Вопрос про высокий/низкий ключь
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[berbir]:
Умный человек вникает в смысл.... оболочки хватает только...... (цитата))))))
Re[lik13vvs]:
от: lik13vvs
- футбольному в звании тенисного - ДА...!!! но не в звании мяча.....)))
Еще раз процитирую Вас из Вашей же статейки:
[quot]"...Ну а в основном никто не хочет искать теорию ВК в книгах, а предпочитают копаться в инете, где непонятно кто и что написал, но это почемуто воспринимается как истина....))) Убедительная просьба ни верьте ничему, кроме книг классиков от фото и делайте выводы сами ..."[/quot]
Дык чего Вы здесь делаете? Пиарете свой будущий сайт о цифровых соотношениях замеров двух точек пипеткой 6х6 пикселей в ВК?
Я не верю Вам - я верю книжкам классиков, уважаемый подражатель АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО.
от: berbir
коллеги, у кого улетел говорящий попугай?
я уже второй день пытаюсь связаться с А1...
Re[AlexanderSm]:
Замечательно..... я очень этому рад...честно.... значит Вы верите и вот этому....
http://www.photoshare.ru/photo6636690.html и вот этому....
http://www.photoshare.ru/photo6636857.html
А пиарить сайт....которого ещё нет....глупо...дай бог его за пару месяцев доделать.... а к тому времени это всё равно всё забудется....))) да и суета всё это...)))
http://www.photoshare.ru/photo6636690.html и вот этому....
http://www.photoshare.ru/photo6636857.html
А пиарить сайт....которого ещё нет....глупо...дай бог его за пару месяцев доделать.... а к тому времени это всё равно всё забудется....))) да и суета всё это...)))
Re[lik13vvs]:
К фотографии не имеет, а вот к изображению фотографии на мониторе ( для особо талантливых ) ещё как имеет.......)))))
что ж так все запущено то!.. вы б чтоль книжку какую прочитали - вы же любите читать.. Динамический котраст монитора - это для видео и игрушек.. если сцена (кадр) светлая (ну, типа ВК), тогда подсветка включается силнее (черного в этот момент на кадре нет), если кадр темный, то подсветка закручивается (тогда белого на кадре нет).. как вы представляете реализацию динамического контраста на одном статичном кадре (изменение яркости подсветки меняет и самую яркое и самое темное поле одновременно)..
да и для видео динамический контраст - это больше маркетинг..
где список мониторов со стат. контрастом 1:32000?..
Re[sam000]:
Вот точно всё запушено.... монитор имеет возможности регулировки точки нормального контраста.... и диапарон регулировки напрямую зависит от параметров монитора.... даже на самых дешовых мониторах поставте ( как правило штатно заданый режим) "офис" и половину фотографий в ВК просто не увидите.....
Мониторы можно посмотрет в инете , они меня мало интересуют... мы не их обсуждаем тут.... , даже лазить не буду, что бы что то комуто доказать или не доказать..... ))))
Мониторы можно посмотрет в инете , они меня мало интересуют... мы не их обсуждаем тут.... , даже лазить не буду, что бы что то комуто доказать или не доказать..... ))))
Re[lik13vvs]:
Дайте другое определение "высокого ключа" с привязкой к ЛЮБОМУ цифровому значению ...
Сударь, это странное пожелание ко мне...
Я постоянно пишу что не считаю определение высокого ключа привязанное к определенным цифровым значеним, тем более ТАКИМ, (без реально черного ) правильным.
А неправильные определения, я, в отличие от вас, не приветствую.
Re[lik13vvs]:
тро-ло-ло..
при чем здесь дешевый-недешевый, регулируется-нерегулируется - набор бессмысленных фраз..
где список жк мониторов со стат. контрастом 1:32000?.. хотя бы один..
при чем здесь дешевый-недешевый, регулируется-нерегулируется - набор бессмысленных фраз..
где список жк мониторов со стат. контрастом 1:32000?.. хотя бы один..
Re[Ondatr]:
А что такое тогда вообще "Высокий ключ" ????
Re[sam000]:
Да не интересны мне мониторы и не буду я по ним лазить.... чё хотите думайте и говорите.... а вот ширина регулировок непосредственно влияет на то , как выглядит изображение при выводе и отрицать это бессмыленно иначе их не калибровали бы....
Re[lik13vvs]:
А что такое тогда вообще "Высокий ключ" ????
:D Снимки в светлой тональности, разве нет?
Еще раз повторюсь. Если вы покажете мне левретку, болонку, овчарку, чихуа-хуа я смогу опознать в них собаку, но вот дать однозначное определение по которому взглянув на животное (или ткнув пипеткой в нужное место ;) ) можно было сказать что это "собака" я не смогу.
Но вот принести Платону ощипанного петуха и показать этим узость такого определения я, наверное смогу. ;)
Re[Ondatr]:
А что такое снимок в "светлой тональности"....???
Re[Ondatr]:
Значит получается что самого-самого светлого негра из племени юмба-мумба можно снять в светлой тональности ??? Он же светлый негр....???
Re[lik13vvs]:
от:lik13vvs
Да не интересны мне мониторы и не буду я по ним лазить.... чё хотите думайте и говорите.... а вот ширина регулировок непосредственно влияет на то , как выглядит изображение при выводе и отрицать это бессмыленно иначе их не калибровали бы....Подробнее
вы чушь написали в одном посте про мега контраст современных мониторов, потом подтвердили ее в другом посте.. а теперь заднюю про ширину регулировок..
слив засчитан..
Re[sam000]:
я счастлив.... надеюсь обсуждение мониторов закончено...))))
Re[lik13vvs]:
Значит получается что самого-самого светлого негра из племени юмба-мумба можно снять в светлой тональности ??? Он же светлый негр....???
я такое утверждал? вы такой вывод сделали из моих утверждений? или все же из своих интерпретаций моих слов?
Re[Ondatr]:
нет конечно... я просто спросил что такое светлая тональность ? .....
и отсноится ли самый светлый негр племени к светлой тональности ???
Так всё же что такое светлая тональность ?????
ЗЫ по собаке - нельзя дать точное определение одной фразой тому , что имеет сложную иерархию строения.... а вообще ...... собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.... дальше каждый пункт имеет свою расщифровку....))))
ЗЫ по собаке - нельзя дать точное определение одной фразой тому , что имеет сложную иерархию строения.... а вообще ...... собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.... дальше каждый пункт имеет свою расщифровку....))))
Re[lik13vvs]:
от:lik13vvs
нет конечно... я просто спросил что такое светлая тональность ? .....
ЗЫ по собаке - нельзя дать точное определение одной фразой тому , что имеет сложную иерархию строения.... а вообще ...... собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.... дальше каждый пункт имеет свою расщифровку....))))Подробнее
:D мон шер lik13vvs , я в эти игры с расшифровкой каждого слова не играю.
меня терзают смутные подозрения, что вы потом запросите расшифровку слов "светлая" и "тональность"
ни негр, ни европеец не относятся ни к светлой ни к темной тональности...
с ними можно делать снимки в разной тональности, какие-то картинки делаются сложнее, какие-то проще
чтобы предупредить следующие вопросы я сразу скажу, что видел фотографии негров в светлой тональности они были построены на обилии бликов на коже, контровиках
чтобы не затруднять вас, отмечу что я (как и многие) считаю что не всякий снимок сделанный в светлой тональности является high key, но всякий high key является снимком в светлой тональности
я потихоньку на аналогии с собаками и "человеком по Платону" подвожу вас к мысли что высокий ключ это более широкое понятие, чем приводите вы и не описывается только второй зоной семиступенной шкалы (хотя такие снимки относятся к высокому ключу, но не только они)
удивительно. что это занимает столько времени
Re[Ondatr]:
Значит получается, что негра можно снять в светлой тональности .... ( это ваше утверждение)... А Фельдман и Дыко - лохи, ничего не понимающие в фотографии - вывод сделаный мной, на основании вашего утверждения и утверждения Дыко и Фельдмана.... ибо определение Фельдмана звучит так... Портрет в светлой тональности — такой портрет, тональное решение которого определяется тем, что тёмные участки изображения не выходят за пределы второй ступени светло-серого семиступенчатой шкалы плотностей...
Вот книга.... http://www.photoshare.ru/photo6636690.html....
Вопрос закрыт...Дыко с Фельдманом на помойку....)))))
Вот книга.... http://www.photoshare.ru/photo6636690.html....
Вопрос закрыт...Дыко с Фельдманом на помойку....)))))
Re[lik13vvs]:
Дорогой вы мой человечище!!!!!
Эта книга, одна из моих любимых и стоит у меня на полке. Несколько раз в год я открываю ее перечитываю какие-то нужные мне места.
Я уважаю и Фельдмана и Курского и Дыко и Платона. Совершенно серьезно. Я не считаю что кто-то из них лохи и их нужно отправить на помойку.
Но я не считаю, что все их высказывания на сегодняшный момент верны.
Эта книга, одна из моих любимых и стоит у меня на полке. Несколько раз в год я открываю ее перечитываю какие-то нужные мне места.
Я уважаю и Фельдмана и Курского и Дыко и Платона. Совершенно серьезно. Я не считаю что кто-то из них лохи и их нужно отправить на помойку.
Но я не считаю, что все их высказывания на сегодняшный момент верны.
Re[Ondatr]:
А что с 1963 года изменилось понятие тональности ??? илиизменилось понятие ключа ??? или изменилась шкала Адамса ??? или изменились характеристики отпечатка ??? Что поменялось...в теории и технологии фотографии настолько принципиально с 1963 года.... ( так между прочим мне довелось получить несколько уроков ( к сожалению меньше чем хотелось у Курского , это соавтор Фельдмана, Вашей любимой книги ) ...не наблюдаю изменения теории , наблюдаю только падение теоретической подкованности фотографов и распространение мнения о том, что достаточно купить дорогой фотоаппарат и всё остальное придёт само, причём и у нас и на западе.... примеров полно даже в серьёзных изданиях...((((