Вопрос про высокий/низкий ключь

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[el capitein (Михаил)]:
Мхаил, спасибо огромное!!!

Это именно то самое.
На счёт флешметра я даже не подумал почему-то....
Какую модель вы бы постоветовали?

Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
...На счёт флешметра я даже не подумал почему-то...

конкретные пацаны экспозицию определяютъ по серой карте

PS:
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:

от:el capitein (Михаил)

... пример (хай кей-я) по понятным причинам некоммерческая карточка с описанием соотношения мощностей:

Подробнее
помоему у вас это не хайкей а высветленный lokey :)))) и если вернуть гамму назад получится ужос-ужос

с высоким ключём такого быть не должно... ну или покрайней мере не так драматично.

вот совсем ученических примеров привести не могу, потому что не интеерсует меня ни высокий ни низкий ключ в чистом виде

ну вот как пример из последнего

был бы белый фон... а так скорее middl key :)

но приименение гаммы 0,3 картинку делает темнее но не разрушает.

и вообще мне кажется что на цифре получить хороший высокий ключ тяжело.

вот ещё один примерчик

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
конкретные пацаны экспозицию определяютъ по серой карте

PS:

Подробнее
а контраст?
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
а контраст?

а Вы почитайте по-ссылочке, там и станет понятно - как контраст УЗНАТЬ и получить...
PS: правда нужно понимать в чем разница между F/5.6 и F/6.7... :roll2:
и вопросы лучше задавать учителю, я всего лишь читатель-созерцатель...

PPS: а зачем гамму-то возращать было??? :D
и это http://blog.attar.ru/wp-content/uploads/2011/02/581_01_003.jpg - это что пример хайки???

PPPS:

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
а Вы почитайте по-ссылочке, там и станет понятно - как контраст УЗНАТЬ и получить...
да я то знаю... но предпочитаю пользоваться секоником.

Цитата:
PPS: а зачем гамму-то возращать было???

потому что у автора небыло теней и дырка в светах, то есть попытка защитана как неудачная. С выкрученной гаммйо всё видно... мои картинки не разрушаются а его превращается в ужас уажас.

Цитата:
и это http://blog.attar.ru/wp-content/uploads/2011/02/581_01_003.jpg - это что пример хайки???
чувак ты читать усеешь? там написано - скорее мидкей, но свет на куклах такой как в высоком ключе, те фон заменить и вперёд.

Ещё раз более простыми словами, чтобы высокий ключь смотрелся в картинке должна быть "чёрная точка" как вы её получите в фш или светом при сьёмке не важно.

ТОже самое и с низким ключом чтобы картинка смотрелать в ней должна быть белая точка.
Re[Attar]:
Цитата:
чувак ты читать усеешь? там написано - скорее мидкей, но свет на куклах такой как в высоком ключе, те фон заменить и вперёд...

чувак у Вас в штанах... маленький...
внятный пример покажите или внятно объясните(вот как про точки ), а сказки "почему дядя не увлекается хайки" - детям перед сном.

PS: и как Вы в примере Капитана точку черного определяли??? Просто ползунок слева двинули вправо, што ле???
Ой... блиииииннн...

Цитата:
от: el capitein (Михаил)
... ... они не сложнее.

А Вам - большое спасибо за полезную лекцию. Если бы я мог, то наградил бы орденом Прометея - это для тех, кто несет свет знаний во тьму неграмотных.

PS: автору топика рекомендую секоник 758D
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

PS: автору топика рекомендую секоник 758D

Спасибо...
Посмотрю на эту модель...
Re[Alter-Ego]:
это самая дорогая модель секоника(после 758Cine) - гле-то 13-14 тыщ. будет стоить
основное преимущество этой модели: позволяет замерять отраженный свет(точечный замер). а это, особенно для высоких и низких ключей, огромнейшее преимущество...
ну и плюс всяки полезности типа калибровки под конкретную матрицу фотика... и т.п.
Re[AlexanderSm]:
На фото ру - 21 тыр
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
На фото ру - 21 тыр

российское ценообразование - самое "таинственное" экономическое явление в Солнечной системе...
Re[AlexanderSm]:
Судя по описанию - вещь стоящая...
Стало быть буду искать возможность...

Спасибо за информацию :)
Re[Alter-Ego]:
Всем спасибо.

Пошёл переваривать информацию...

Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Мхаил, спасибо огромное!!!

Это именно то самое.
На счёт флешметра я даже не подумал почему-то....
Какую модель вы бы постоветовали?

Можно простенький (всегда лежит в афтомобильчике для подстрахоффки/в качестве запасного ... у меня бывают случаи, что забываю :D ) секоник Эль 308 эс, ... небыло случая (даже в самый хлебный и ответственный момент, что бы я с ним вместе, с чем то не справился). Вот тут можно на него глянуть: http://www.foto.ru/sekonic_fleshmetr_l-308s.html, а что бы с комфортом мерять и на фонах не вешаться и не топтать, лучше конечно с "точкой-видоискателем", у меня Эль 758 ДэЭр, в нем еще изюминка, ... он по радиоканалу при настройке, пыхи по-канально запускает и профилируется под "популярные диафрагмы" и быстрый "размер матрицы", ... покупал за 25 тырофф (если не ошибаюсь), когда он только появился, он пока новый, но скоро чуть подешевеет. Вся серия 758, ... просто очень-очень хорошая, но и простенькие не подводят!
Re[AlexanderSm]:
[quot]el capitein (Михаил) писал(а):
... ... они не сложнее.

А Вам - большое спасибо за полезную лекцию. Если бы я мог, то наградил бы орденом Прометея - это для тех, кто несет свет знаний во тьму неграмотных.[/quot]

Всегда рад помочь увлеченным людям.
Re[Attar]:
Обычно на такие моменты я не отвечаю, ... но по классике жанра, Хай кей это общая светлая тональность снимка, точки черного, т.е. уровня 0 в гистограмме, быть (по классическому определению) не должно! Можно пойти на исключение, ... что бы он ("0") был, он у меня в волосах, ресницах ... но гамма, всегда "поднята", именно она и определяет "светлость" хай кея. А если бы я, сделал "классическую" хайкей-ку, без черного, ... и вы бы ее потянули, было бы вообще плохо. Даже не могу понять, зачем вы крутили гамму, да еще без разрешения, я ведь с флешметром "скакал", а перед этим учился, работал и много денег в оборудование вложил. Не хорошо это.
Re[Attar]:
Цитата:
да я то знаю... но предпочитаю пользоваться секоником.

Все правильно, лучше пользоваться, при наличии, хорошим экспонометром-флэшметром, но знать как настраивать экспозицию по серой карте тоже необходимо.

А то вот некоторые, имея самый крутой флэшметр, даже не знают в чем разница между f/5.6 и f/6.7 ... а уж понять как настроить экспозицию в студии при помощи серой карты это для них "высшая математика" ...

То Автор: само-собой, лучше иметь Sekonic 758 и средний формат с цифрозадником ... но, в 99% случаев в студии хватит обычного флэшметра Polaris, который стоит в районе 150$ ....

Re[Alter-Ego]:
В догонку.. посмотрите

Polaris 5 не дорого 199 EU и функционально..
Re[amateur_andy]:
[DELETED]
Re[AlexanderSm]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.