такой зум есть, вам пойдет 18-105 от никона, шикарнейший зумм, до 8 зажать если, и пыха правда нужна.
мануал в топку, счас 2011 год, мне не нравится выкидывать определенный % в корзину из-за промаха.
почему покупают 85L ?
Всего 323 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Еще причина возможно эстетика объектива и оргазм от его держания в руках, но это подходит к мануальникам, тем же цейссам и фойхтам, к Льке это тоже как-то никаким боком, во всяком случае думаю, я бы не испытал такого кайфа от лапания грязными ручонками 85й Льки как испытываю от того же 125го Лантарчика.Подробнее
Э, Батенька, да вы видать его в руках-то не держали! :D
Он, ка тут кто-то выше писал "высасывает душу" :D
Re[Ёхан]:
да и вообще, эльки фиксы у кенона лучшие среди аф-ных )
Re[TeddyBearSmart]:
от: TeddyBearSmart
такой зум есть, вам пойдет 18-105 от никона, шикарнейший зумм, до 8 зажать если, и пыха правда нужна.
На самом деле , судя по работам с него, 18-105 нормальный зумчик на Никон. Но я про штучки более высокого класса. Я был бы несказанно рад , если бы на пентюх выпустили что-то из разряда 24-105/4Ль. Купил бы и себе и жене с удовольствием.
Пыхи нужны всегда. Пальцы гнуть про дырочку 1.2 не стоит ибо на лицевых портретах смысла в ней немного - ГРИП то копеешная. А иначе зачем, где приткнуть 85/1.2 ? Репортажка ? Там зумы просто господствуют. Пейзаж, возможно из-за ТТХ как здесь разложили по пальцам, но тяжеловато все же. Макро, где резкость тоже не помешает, но зачем 1.2 и не макро он... Где, где приткнуть эту весьма дорогую затычку для байонета ?
Re[mdmitriy]:
нормальный, только это бюджетный зум, со всеми вытекающими.
24-105 мне лично не нравится, он хорош, но скучен.
пыхи нужны редко...
на 1.2 отлично снимаются ростовые, да и лицевые бывают вполне приятные. если вы не снимаете на открытых то это не значит что никто не снимает.
у меня например ф2 используется весьма часто, ето на линзе ф1.8, 1.8 просто мыльная. у меня у знакомого есть этот 85/1.2, я никогда не сниму такие же снимки как у него, 85/1.8, тупо из-за линзы, из-за рисунка, и да, большей светосилы.
24-105 мне лично не нравится, он хорош, но скучен.
пыхи нужны редко...
на 1.2 отлично снимаются ростовые, да и лицевые бывают вполне приятные. если вы не снимаете на открытых то это не значит что никто не снимает.
у меня например ф2 используется весьма часто, ето на линзе ф1.8, 1.8 просто мыльная. у меня у знакомого есть этот 85/1.2, я никогда не сниму такие же снимки как у него, 85/1.8, тупо из-за линзы, из-за рисунка, и да, большей светосилы.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Где, где приткнуть эту весьма дорогую затычку для байонета ?
Ну Вы даёте. Посмотрите сколько хороших примеров погрудных портретов у Olaf на 1.2, а если снимать ростовой портрет, то там вообще на 1.2 всё шоколадно.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Э, Батенька, да вы видать его в руках-то не держали! :D
Он, ка тут кто-то выше писал "высасывает душу" :D
:D Возможно, не спорю, да не держал - мне его некуда пилепить, просто к фиксам АФ у меня предубеждение, окромя шустрых и юрких и компактных полтинников. Мне больше нравится раз уж работать с фиксом, то самому покрутить, пощупать металл. Это что касаемо эстетики. А так как уже сказал тупо не вижу сколь нибудь значимой ниши для F85мм d1.2 и весом в килограмм с зачем то встроенным АФ механизмом, который еще утяжеляет, уменьшает надежность и удорожает стекло. Но это ИМХО.
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
Ну Вы даёте. Посмотрите сколько хороших примеров погрудных портретов у Olaf на 1.2, а если снимать ростовой портрет, то там вообще на 1.2 всё шоколадно.
Вы Олафом не прикрывайтесь.
P.S. Лично мне, как уже говорил у него нравится работа с 135ым, плюс он больше подходит для работы на улице ИМХО тупо потому что прилично длиннее.
Вы лучше ответьте на:
"В каких конкретных случая 85/1.8 бы не справился с задачей, там где справился 85/1.2. Прошу Ваши кадры. И сколько раз в течение ну месяца например возникают такие условия съемки."
А то у Олафа снимков то много, у Александра Титова помнится тоже горные имеются в достаточном количестве. У них видимо есть причины использовать эту Льку. Хотя Александр вроде как не против и 100чки
Re[mdmitriy]:
а вот мне 135мм не подходят, тупо надоедает бегать вокруг моделей, все люди разные ;)
по поводу индии и простого народа
http://anti.fishki.net/comment.php?id=13963
Re[Chance]:
от: Chance
У вас это восприятие, в таком случае, полностью отсутствует.
Ну значит на этом и решили, что для меня ватный это ужасный кеноновский полтос, а сигма красивее и резче на открытой, а для вас наоборот.
Что касается, 85\1.2 мне очень нравится это стекло, только видел пару раз примеры, где в боке луковицы какие-то были.
Re[TeddyBearSmart]:
а вот мне 135мм не подходят, тупо надоедает бегать вокруг моделей, все люди разные ;)
Не вопрос. Мы ж не за тотальное истребление 85Ль. Покажите кадр где 85ка сделала то, что не смогла бы ни за какие коврижки сделать, для определенности, скажем 85/1.8 и 24-105/4Ль... Есть такое ?
Re[Magnetto]:
К Вам та же просьба, если не затруднит. Кадр, с комментариями - вот тут то потому то 85/1.8 и 24-105Ль ни при каикх ухищрениях ен шмогли бы, а 85Ль смогла.
Re[mdmitriy]:
Вы Олафом не прикрывайтесь.Олаф - это Олаф.
Олаф - всего лишь яркий пример. Никто не мешает снимать тоже, также или лучше. У меня достаточно есть удачных карточек на 1.2 (именно погрудных портретов), но они не для публичного показа.
Лично мне, как уже говорил у него нравится работа с 135ым
135-ый слишком прост, техничен, точен, идеален и, я бы сказал даже - банален. Мы не ищем лёгких путей, по этому килограммовый 85-ый элькофикс - наше фсё. :D
Re[mdmitriy]:
есть, но не мое, в нете мало сэмплов?
про 24-105 вообще смешно, ф4.....
Re[Magnetto]:
135-ый слишком прост, техничен, точен, идеален и, я бы сказал даже - банален. Мы не ищем лёгких путей, по этому килограммовый 85-ый элькофикс фикс - наше фсё. :D
А можно что-нить для публичного показа, не обязательно погрудного.
Re[Ёхан]:
85/1.2
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_85_12u
L135/2
http://www.flickr.com/groups/625952@N23/pool/
мне больше понравилась 135-ка, однозначно! :D
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_85_12u
L135/2
http://www.flickr.com/groups/625952@N23/pool/
мне больше понравилась 135-ка, однозначно! :D
Re[TeddyBearSmart]:
есть, но не мое, в нете мало сэмплов?
Сэмплы в нете меня мало волнуют, ведь я общаюсь с Вами, а Вы со мной и с прочими участниками ветки. Хотелось бы именно Ваших кадров, да хотя бы одного. Ведь именно Вы говорите. что 85Ль незаменим и идеален. Вот и хотелось бы примеры из тех условий где только он незаменим и идеален.
Вам смешно от постоянной светосилы у гиперзума /4 ? Мне вот нет, даже очень завидно. И от того что она постоянная и от того что именно /4, а не /2.8, а еще потому что он именно 24-105, а не 24-70 например.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Вы лучше ответьте на:
"В каких конкретных случая 85/1.8 бы не справился с задачей, там где справился 85/1.2. Прошу Ваши кадры. И сколько раз в течение ну месяца например возникают такие условия съемки."Подробнее
Для съёмки аля "здесь был я" предпочитаю 35L. Для подглядывания на улице - 135L. Всё же остальное, вроде предметки или портрета - только 85L. Можете примерно прикинуть частоту использования, исходя из этого. Если портрет, то практически всегда стараюсь держать в диапазоне 1.2-1.8. Для EF 85/1.8 мне такой диапазон был бы недоступен.
Касаемо примеров - поищу.
Re:
Может тоже продать? а то считай три ЗП без бонусов почти....
Re[mdmitriy]:
если вы не понимаете разницу межды ф4 и 1.2 и так далее, смысл мне стараться, фотки вам показывать? с таким подходом вы разницу между ф2 и ф8 "не увидите"