Вопрос про высокий/низкий ключь

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alter-Ego]:
день добрый, сильно не пинайте, пытаюсь разобраться с высоким ключем, но до конца не въезжаю... вот снимок дочери, его можно отнести к высокому ключу? или я тут вытягивая укосячил снимок в хлам? просьба прокомментируйте ошибки.

Re[Бармолей]:
[quot]его можно отнести к высокому ключу? или я тут вытягивая укосячил снимок в хлам?[/quot]В своё время нас учили что на снимке должно быть и самое чёрное, и самое белое... то есть использовать всю возможную силу бумаги... а у вас просто разбеленно..
Чтобы снимок был насышеным хоть один не большой участок должен быть абсолютно чёрным (реснички или что другое).
Считалось это сложной съёмкой, и лучше всего подходили модели блондинки..
Re[Бармолей]:
[DELETED]
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
В догонку.. посмотрите

Polaris 5 не дорого 199 EU и функционально..

Спасибо...

А обьясните разницу между полярисом и более дорогими моделями?
Что я потеряю если возьму полярис?
Или что приобрету отдав больш денег....

С одной стороны возможно мне многое и не нужно будет, но с другой стороны я не на столько богат чтобы покупать дешёвые вещи....
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
А обьясните разницу между полярисом и более дорогими моделями?
Что я потеряю если возьму полярис?
Или что приобрету отдав больш денег....

С одной стороны возможно мне многое и не нужно будет, но с другой стороны я не на столько богат чтобы покупать дешёвые вещи....

Подробнее

Обьяснять разницу между полярисом и более дорогими моделями, долго, поверьте она есть.. если очень хочется поищите на форуме обзор был некоторых флешметров.
Что потеряете??? незнаю... ( насколько вам нужно экспопамять, радиосинхронизации, и прочии вкусности )???
Что приобретёте за такие деньги??? Простой инструмент.. функционал которого позволит вам производить изменения как по падающему, так и по отраженному свету..
Я не рекламирую.. мне его хватает.. другие с таким же функционалом дороже, или придётся пользоваться отдельно приобретаемыми насадками.

Ооо с опытом приходит понимание... ехидно хихикая я о пилотном свете... мнение уже сформировалось?
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Обьяснять разницу между полярисом и более дорогими моделями, долго, поверьте она есть.. если очень хочется поищите на форуме обзор был некоторых флешметров.
Что потеряете??? незнаю... ( насколько вам нужно экспопамять, радиосинхронизации, и прочии вкусности )???
Что приобретёте за такие деньги??? Простой инструмент.. функционал которого позволит вам производить изменения как по падающему, так и по отраженному свету..
Я не рекламирую.. мне его хватает.. другие с таким же функционалом дороже, или придётся пользоваться отдельно приобретаемыми насадками.

Ооо с опытом приходит понимание... ехидно хихикая я о пилотном свете... мнение уже сформировалось?

Подробнее

Да есть чуток....
В смысле на счёт пилота...
Первые шаги, конечно стыдно показывать....
Однако если пальцем ткнут на недостатки - думаю будет лучше...

Я понимаю что это не НК и тем боле не ВК.
Но для второй попытки скидку сделаете? :D

ЗЫ, прошу снисхождения и для модели, в свои 47 она не любит фотографироваться.... Еле уболтал :)
Re[Alter-Ego]:
Для первого раза ,очень даже неплохо.
Маленький нюанс: при таком повороте головы, не следует моделирующий свет (который слева чуть сверху) , располагать за моделью, поставьте его с боку. /Слева ухо светиться/ особо критично при работе с цветом.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Спасибо учту...
Хотел подсветить волосы...
А если его разместить за моделью, но справа?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Спасибо учту...
Хотел подсветить волосы...
А если его разместить за моделью, но справа?

Слева, сбоку лучше подсветить зонтом небольшого диаметра или боксом (волосы и плечо). Справа немного сзади волосы ,можно сотами.
Избегайте жёсткого модел. света на лицо, при съёмке женских портретов в таком возрасте. Пользуйтесь боксами-этим достигнется плавность переходов.
Лично мне не нравятся когда снимают жёстким светом,тем самым увеличиая дефекты кожи, а потом начинают блюрить до неузнаваемости (наводить пластик).Лучше сразу делать всё зависящее при съёмке.
ВСЁ ИМХО.
Re[AlexanderSm]:
А подскажите, ВК это больше съемка или все таки обраьртка (дескать в шопе можно вытянуть практически любой снимок выполненный при сильном освещении), и как при съемке добиться того что бы были черные глаза... ?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
А подскажите, ВК это больше съемка или все таки обраьртка (дескать в шопе можно вытянуть практически любой снимок выполненный при сильном освещении), и как при съемке добиться того что бы были черные глаза... ?

Подробнее

ВК - это и выбор модели,и выбор одежды,и освещения,и грамотная съёмка,а только потом идёт обработка. ;)
Re[Alter-Ego]:
[quot]Пользуйтесь простым светом. Если вы поставите сложную световую схему, то как правило даже не большое изменение положения модели может её нарушить.
Если осветитель расположен по оси симметрии лица, его высоту следует определять по величине тени под носом - желательно, чтобы она не превышала половины расстояния от носа до верхней губы и по затемнению глазных впадин -предпочтительно, чтобы верхние веки были освещены рисующим светом. При передне-боковом расположении источника рисующего света его высоту и положение в пространстве регулируют чаще всего таким образом, чтобы тень от носа пересекала удаленную от источника щеку, оставляя на ее верхней части светлый блик.[/quot]
Здесь подробней..Студийная съёмка (ликбез для начинающих) да сколько книг по портрету написано..
По фотографии - про ухо сказали, про жёсткий свет сказали, подсветить волосы.. тут журавлик был бы не плох, свет сверху небольшим софтбоксом с сотами..
Re[AlexRed]:
Ну журавлик с софтбоксом - не для этого помещения...
Высота потолка 255 :)

Это было снято в комнате 3*5 метров, в которой стояли помимо всего прочего телевизор, диван, два кресла с журнальным столиком и камин :))))

ЗЫ Спасибо за ссылку...
Весьма познавательно.
Re[Alter-Ego]:
Доброго времени суток, этот снимок можно отнести к низкому ключу :?:

Re[Бармолей]:
По мне, так похоже....
Но я новичок в этом...
Лучше спросить у профи
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Это низкий ключ как я понимаю...
Тут да. Пилоты не особо и нужны...
Для рисунка в ВК они гораздо критичнее.

Хм. А я думал, что всё с точностью до наоборот.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Сперва съемка именно в ВК, а потом обработка для его получения.

Так снималось:

Что б на выходе вот это получилось:

Я тоже только учусь :о))
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Сперва съемка именно в ВК, а потом обработка для его получения.

Что б на выходе вот это получилось:

Подробнее

мда... Миша Романовский написал же, что такое хайки...

Re[AlexanderSm]:
И в чем несоответствие? Или ВК это обязательно низко-контекстное белесое изображение?
Re[Ёхан]:
Вот такое еще пишут про ВК: "In the digital age this translates to all tones in the image will be above 128 with the exception of [a] few black tones. These few could be for example the pupils of the subject's eyes in a portrait. This would not include a subject wearing black slacks posed on an all white background."

"Все тона в изображении должны быть выше 128, за исключением нескольких черных тонов. Например, зрачки. Сюда не относится объект, одетый в черные штаны, на белом фоне".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.