от: schum
А у вас же там 105мм еще есть тож ниче так.
который 105/2 или макрик 2,8 ???? чет они мне не запали .....
от: schum
А у вас же там 105мм еще есть тож ниче так.
от: PulchinellaНовая, в смысле, 150-ка? А стоить она сколько такая будет?
У новой сигмы есть...
от:G o r d o n
А рисунок... Мне вот здесь жутко нравиццо... Чем плохо?Подробнее
от: G o r d o n
Новая, в смысле, 150-ка? А стоить она сколько такая будет?
от:MrSmithВон, у Apocalypto, который тут выше писал, он имеется, может рассказать... Кстати, его уже вернулись производить и он снова продается новым...
Да вот подозрительно что он не пошел в массы на том же пиксел пипере с кенона несколько тысяч примеров а с никона меньше сотни .... и с производства его чейто сняли .... не чисто тут
А самому пробовать негде - у друзей нет ... покупать, или через тырнет или ехать за 500 верст .... напряжно вдруг не покатит а столько сил потрачено :?Подробнее
от: MrSmithМакрик ладно, хотя уж точно не хуже этого сигмовского, по крайней мере, именно, как портретник... Но вот 105/2 вам чем не угодил? Он же, вроде, от 135/2, кроме ФР, ничем не отличается...
который 105/2 или макрик 2,8 ???? чет они мне не запали .....
от: MrSmithМало ли, может, ресайз криво сделали, а на полном размере все пучком... :)
Не не плохо, но даже в таком размере заметны проблемы с резкостью и хроматикой .... а если это печатать 60х90 ?
Мало ли, может, ресайз криво сделали, а на полном размере все пучком... :)
Макрик ладно, хотя уж точно не хуже этого сигмовского, по крайней мере, именно, как портретник... Но вот 105/2 вам чем не угодил? Он же, вроде, от 135/2, кроме ФР, ничем не отличается...
Новая, в смысле, 150-ка? А стоить она сколько такая будет?
от: MrSmithЭэээ... Ну это я некорректно высказался... Имел в виду, что может быть на полноразмере все хорошо...
А чейта я полноразмера там не пронаблюдал![]()
от: MrSmithА вот мне, наоборот, 85 по фокусным не очень удобен, да и есть уже полтинник и 105... То есть, если бы 35/1.4 новый не стоил, как самолет, и я бы составлял набор по-новой, то я бы взял, наверное, 35+85+135... И где макрик хроматит-то? Может, такой экземпляр попался? А то, говорят, что бывают такие, бракованные...
во первых фокусным и не угодил85 уже имеется ... а тот что макрик тоже хроматит сильно .....
от: Pulchinella
Стаб+пылевлаго... стоить будет дорого :D
от: bloodogУжос! Почти, как 135/2... Особенно, учитывая, что тут, вроде, макро, как макро никому и не нужно, вроде... Тем более, с пылевлаго... Лягушек, что ли, на болоте фотографировать? :)
$1100 в USA.
Может, такой экземпляр попался? А то, говорят, что бывают такие, бракованные...
от: MrSmithА куда смотреть-то?
Вот семпл с фотозоны ...http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/nikkor_105_28vr/samples/DSC_2954_acr3.jpg
от: MrSmith
В идеале конечно нра 135/2 Л ... но очень не хочется кенон :(
от: Slafka
Тогда на соньку
А куда смотреть-то?Нигде особых ХА не вижу... Может, монитор такой (за ноутом сижу)... Не знаю, мне ни разу не мешало... Пороюсь у себя в картинках, может, разгляжу где... :)
А куда смотреть-то?Нигде особых ХА не вижу... Может, монитор такой (за ноутом сижу)... Не знаю, мне ни разу не мешало... Пороюсь у себя в картинках, может, разгляжу где... :)
от:MrSmith
Присмотрел тут одно стекло ... и вот думаю как оно в качестве портретника рисунок , бокех , объем ....
Просьба уважаемых ЧКРФ высказать свое мнение ...
З.Ы Все картинки с просторов нета ...
З.З.Ы если у уважаемых ЧКРФ имеются картинки (не МАКРО) со 150/2,8 .... кидайте сюда ;)Подробнее
от:MrSmith
Ну может я и придераюсь ....
Но вобще хроматика на открытых слегка напрягает взять к примеру тот же 85 если на полном кадре он вполне себе рабочий на 1,4 то на кропе только с двоечки ... а на фуджике вобще не покатил именно из за хроматики , а у того же 135Л ее практически отсутствует и рисунку это совсем не мешает ... и вот сигма мне кажется очень близка к нему именно по рисунку ...Подробнее
от: MrSmithПридираетесь, еще как... Ничего криминального не вижу ни на одном из примеров, ни отдельно, ни в сравнении...
вот он на ф11 сравните и увидете http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/nikkor_105_28vr/samples/DSC_2956_acr3.jpg
от: MrSmith
сонька в бюджет не полезит ... хотя там тоже 135 1,8 зачетный