Портретник ... КТО ОН ???

Всего 137 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[MrSmith]:
Сигма 150/2.8 хороший макро который можно использовать как портретник. Но как чисто портретник, если его брать чётко для портретов, то не тот выбор.
В зоне резкости он жёсток непадецки.
Вот 135/2D и есть настоящий портретник (к примеру).
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Это из личных наблюденей,или кто сказал? :D

из личных...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, а я о чем... А 135-ка - его "старший брат", должна быть даже еще лучше...

Может быть ... но вот не легло у меня к нему изначально ... хотя долго медитировал ... ничего не получается :(
Подождем может обновит никон его, а пока сигму возьму ее картинка тоже нравится... стоит не дорого если, что останится для цветочков :D
Re[MrSmith]:
А 200/2,8 у вас нету?
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Сигма 150/2.8 хороший макро который можно использовать как портретник. Но как чисто портретник, если его брать чётко для портретов, то не тот выбор.
В зоне резкости он жёсток непадецки.
Вот 135/2D и есть настоящий портретник (к примеру).

Подробнее

не правда! Рисунок у сигмы не жесткий! Резкий- да, но не жесток. Конечно он больше подходит для мужских портретов, но все же и женские с него получаются более чем.

135 у меня не было. Ничего сказать не могу. 85 есть, 105 не понравился- слишком спокойный.
А сигмой очень доволен, а ее универсальность- это еще один большой плюс!
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А 200/2,8 у вас нету?

Есть 200/2 за 5 килобаксов и макрик 200/4 ... еще есть 180 /2,8 но он ни многим лучше 80-200/2,8
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Есть 200/2 за 5 килобаксов и макрик 200/4 ... еще есть 180 /2,8 но он ни многим лучше 80-200/2,8

Нда чет негусто.
по нормальному остается только родное 105vs135!
Из сигмо наверно только новичек 85/1,4 может ничче так.
Re[schum]:
Цитата:
Нда чет негусто.

А у кенона гуще?
Цитата:

по нормальному остается только родное 105vs135!
Из сигмо наверно только новичек 85/1,4 может ничче так.

ну 85 у никона зачетная и стоит не больше той сигмы
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Цитата:
А 200/2,8 у вас нету?
Блин... Я что-то сначала не въехал, что "у вас" имеется в виду вообще на никоне... Подумал, что у вас лично есть 200/2, а вы с него носом крутите и хотите эту сигму... На самом деле, он не только 5к$, но еще и 3кг - потаскай такое на пленэр... :ohmy:
Кстати, есть же еще и мануальные, старого времени... тот же 135/2, но уже без DC...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Блин... Я что-то сначала не въехал, что "у вас" имеется в виду вообще на никоне... Подумал, что у вас лично есть 200/2, а вы с него носом крутите и хотите эту сигму... На самом деле, он не только 5к$, но еще и 3кг - потаскай такое на пленэр... :ohmy:

Подробнее

ну если бы ... я думаю своя ноша не утянет
Цитата:

Кстати, есть же еще и мануальные, старого времени... тот же 135/2, но уже без DC...

пробовал я его ... чет не воткнуло и жена с мануал фокусом не справилась :?
Re[MrSmith]:
Канечна погуще!!!))))
на пару ложек:)
приличный 200/2,8 есть.

Медитировали и неполучается? сложно.. брать сигму и, а вдруг получиться копить на 200/2,!!!)))
Re[schum]:
Цитата:
Канечна погуще!!!))))
на пару ложек:)
приличный 200/2,8 есть.

Медитировали и неполучается? сложно.. брать сигму и, а вдруг получиться копить на 200/2,!!!)))

Не и на ложку не получается у кена 200/2,8 и 180 макрик у ника - 180/2,8 и 200 макро ;)
Re[MrSmith]:
А на наши можно фотографировать)))
Re[schum]:
Цитата:
А на наши можно фотографировать)))

Сильный довод :cannabis:
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
пробовал я его ... чет не воткнуло и жена с мануал фокусом не справилась :?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/57645/1662537.jpg

Подробнее
Я смотрю, в качестве модели вполне себе даже справилась... :) А вообще, конечно, да, мануальный фокус это не для людей со слабыми нервами... Хотя, мне что-то кажется, что на таком длинном фокусном и с такой огромной дыркой, еще на троечке, проблемы быть не должно, если только не пытаться динамику ловить... И картинка довольно приятственная, как и ожидалось... Где вы его нашли, вообще? Его, я смотрю, найти куда труднее, чем этот новый, который AF и DC...
Re[MrSmith]:
да шутка канечна
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я смотрю, в качестве модели вполне себе даже справилась... :)

Да ладно справилась ... во взгляде такое презрение ... как будто я ща в кнопках запутаюсь
Цитата:

А вообще, конечно, да, мануальный фокус это не для людей со слабыми нервами... Хотя, мне что-то кажется, что на таком длинном фокусном и с такой огромной дыркой, еще на троечке, проблемы быть не должно, если только не пытаться динамику ловить... И картинка довольно приятственная, как и ожидалось... Где вы его нашли, вообще? Его, я смотрю, найти куда труднее, чем этот новый, который AF и DC...

Подробнее

Да в принципе при хорошем свете проблем нет ... у меня, а у жены ТЕМПЕРАМЕНТ ! за ней аф д3 не всегда успевает
Брал у товарища на попробовать ....
Re[schum]:
Цитата:
да шутка канечна

я понял
Re[MrSmith]:
Я б на вашем месте, чем голову ломать, за те же, в принципе, деньги заапгрейдил бы 80-200 на новый 70-200 VR2... И овцы сыты, и волки целы... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я б на вашем месте, чем голову ломать, за те же, в принципе, деньги заапгрейдил бы 80-200 на новый 70-200 VR2... И овцы сыты, и волки целы... :)

А че тогда на 135й смотрел ? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта