, согласен, строгие, но и человек строго определённое существо, которое пытается разложить всё по полочкам, и найти границу перехода.... так как же быть, кроме как не определить жестко то , что можно жестко определить??? и в искусстве все определения работают иначе как бы даже на этом сайте отделили бы портрет от пейзажа ( хотя спорить не буду , бывают пограничные моменты , года выбор очень сложно сделать), только в отличии от техники, где всё делается по определениям, в искусстве уже сделанное сортируется по определениям... и на том же ВК делая сессию в технике ВК, далеко не все фотографии можно назвать ВК.
По фото согласен полностью, но ведь и было дописанно , что оно несколько тянулось под инет, Хотя и не всегда хочется это делать, реально оно должно буть много мягче , примерно так хотя бы

/?&author_id=308360&sort=date&next_photo_id=1751974&prev_photo_id=1724854
А по работам классиков .... поверте я на них смотрю...))) и стараюсь смотреть в печатном виде... однако даже на этом форуме по одной работе классика уже было высказанно мнение....))))
Re[Ondatr]:
Да забыл по фото.... вопрос то звучал нужен чёрный или нет ???? Ответ прост, при просмотре даже не возникает этот вопрос, ....)))) значит наверное не нужен...))) или я не прав ????
Re[lik13vvs]:
от:lik13vvs
Да забыл по фото.... вопрос то звучал нужен чёрный или нет ???? Ответ прост, при просмотре даже не возникает этот вопрос, ....)))) значит наверное не нужен...))) или я не прав ????Подробнее
Ответ не прост... Мне черного в этом снимке не хватило.
Re[lik13vvs]:
По серой рубашке не стоит придираться по мелочам...))) если по мелочам, то не было сказанно , что там стоит человек, рубашка может висеть на дереве например.... тч вот именно по ситуации....
....
Конечно, может.... Но если это абстрактная рубашка висящая в пустоте (снимка) то мы ее можем сделать и воспринимать как белую. Но если она вписана в сюжет, то, скорее всего в картинке будут какие-нибудь знакомые тональные ориентиры (трава, столб, дерево, асфальт, листва) которые подскажут нам что она все же не белая а темнее.
.... человек строго определённое существо, которое пытается разложить всё по полочкам, и найти границу перехода....
Мне кажется, вы выдаете свое мировоззрение за всеобщее.
....
. так как же быть, кроме как не определить жестко то , что можно жестко определить??? и в искусстве все определения работают иначе как бы даже на этом сайте отделили бы портрет от пейзажа ( хотя спорить не буду , бывают пограничные моменты , года выбор очень сложно сделать), только в отличии от техники, где всё делается по определениям, в искусстве уже сделанное сортируется по определениям...Подробнее
Похоже, вы меня не услышали. Нельзя это жестко и узко определить, только техническими терминами. Именно об этом я писал приводя пример с определением Платоном человека или опознаванием всяких там собачек. :)
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Мне кажется, вы выдаете свое мировоззрение за всеобщее.
+1
Товарищь создал себе ораторскую платформу из информации разных книг и теперь готов техническими параметрами доказывать существование цифровых закономерностей ВК.
Именно это мне напомнило г-на АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО, для которого гораздо важнее какая камера, сколько пикселей, какие A и Т - чем сам контент изображения и спорить об этом он готов до посинения. :D
Мне вот абсолютно без разницы какие-там цифровые соотношения в двух ближайших точках - я делаю картинку не по цифрам фотошопа, а ставлю свет, контроллируя разницу в освещении определенных участков картины.
И для этого вовсе не надо знать всю ту цифровую галиматью из статьи автора.
Re[Ondatr]:
Да нет, это не моё мировоззрение, это курс психологии.... Человек всё пытаетсясистематизировать.... где нельзя определиться одним определением - применяется множество определений, но каждый предмет ДОЛЖЕН БЫТЬ определён , пусть даже не правильно, но должен.... иначе теряется единое понятийное поле, пропадает возможность обшения.... Ну пример , в магазине хочу купить мяч - каждый человек на внутреннем уровне уровне понимает что такое мяч, однако в специализированном магазине мячей ( если такой сушествует...)))))...) сразу становится второй вопрос, а мячь для футбола, тениса или фитнеса... - множество определений.... и так везде....увы...))) Канечно многиевещи сугубо специфичны и их нельзя определить технически.... это на вкус и цвет, и плохая для одного человека чёрно-белаяфотография, может быть очень хорошей чёрно-белой фотографией для другого человека... разница подхода, но для обоих она будет чёрно-белой !!! и вот этот момент можно определить технически.... Нельзя инструментально проверить ощущение света, то можно технически проверить уровень освещённости, а кто как этот уровень воспринимает , это вопрос индивидуальности.... тч похоже говорим то мы об одном, только с разных сторон....
Re[AlexanderSm]:
как ни странно я делаю примерно так же...))) однако на выходе делю получившееся согласно имеющихся определений....)))) Вы кстати тоже...))) как ни парадоксально....)))) только может не всегда, но тоже делите согласно определений....)))) ит ведь портрет СОГЛАСНО ОПРЕДЕЛЕНИЯ помещаете в "портрет" а не в "пейзаж".... а пейзаж в свою очередь можно разделить на ланшафтный, индустриальный, ночной,зимний...да какой угодно )))..... так почему портрету Вы отказываете в возможности такого разделения ????
Re[lik13vvs]:
:D Понятно. Вы себя в яму загнали и других подтягиваете.
Вот это и есть ошибка. неправильное определение наносит вред.
Угу, но вот вы на основании определения теннисного мяча (темное во второй зоне семиступенчатой шкалы) отказываете в звании мяча футбольному.
... каждый предмет ДОЛЖЕН БЫТЬ определён , пусть даже не правильно, но должен....
Вот это и есть ошибка. неправильное определение наносит вред.
.... Ну пример , в магазине хочу купить мяч - каждый человек на внутреннем уровне уровне понимает что такое мяч, однако в специализированном магазине мячей ( если такой сушествует...)))))...) сразу становится второй вопрос, а мячь для футбола, тениса или фитнеса... - множество определений.... и так везде....увы...))) ....Подробнее
Угу, но вот вы на основании определения теннисного мяча (темное во второй зоне семиступенчатой шкалы) отказываете в звании мяча футбольному.
Re[lik13vvs]:
как ни странно я делаю примерно так же...))) однако на выходе делю получившееся согласно имеющихся определений....)))) Вы кстати тоже...))) как ни парадоксально....)))) только может не всегда, но тоже делите согласно определений....)))) ит ведь портрет СОГЛАСНО ОПРЕДЕЛЕНИЯ помещаете в "портрет" а не в "пейзаж".... а пейзаж в свою очередь можно разделить на ланшафтный, индустриальный, ночной,зимний...да какой угодно )))..... так почему портрету Вы отказываете в возможности такого разделения ????Подробнее
я это называю - демагогия :D
ценность Вашей информации - для меня нулевая.
для новичка - "ооо, сколько циферек!" - потом то же поймет, что нулевая.
почему?
Потому что сюда приходят с вопросом "как сделать?", а не "какой контраст в циферьках непойми чего между левой и правой щекой???" или "а что же писал про точку черного Сенека?"
Те кто хотят быстро сделать - снимают сливки чужого опыта, если им позволяют. А те кто хотят сделать качественно - идут и читают книжки и лекции ВГИКа.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Угу, но вот вы на основании определения теннисного мяча (темное во второй зоне семиступенчатой шкалы) отказываете в звании мяча футбольному.Подробнее
Дайте другое определение "высокого ключа" с привязкой к ЛЮБОМУ цифровому значению и я с удовольствием его прочитаю и возможно приму к действию.... )))) однако давайте вспомним определение просто "ключа" в фотографии.... "Ключём" фотографии называется тональный уровень "серой" карты на изображении.... При этом если изображение "серой" карты ( 18% -отражения света , стык между 5 и 6-й ступеннью по шкале Адамса ) лежит в 5 или 6 ступени "ключ принято считать "нормальным" (mid ( midl) ( причём в литеретуре именно так пишут , а не middle) key), если изображение ключа лежит в тональном диапазоне 7-8-й ступени "ключ" принято считать "высоким"...... и тд.... или это определение тоже выкинуть надо ???
Re[AlexanderSm]:
Как сделать - материал готовится.... с видиозаписями, со скриншотами, с обработкой фотографии на конечнои итоге..... месяца через полтора, два будет готов...надеюсь.... но частично уже есть.... ссылку давал выше и под каждой моей фотографией есть...да там нет про постановку света, но как поставить бестеневое освещение ( как частный случай) есть и инете не меренно.... а сырец фото в ВК; представлет.... понять можно всё и прцесс обработки тоже расписан, правдо не детально....но есть.....))))
Re[Ondatr]:
от:Ondatr- футбольному в звании тенисного - ДА...!!! но не в звании мяча.....)))
Угу, но вот вы на основании определения теннисного мяча (темное во второй зоне семиступенчатой шкалы) отказываете в звании мяча футбольному.Подробнее
Re[всем не семисПУПенчатым]:
А куда деть определение "Ключа" в фотографии....???
коллеги, у кого улетел говорящий попугай?
... семиспупенчатой шкалы плотностей....
я уже просто рыдаю пацталом